• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 24 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Teddy Snada: Setiap Hari adalah Hari Ibu

Desember 22, 2023
in Berita
80
SHARES
614
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

BAGI seorang Teddy, personil tim nasyid Snada, ibu adalah teman hidup yang melebihi istri. Seorang ibu, kata Teddy, kedudukannya lebih tinggi dari ayah dan istri. Menurut Kang Teddy, hari ibu memang penting, namun, baginya setiap hari adalah hari ibu.

Ibu jualah yang menjadi cerminan bagaimana Teddy Snada menjadi seperti sekarang ini. Teddy mengisahkan, ibunya yang sudah sepuh masih suka menyanyi keroncong, bahkan masih sering siaran langsung di RRI untuk menyanyi keroncong.

Darah seni ini diturunkan kepada Teddy. Jadi, baginya, seorang ibu itu cerminan. Menurutnya, tak usahlah susah-susah melihat dari DNA atau gen, karena melihat dari kebiasaan saja beberapa hal di antaranya akan ada kesamaan.

“Ibu nyanyi keroncong, saya juga jadi suka menyanyi. Ibu sering menari tarian sunda, sejak kecil saya pun terpengaruh kebiasaan ibu ini,” kata Teddy.

Teddy Snada: Setiap Hari adalah Hari Ibu

Baca juga: Butuh Sepuluh Ribu Jam untuk Menjadi Expert

Menurut Kang Teddy, hari ibu memang penting, namun, baginya setiap hari adalah hari ibu. Tengoklah kebiasaan setiap anak kecil yang selalu memanggil ibunya. Ibunya tidak ada, pasti akan dicari. Bahkan, menurutnya, pada saat seorang Ayah mau menyampaikan sesuatu pasti harus disampaikan kepada ibu. Ibulah yang akhirnya menjadi orang yang cerewet karena kedekatan dengan anak-anaknya.

“Pada saat anak lepas dari rumah pun pasti yang ditelepon itu ibu,” kata Teddy.

Untuk itu, kata Teddy, memaknai hari ibu tak harus menyoal bagaimana bakti anak terhadap ibunya. Namun, ujar dia, lihat juga bagaimana komitmen ibu dan ayah untuk memperhatikan anak-anaknya.

Menurut Teddy, anak usia 0-7 tahun adalah generasi emas. Apabila seorang ibu menyerahkan pengasuhan kepada orang lain, tentu tidak akan dekat dengan ibunya. Pada suatu masa jika ada konflik yang berat, anak-anak tidak akan menurut kepada orang tuanya.

“Jadi di hari ibu ini, tekankan bagaimana ibu khususnya memperbaiki diri, terutama pada saat anak di periode emasnya,” ujar Teddy.

Ia mencontohkan, bagaimana penghafal cilik Alquran Musa La Ode Hanafi bisa menghafal Alquran di usia mudanya tentu tak terlepas dari peran seorang ibu dan ayahnya. Kedua orang tuanya dengan luar biasa membuang kegiatan mereka demi memperhatikan Musa dan membela kepentingan Musa. Jadi menurutnya, ibu harus bisa mendidik anak sejak dini karena anak ibarat sebuah tanaman.

“Ibarat menyemai kebun, ibu akan bahagia jika tanaman sudah dipanen. Bagaimana proses menanam yang baik akan memberikan buah yang memuaskan. Tanaman pun dijaga supaya tidak kena hama dan perusak lainnya,”ujar Teddy.

Begitulah peran seorang ibu, jika ibu mau mendekatkan diri dengan anak, membela kepentingan anak, dan menjaga dari lingkungan yang buruk, tentu ibu akan mendapatkan manfaat dengan mendapatkan anak yang soleh dan solehah. Jadi, seorang anak dibentuk bagaimana orang tua mendidik dan bagaimana lingkungan mempengaruhi mereka.

Patutlah, kata Teddy, Rosulullah sangat mencintai anak-anak yatim. Karena anak yatim telah kehilangan sesuatu yakni bapak dan ibunya.

Teddy menceritakan mengenai kedekatannya dengan anak yatim yang setiap membuat status di media sosial pasti mengandaikan jika ibunya masih ada.

“Mau kita hibur demikian rupa juga kita nggak mampu, karena dia pasti mellow lagi,” ujar Teddy.

Untuk itu, ada baiknya ibu harus selalu belajar menjadi orang tua yang baik dengan meneladani bagaimana Rosulullah memelihara Fatimah. Ibu juga harus menjaga perilaku yang baik karena nanti suatu saat anak berjodoh, pasti melihat apakah jodoh tersebut menyamai ibunya.

“Jadi dalam hari ibu, perlu ditekankan, marilah para ibu, menjadi ibu yang baik, dengan lebih memperhatikan anak-anaknya,” ungkap Teddy. (ind/Sayati)

Tags: Hari Ibu
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Pandangan Ulama Mengenai Hari Ibu

Next Post

Jelang Liburan Akhir Tahun PT Indosat, Tbk. Tingkatkan Kapasitas Jaringan di 88 titik di Jabodetabek

Next Post
Jelang Liburan Akhir Tahun PT Indosat, Tbk. Tingkatkan Kapasitas Jaringan di 88 titik di Jabodetabek

Jelang Liburan Akhir Tahun PT Indosat, Tbk. Tingkatkan Kapasitas Jaringan di 88 titik di Jabodetabek

Muslim yang Keren

Muslim yang Keren

Kedepankan  Inovasi Terbaru, Membuat  dr Ayu Widyaningrum Kerap Mendapatkan Penghargaan Tingkat Nasional dan Internasional

Kedepankan  Inovasi Terbaru, Membuat  dr Ayu Widyaningrum Kerap Mendapatkan Penghargaan Tingkat Nasional dan Internasional

  • 10 Kebiasaan yang Bikin Kulit Terlihat Lebih Muda

    10 Kebiasaan yang Bikin Kulit Terlihat Lebih Muda

    82 shares
    Share 33 Tweet 21
  • Sosok Ira Puspadewi yang Fenomenal

    75 shares
    Share 30 Tweet 19
  • Ummu Ma’bad, Wanita Dermawan Pemilik Peternakan Domba

    121 shares
    Share 48 Tweet 30
  • Islamic Relief Indonesia Dirikan 83 Huntara di Cianjur dan Cash Voucher untuk 5.600 Penerima Manfaat

    129 shares
    Share 52 Tweet 32
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3220 shares
    Share 1288 Tweet 805
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5148 shares
    Share 2059 Tweet 1287
  • Jangan Putus Asa, Ada 20 Pintu Rezeki yang Bisa Kamu Usahakan

    99 shares
    Share 40 Tweet 25
  • Hukum Memelihara Ayam tapi Mengganggu Tetangga

    1372 shares
    Share 549 Tweet 343
  • Doa Nabi Musa Saat Meminta Jodoh

    256 shares
    Share 102 Tweet 64
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7649 shares
    Share 3060 Tweet 1912
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga