• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 28 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Tebar Kebahagiaan bersama Santri Lapas, Catatan Kecil yang Menggetarkan Jiwa

03/01/2018
in Berita
72
SHARES
557
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

 

ChanelMuslim.com – Kebahagiaan itu tidak saja untuk orang yang bebas, tetapi para tahanan pun juga berhak memiliki kebahagiaan meski terbatas.

 "Beginilah kondisinya, di usia puber kita, tapi hidupnya nggak bebas 24 jam. Selepas Isya kita sudah harus di dalam sel, sampai nanti selepas subuh baru bisa aktivitas di luar lagi. Perlu enjoy agar nggak stres dan juga bergaul dengan teman yang tepat di dalam lapas. Kalau nggak tepat memilih teman, bisa jadi kita semakin parah, tetapi kalau tepat memposisikan dan memilih teman, bisa tambah ilmu kita," ungkap Zul (17), salah satu tahanan di Lembaga Pemasyarakatan Khusus Anak Klas 1 Tangerang dalam siaran pers yang diterima chanelmuslim.com.

Tak sedikit dari tahanan anak yang mencurahkan isi hatinya seperti Zul. Kesepian, keterbatasan hiburan, akses dan aktivitas layaknya anak seusianya, membuat mereka mudah jenuh dan bosan. Namun kehadiran para relawan dari Corps Dai Dompet Dhuafa (Cordofa), dalam acara bertajuk "Tebar Kebahagiaan Bersama Santri Lapas," pada Kamis (21/12), memecah keheningan di Lapas Khusus Anak Klas 1 Tangerang. 

Antusiasme dan tertawa lepas dari para tahanan anak atau santri lapas melengkapi kemeriahan acara yang digelar untuk menyemarakkan Maulid Nabi tersebut. Saat satu persatu relawan membawakan dongeng hingga kuis.

"Senang sekali ada kakak-kakak datang kesini untuk berbagi dan menghibur kami. Selain itu, tausiyah dari ustadz Dompet Dhuafa menenangkan hati. Kemudian dongeng dari Teh Elis sangat menghibur, lucu bonekanya. Semoga bisa ada acara rutin seperti ini di sini," ungkap Willy (18) dan Nn (15), dua sahabat santri lapas yang begitu antusias mengikuti acara tersebut hingga usai.

Begitu pas tema tausiyah dan dongeng untuk menjadi bekal para santri di Lapas Khusus Anak Klas 1 Tangerang. 

Ustadz dan pendongeng sama-sama membawakan materi yang mengajarkan untuk selalu menanam dan berbuat kebaikan kepada semua orang. 

Dengan harapan, kedepannya mereka dapat menjadi insan-insan yang lebih baik bagi keluarga dan lingkungan.

"Kali ini kami dari Cordofa sengaja memilih lembaga pemasyarakatan khusus anak sebagai lokasi menebar kebahagiaan bersama santri lapas di momen Maulid Nabi. Selain membekali santri dengan tausiyah dan dongeng cerita kebaikan, serta juga berbagi kebahagiaan kepada adik-adik binaan lapas. Antusiasme yang terlihat sepanjang acara menunjukkan bahwa adik-adik santri lapas sangat membutuhkan kegiatan seperti ini. Semoga kedepannya banyak yang bersama-sama dengan Dompet Dhuafa menghadirkan bahagia dan dakwah bagi santri-santri lapas," ungkap Hardy Agusman, selaku penanggung jawab kegiatan tersebut di sela acara.

Semoga menjadi pelajaran. (jwt/dompetdhuafa)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ini Makna Keluarga bagi Desainer Nia Novijanto

Next Post

444 Santri TPQ Surabaya Ikuti Indonesia Mendongeng

Next Post

444 Santri TPQ Surabaya Ikuti Indonesia Mendongeng

Kereta Bandara Soetta Resmi Beroperasi

Shalihah Mom's Diary

  • Ngargoyoso Waterfall jadi Salah Satu Destinasi Wisata Terfavorit di Kota Solo, Jawa Tengah

    Ngargoyoso Waterfall jadi Salah Satu Destinasi Wisata Terfavorit di Kota Solo, Jawa Tengah

    81 shares
    Share 32 Tweet 20
  • Hadis tentang Lima Malam saat Doa Tidak Tertolak

    481 shares
    Share 192 Tweet 120
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3432 shares
    Share 1373 Tweet 858
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4095 shares
    Share 1638 Tweet 1024
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7899 shares
    Share 3160 Tweet 1975
  • BPBD DKI Jakarta Imbau Potensi Banjir Rob hingga 3 Februari 2026

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Ketika Presiden Korea Selatan ‘Mengamalkan’ Al-Qur’an

    176 shares
    Share 70 Tweet 44
  • Leshia Tivana Billar Rayakan Ulang Tahun Pertamanya dengan Outfit Serba Putih

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1679 shares
    Share 672 Tweet 420
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3197 shares
    Share 1279 Tweet 799
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga