• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 10 Mei, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Sukses dengan KITA MART, Komunitas MTW Luncurkan KITA PAY

Juni 19, 2017
in Berita
74
SHARES
566
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT

Chanelmuslim.com-  Setelah sukses meluncurkan Kita Mart – Pelopor Mini Market Syariah berbasis komunitas MTW (Majelis Ta’lim Wirausaha) meluncurkan KITA PAY.

KITA PAY merupakan produk aplikasi android yang berbasis jasa pembayaran di bawah naungan PT Milik Kita Bersama. Melalui aplikasi ini, menurut Ir. Hermansyah Direktur Utama PT Milik Kita Bersama mengatakan, aplikasi KITA PAY bisa melakukan berbagai macam pembayaran atau tagihan secara elektronik.

“Melalui aplikasi ini, kita bisa melakukan berbagai macam pembayaran atau tagihan seperti pembayaran PLN, BPJS, Telepon dan sebagainya,” ungkapnya dalam peluncuran aplikasi KITA PAY di gedung BPPT, Jl. MH Thamrin, Senin (19/6)

Selain itu, dalam aplikasi KITA PAY juga terdapat fitur Kita Peduli. Fitur tersebut dapat digunakan untuk membayar Zakat, Infak, dan sedekah.

 

“Dalam aplikasi Kita Pay, terdapat fitur Kita Peduli. Diharapkan umat lebih mudah dalam hal membayar Zakat, Infaq dan Sedekah. Kita Peduli menggandeng lima lembaga ZIS terbesar dan terbaik di bidangnya, seperti Rumah Zakat, IZI, Dompet Dhuafa, Baznas, dan Aksi Cepat Tanggap (ACT),” tutur pria yang aktif di komunitas MTW.

Pimpinan MTW, Valentino Dinsi menambahkan, nantinya bukan hanya meluncurkan KITA PAY saja, juga beragam produk lainnya.

“Jadi, di samping ada Kita Mart, Kita Pay, juga ada Kita Peduli. Ke depan akan ada Kita Jek, Kita Car, Kita Food dan Kita-Kita lainnya. Insya Allah akan ada 500 jasa yang akan dimunculkan. Ini semua menjadi milik umat Islam,” ungkap Pimpinan MTW, Ustadz Valentino Dinsi.

Adapun KITA PAY awalnya hadir untuk melengkapi sistem elektronik Mini Market Kita Mart. Dengan sistem ini, konsumen yang juga sekaligus sebagai pemilik Kita Mart yang terdiri dari ratusan orang tersebut dapat melihat secara real time omset, profit serta bagi hasil para investor. Dengan demikian, transparansi dan akuntabilitas bisnis Kita Mart dapat dipertanggungjawabkan kepada masyarakat.

“Kasir dan supplier nggak bisa main-main, karena proses bisnisnya diawasi oleh ratusan investor setiap saat,” tutur Ustadz Valentino Dinsi, pendiri Kita Mart.

Untuk menggunakan KITA PAY, masyarakat tinggal mengunduh aplikasi tersebut di Play Store android, kemudian melakukan top up saldo sesuai yang diinginkan.

“Setelah download aplikasi Kita Pay di Android Market pelanggan akan memasukkan data untuk registrasi. Untuk melakukan top up saldo cukup masukkan nominal dan akan diberikan virtual number berupa nomor telpon berawalan 021 yang dapat ditransfer dari semua aplikasi bank berupa menu pembayaran telepon yang diberikan di aplikasi Kita Pay,” tutur Hermansyah.(mh/ilham)

 

 

Previous Post

Dapat Angpao Lebaran, Ajari Anak untuk Atur Keuangan

Next Post

Hukum Menukar Uang Lebaran

Next Post

Hukum Menukar Uang Lebaran

Pemuda Muhammadiyah Sayangkan Pihak Tertentu yang Sebut 'Full Day School'

Ini Tren Busana Idul Fitri 2017 Versi Desainer Kursien Karzai

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga