• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 12 Oktober, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Salwa dan Salma, Kakak Beradik Korban Penculikan di Bogor

September 13, 2016
in Berita
76
SHARES
588
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

dua-gadis-diculik_20160912_103618Chanelmuslim.com- Berhati-hatilah mempercayakan anak-anak ke orang lain. Salwa (11 tahun) dan Salma (8 tahun) dilaporkan hilang dengan dugaan kasus penculikan yang dilakukan oleh asisten rumah tangga. Terduga pelaku memang biasa bertugas antar jemput korban.

Kasus ini dilaporkan oleh Afipudin Abdul Jalil (37 tahun) kepada Polres Bogor Kota pada Jumat (9/9) pekan lalu. Warga Perumahan Danau Bogor Raya, Katulampa, Bogor Timur ini melaporkan dua puterinya yang tidak pulang sejak Kamis (8/9) pagi.

Saat itu, Salwa yang duduk di kelas 5 SD dan adiknya, Salma, yang duduk di kelas 2 SD Cimaphar 5, seperti biasa, diantar oleh Rainy, seorang pengasuh yang tinggal di rumah pelapor sejak lima bulan lalu.

Sehari-hari, Rainy memang biasa mengantar jemput Salwa dan Salma dengan mobil pelapor, Honda Mobilio. Hal tersebut dilakukan karena Rainy yang juga teman lama isteri pelapor ingin bantu-bantu keluarga pelapor.

Menurut pengakuan Afipudin, Rainy sebelumnya menjadi TKI di Abu Dhabi. Pada lima bulan yang lalu, Warga Cilengsi Bogor ini curhat tentang kondisi keluarga yang terpuruk. Karena teman dekat, isteri Afipudin, Verawati Kurnia, akhirnya mengizinkan Rainy tinggal bersama mereka.

Kronologi Kejadian

Menurut penuturan Afipudin kepada media, pada Kamis itu, seperti biasa, Salwa dan Salma berangkat ke sekolah diantar Rainy. Jarak sekolah dengan rumah korban hanya sekitar 200 meter.
Namun, hingga menjelang sore, Salwa dan Salma tak kunjung pulang. Afip dan isteri pun mengecek ke sekolah. Dan ternyata, menurut pihak sekolah, hari itu Salma dan Salwa tidak masuk.

Afip dan isteri pun mulai gelisah. Mereka mengecek ke teman-teman Salwa dan Salma dan warung dekat rumah mereka.

Dari pemilik warung menceritakan kalau Salwa dan Salma memang berangkat menuju arah sekolah diantar Rainy dengan mobil. Tapi tak berapa lama, Rainy pulang lagi dan memasukkan mobil ke rumah tanpa keberadaan Salwa dan Salma.

Rainy pun bergegas keluar rumah, dan menuju ke arah mobil avanza warna putih yang sudah menunggu. Pemilik warung tak begitu jelas siapa saja orang yang ada dalam mobil. Ia hanya melihat pengemudi yang mengenakan topi.

Saat itu, isteri Afipudin yang sedang berada di rumah terheran karena Rainy di luar kebiasaan bergegas keluar rumah setelah memasukkan mobil. Tapi, ia tak curiga sejauh itu.

Pada Jumat pagi, Afip dan isteri mengecek keberadaan Rainy di rumahnya di Cilengsi. Tapi, ternyata nihil. Keberadaan Rainy tidak jelas.

Hingga Jumat sore, baik Salwa dan Salma berserta Rainy tak kunjung tiba di rumah, Afipudin pun akhirnya melaporkan kasus ini ke Polres Bogor Kota.

Hingga kini, pihak polisi masih melakukan penyelidikan. Keberadaan Salwa dan Salma masih belum diketahui. Delapan saksi telah diperiksa polisi, termasuk orang tua pelapor, atau kakek dan nenek Salwa dan Salma. (mh)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Masya Allah, Dari Rusia ke Makkah Menggunakan Sepeda

Next Post

Ini Cerita Sholat Idul Adha Zaskia Adya Mecca di Yogyakarta

Next Post

Ini Cerita Sholat Idul Adha Zaskia Adya Mecca di Yogyakarta

Carilah Alasan untuk Berbaik Sangka

Silaturahim Penuh Cinta

Bank Syariah Bukopin Cabang Makassar Resmikan Layanan Mobil Kas Keliling

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7494 shares
    Share 2998 Tweet 1874
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1481 shares
    Share 592 Tweet 370
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3098 shares
    Share 1239 Tweet 775
  • Poin Penting Perjalanan Isra’ Mi’raj dari Surat Al-Isra’ Ayat 1

    1598 shares
    Share 639 Tweet 400
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    375 shares
    Share 150 Tweet 94
  • Pengertian dan Macam-Macam Makhorijul Huruf, Tempat-Tempat Keluarnya Huruf

    1202 shares
    Share 481 Tweet 301
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4835 shares
    Share 1934 Tweet 1209
  • Zuhud Itu Kaya

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Seminar Muslimah Awali Rangkaian Muswil V Salimah Sulsel

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4981 shares
    Share 1992 Tweet 1245
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga