ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Senin, 06 Juli 2020 | 16 Zulqaidah 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
BERITA

Salimah Selenggarakan Seminar Ayahku Pahlawanku

12 November 2019 16:51:14
Salimah
Seminar Ayahku Pahlawanku oleh Salimah Medan, foto: Salimah

ChanelMuslim.com- Medan (10/11) - Ratusan peserta mengikuti seminar yang diselenggarakan oleh Pimpinan Wilayah Persaudaraan Muslimah Sumatera Utara (PW Salimah Sumut) pada Ahad, 10 November 2019. Seminar bertajuk Ayahku Pahlawanku berlangsung di Hotel Grandhika, Medan.

Acara dibuka dengan muraja'ah ayat suci al quran oleh Salimah Kids. Suara merdu dari 3 anak yang melantunkan surah Luqman ayatv12-13 berhasil menghipnotis tak kurang dari 400 hadirin. Bukan itu saja. 10 anak dari Salimah Kids juga meramaikan suasana dengan mendendangkan Mars Salimah serta nasyid Assalamu 'alaikum dan Ayah Ibu.

Sekira pukul 09.30 acara inti pun dimulai. Sri Prafanti, selaku moderator, memperkenalkan dua pembicara yang mengisi seminar. Ayah Iwan Rinaldy memaparkan topik Ayahku Pahlawanku, sedangkan Bunda Wina Risman menjelaskan makalahnya yang berjudul Cerita tentang Dua Ayah.

Ketua panitia seminar, Tengku Amiliza, menyebutkan seminar ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Salimah Expo 2019. Salimah Expo diselenggarakan oleh PW Salimah Sumut sejak akhir September hingga akhir November mendatang.

Salimah Selenggarakan Seminar Ayahku Pahlawanku

"Salimah Expo diadakan salam rangka memeriahkan agenda Musyawarah Wilayah Salimah Sumut ke-4. Dimulai dari nobar film Hayya, training muballighah, madrasah Salimah kelas fiqh munakahat dan kelas ketrampilan ibu, lomba marhaban dan pidato, lomba menulis, Salimah berbagi, seminar nasional, dan akan berakhir dengan musywil, workshop humas kreatif, serta Salimah fair," terang Tengku.

Ia mengatakan, seminar ini merupakan upaya untuk menuju masyarakat dan bangsa  yang kuat. Sebab, bangsa yang kuat  berawal dari keluarga yang hebat. (Mh/Salimah)

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
salimah
 
BERITA LAINNYA
 
 
ADVERTORIAL
06 July 2020 06:00:00

Kini Qurban Bisa Melalui ChanelMuslim.com

 
Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
 
 
TERBARU
 
global qurban, chanelmuslim global qurban
 
 
TERPOPULER
 
 
Muslimah Creative Stream Fest Vol 2 2020
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284