• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 4 Mei, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Saatnya Milenial Cerdas Mengelola Keuangan

30/04/2019
in Berita
72
SHARES
553
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Tingkat literasi keuangan di Indonesia masih sangat rendah hal ini ditunjukkan dari data yang diperoleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada tahun 2017 mencapai 31 persen dari total penduduk Indonesia. Sementara pertumbuhan ekonomi di Indonesia semakin berkembang dari data yang diperoleh pada tahun 2018 meningkat sebanyak 5,18 persen. Pertumbuhan sektor ekonomi juga tidak terlepas dari banyaknya peran pelaku ekonomi yang didominasi oleh generasi milenial.

Tidak hanya tingkat literasi keuangan yang masih rendah, akan tetapi tingkat konsumtif masyarakat Indonesia yang menjadi peringkat kedua di dunia, data yang didapat McKinsey & Company pada tahun 2015. Pola konsumtif yang tinggi dan minimnya pengetahuan tentang pengelolaan keuangan membuat banyak generasi milennial merasa sulit mengatur keuangan.

Hal tersebut mendorong Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) bekerja sama dengan BNI Syariah dengan menyelenggarakan kegiatan TOPI DIKSI (Tongkrong-Ngopi-Diskusi) Edisi Spesial Roadshow Bank Syariah yang bertajuk “Saatnya Milenial, Cerdas Mengelola Keuangan” pada Selasa (30/4) bertempat di Warunk Upnormal Taman Puring, Kebayoran, Jakarta Selatan.

“Mengatur keuangan pribadi merupakan kunci utama dalam menggapai kesuksesan finansial. Apalagi dengan semakin meningkatnya biaya hidup menuntut kita untuk lebih cerdas dalam mengatur keuangan agar tidak terperangkap dalam utang dan impian yang gagal diwujudkan,” papar Prita H.Ghozie, Wakil Ketua Komite 27 MES.

[gambar1]

Kegiatan Roadshow ini ditujukan untuk mencetak generasi yang cerdas dalam megelola keuangan tidak hanya konsumtif tetapi produktif sehingga tingkat konsumtif di Indonesia bisa ditekan dan mencetak generasi milenial yang produktif dan aktif dalam ekonomi syariah.

[gambar2]

Topi Diksi dihadiri oleh 51 orang peserta yang berasal dari berbagai latar belakang profesi dan pelaku industri, seperti pengusaha, mahasiswa, perwakilan komunitas investor syariah, aktivis sosial, hingga civitas akademika perguruan tinggi. Hadir sebagai narasumber Prita Hapsari Ghozie selaku Pengurus Pusat Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) dan Rima Dwi Permatasari selaku Secretary BNI Syariah. Narasumber akan memberikan pemaparan yang komprehensif seputar pengelolaan keuangan dan melibatkan diskusi aktif dari peserta.[ind/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Catat Laba Rp30 Miliar, BRI Syariah Unggulkan Pembiayaan Konsumer

Next Post

5 Kreasi Sarapan Sehat untuk Anak-Anak

Next Post

5 Kreasi Sarapan Sehat untuk Anak-Anak

Pasca Banjir Bengkulu, BAZNAS Kirim Tenaga Medis

Pelunasan Haji Tahap Kedua Sudah Mulai Dibuka

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8322 shares
    Share 3329 Tweet 2081
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3747 shares
    Share 1499 Tweet 937
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11308 shares
    Share 4523 Tweet 2827
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4266 shares
    Share 1706 Tweet 1067
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    801 shares
    Share 320 Tweet 200
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4575 shares
    Share 1830 Tweet 1144
  • Membaca Tanda Daycare Bermasalah

    137 shares
    Share 55 Tweet 34
  • Viral, Koin Uang 1000 Kelapa Sawit bisa Mencapai Rp120 Juta

    191 shares
    Share 76 Tweet 48
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2225 shares
    Share 890 Tweet 556
  • Untuk Pemula, Belajar Islam Mulai dari Mana?

    3185 shares
    Share 1274 Tweet 796
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga