• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 28 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Saatnya Jakarta Jadi Lokasi Kreatifood Showcase 2018

September 20, 2018
in Berita
67
SHARES
514
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Setelah Kreatifood 2018 diselenggarakan di Surabaya, Medan, Palembang, dan Yogyakarta, Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) kembali menyelenggarakan Kreatifood 2018 di Jakarta. Kreatifood adalah acara yang digelar Bekraf untuk meningkatkan subsektor kuliner dengan menghubungkan perusahaan rintisan atau startup kuliner kepada kanal distribusi dan pemasaran produk serta meningkatkan kemungkinan atas terjadinya investasi dari akses permodalan non perbankan.

Penyelenggaraan Kreatifood 2018 sebelumnya, telah berhasil mempertemukan antara reseller atau distributor dengan para anggota FoodStartup Indonesia. Bahkan hampir seluruh peserta Kreatifood 2018 telah berhasil memperluas pasarnya hingga ke wilayah Jawa Timur, Sumatera Utara, Sumatera Selatan, DI Yogyakarta dan sekitarnya. Kabar baiknya, selama penyelenggaraan Kreatifood 2018 telah diperoleh transaksi penjualan dengan nilai lebih dari Rp550juta.

Haveltea sebagai salah satu brand yang mengikuti Kreatifood, telah berhasil mengekspor 100.000 tea bag ke Singapura dan sedang menjajaki peluang ekspor ke Vietnam, Kamboja, dan BraziI. Haveltea juga memperoleh distributor baru di Surabaya dan 30 kafe di Indonesia yaitu Pekanbaru, Jakarta, Bandung, Semarang, Purwokerto, Malang, Bali, Mojokerto, dan Jogiakarta.

Adapun persyaratan mendaftar Kreatifood 2018 yaitu harus terkurasi di dalam platform FoodStartup Indonesia, karena Kreatifood adalah program lanjutan dan pendukungan FoodStartup Indonesia pada bidang pemasaran. Hal menarik lainnya dari Kreatifood adalah salah satu syarat kurasi, yaitu pemilik produk harus berani berpameran di kota lainnya, berbeda dengan kota asal domisili mereka.

Hal inilah yang akan membuka kesempatan masyarakat mengetahui produk yang dimilikinya. Dalam setiap acara Kreatifood, Bekraf mengundang pelaku ekonomi kreatif kuliner untuk mengikuti kelas mini di setiap kota, seperti ilmu investasi, kesiapan memasarkan di luar negeri, dan bagaimana melakukan pengembangan kapasitas produksi.

Kreatifood sendiri telah diinisiasi oleh Deputi Pemasaran Bekraf sejak akhir tahun 2016. Adanya keterlibatan penuh dari pemerintah dan kerja sama dengan pihak swasta maka perkembangan ekonomi kreatif akan berlangsung lebih cepat dan menginspirasi para pelaku ekonomi kreatif lainnya.

Tahun ini ada 10 kota yang dijadikan lokasi pagelaran Kreatifood 2018. Jakarta sebagai kota ke-5 diharapkan akan memberikan warna berbeda dari Kreatifood yang telah dilaksanakan di Surabaya, Medan, Palembang dan Yogyakarta. Kreatifood di Jakarta akan diadakan di Gandaria City Mall Jakarta mulai dari tanggal 21 23 September 2018 dengan diikuti lebih dari 50 brand peserta terpilih dari peserta FoodStartup Indonesia 2017 dan 2018. Kegiatan Kreatifood akan berlanjut ke 5 kota Indonesia lainnya yaitu : Bandung, Malang, Samarinda, Makassar, dan terakhir Denpasar. (Wnd/rilis)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

100 Ribu Dapat Apa?

Next Post

BSB Kerjasama Supply Chain Financing dengan BPJS Kesehatan

Next Post

BSB Kerjasama Supply Chain Financing dengan BPJS Kesehatan

Terbang ke Lombok, Debu Ajak Masyarakat Bergembira dengan Dzikir

Sarapan Pagi di Jumat Berkah dengan Omelet Simpel

  • Direktur Islamic Relief Indonesia, Nanang Subandi Dirja

    Islamic Relief Indonesia Dirikan 83 Huntara di Cianjur dan Cash Voucher untuk 5.600 Penerima Manfaat

    161 shares
    Share 64 Tweet 40
  • Nur Izzaty Hafizah, Meninggal Dunia Akibat Infeksi Bagian Paru-Paru

    161 shares
    Share 64 Tweet 40
  • Dari Mandi Lumpur Hingga Makan Cicak, Muhammadiyah Soroti Fenomena Ngemis Online di Tiktok

    123 shares
    Share 49 Tweet 31
  • Dian Pelangi: Sambut Ramadan dengan Hati Bersih

    170 shares
    Share 68 Tweet 43
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7661 shares
    Share 3064 Tweet 1915
  • 9 Alasan Kenapa Kita Harus Bersyukur

    189 shares
    Share 76 Tweet 47
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3231 shares
    Share 1292 Tweet 808
  • Ummu Ma’bad, Wanita Dermawan Pemilik Peternakan Domba

    129 shares
    Share 52 Tweet 32
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1586 shares
    Share 634 Tweet 397
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4894 shares
    Share 1958 Tweet 1224
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga