• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 31 Oktober, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Qatar Charity Indonesia Distribusikan 2.160 Paket Daging Kurban untuk Warga Terdampak Covis-19

Agustus 1, 2020
in Berita
79
SHARES
610
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Organisasi Nirlaba Qatar Charity bekerjasama dengan Kementerian Agama dan Zad Indonesia kembali membantu masyarakat kurang mampu di Indonesia, khususnya masyarakat terdampak pandemik COVID-19 dengan mendistribusikan daging kurban di Kabupaten Aceh Besar dan Kota Banda Aceh. 

“Qatar Charity Indonesia terus berkomitmen untuk membantu dan meringankan beban masyarakat yang kurang mampu dan terdampak pandemi COVID-19, terlebih di daerah yang selama ini memang lebih membutuhkan bantuan distribusi kurban ini” Ungkap Direktur Qatar Charity Indonesia, Karam Zeinhom, di Jakarta, Kamis (30/07).

Sementara itu menurut Direktur Zad Indonesia, Teguh Purwanto, Pada Idul Adha 1441 Hijriah ini, Qatar Charity Indonesia dengan menggandeng lembaga local Zad Indonesia, secara khusus mendistribusikan 2.160 paket daging kurban dari total 30 ekor sapi kurban kepada masyarakat Aceh.

 “Tahun ini, Qatar Charity melalui Zad Indonesia sebagai mitra lokal mengalokasikan 30 ekor sapi kurban untuk Indonesia. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kali ini semua sapi tersebut disembelih dan didistribusikan di Aceh Besar dan Banda Aceh”, ujar Teguh. 

Teguh menambahkan para penerima manfaat program kurban 1441 Hijriah ini, terdiri dari anak yatim, anak disabilitas, keluarga fakir, mahasiswa dan guru yang juga selama ini menerima santunan rutin dari Qatar Charity.

Kemungkinan Bertambah

Sementara itu, Kordinator Qatar Charity di Aceh, Muhammad Idharsyah menyebutkan jumlah 30 ekor sapi kurban yang telah dialokasikan kemungkinan akan bertambah. Hal tersebut mengacu pada pengalaman Qatar Charity cabang Aceh yang mulai menjalankan baktinya pada medio kedua tahun 2005, dimana masyarakat dan negara Qatar masih memberikan kurbannya di hari raya dan hari tasyriq Idul Adha. 

“Walau jumlahnya tidak bisa dipastikan, kemungkinan bertambah itu bisa saja terjadi. Melihat pengalaman tahun-tahun sebelumnya, masyarakat Qatar biasanya masih terus memberikan kurban hingga hari tasyriq (sampai hari Senin). Karenanya, pengamalan kami sudah sampaikan kepada mitra pengadaan sapi kurban untuk bersiap-siap”, Tambah Idharsyah. 

Proses penyembelihan 30 sapi kurban dan pendistribusian dagingnya dilakukan dalam komplek Pesantren Dar Maryam di Kuta Malaka, Aceh Besar pada Jumat dan Sabtu, 10 & 11 Dzulhijjah atau 31 Juli dan 1 Agustus 2020.

Qatar Charity (QC) merupakan lembaga kemanusiaan non-pemerintah yang berpusat di Doha, Qatar. Sejak didirikan pada 1992, QC sudah membuka cabang di 34 negara, termasuk Indonesia (QCI) dan bermitra dengan 500 lembaga di 70 negara. Di Indonesia, Aceh merupakan satu-satunya cabang resmi QCI.[ah/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

KJRI Jeddah Umumkan Total Jamaah Haji 2020 Seribu Orang, 5 Orang dari Indonesia

Next Post

Ribuan Orang Hadiri Shalat Idul Adha di Masjid Hagia Sophia

Next Post

Ribuan Orang Hadiri Shalat Idul Adha di Masjid Hagia Sophia

Muslim Eropa Rayakan Idul Adha di Bawah Bayang-bayang Virus Corona

Nasi Goreng Kambing, Ide Sajian Pagi di Hari Tasyrik

  • Tafsir Al Munir

    Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5098 shares
    Share 2039 Tweet 1275
  • Ayu Ting Ting Tampil Tertutup dan Hadiri Kajian Bersama Al-Habib Umar Bin Hafidz

    74 shares
    Share 30 Tweet 19
  • 3 Hal Yang Tidak Bisa Kembali Dalam Kehidupan Kita

    220 shares
    Share 88 Tweet 55
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1526 shares
    Share 610 Tweet 382
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7565 shares
    Share 3026 Tweet 1891
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3156 shares
    Share 1262 Tweet 789
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5131 shares
    Share 2052 Tweet 1283
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    402 shares
    Share 161 Tweet 101
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2037 shares
    Share 815 Tweet 509
  • Hukum Tahajud setelah Subuh karena Telat Bangun

    1251 shares
    Share 500 Tweet 313
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga