• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 19 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

PKS, PAN, dan Demokrat Sepakat Usung Dedy Mizwar – Syaikhu di Pilkada Jabar

24/11/2017
in Berita
70
SHARES
539
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Tiga pimpinan partai politik di Jawa Barat akhirnya secara resmi menandatangani keputusan untuk mengusung pasangan Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu di pemilihan gubernur tahun 2018. Ketiga partai itu adalah Partai Demokrat, PKS dan PAN.

 Penandatanganan surat keputusan dilakukan di Bandung, Kamis (23/11/17) malam, oleh Pjs Ketua DPW PKS Nur Supriyanto, Ketua DPD Partai Demokrat Irfan Suryanegara dan Ketua DPW PAN Ahmad Najib Qodratullah.

Sebelum penandatanganan dilakukan, sebelumnya Deddy Mizwar pernah menyatakan bahwa koalisi yang mengusungnya adalah Koalisi kekinian, koalisi zaman now.

“Alhamdulillah, proses pelengkapan dukungan formal untuk pasangan H. Deddy Mizwar dan H. Ahmad Syaikhu berhasil dituntaskan Kamis tengah malam 24/11/2017 tepat jam 00:00 di Bandung. Pimpinan puncak 3 partai di Jawa Barat, yaitu Partai Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera dan Partai Amanat Nasional resmi menandatangani MoU Pengusungan Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat dalam Pemilihan Kepala Daerah 2018 yang akan datang,” ungkap Pjs Ketua DPW PKS Jawa Barat Nur Supriyanto dalam rilis yang diterima ChanelMuslim.com, Jumat (24/11/17) pagi.

Nur Supriyanto menyatakan PKS dan Partai Demokrat menyetujui pasangan Demiz-Syaikhu secara bulat, sedangkan PAN mendukung pencalonan Deddy Mizwar sedangkan untuk urusan calon wakil gubernur menyerahkan sepenuhnya kepada Deddy Mizwar untuk menentukan.

“Di tempat yang sama, saya tanyakan langsung ke Bang Deddy Mizwar, apakah ada calon wagub selain Ahmad Syaikhu? Deddy Mizwar menegaskan tidak ada. Dengan demikian, MoU ketiga partai tersebut mencerminkan dukungan bulat kepada Deddy Mizwar dan Ahmad Syaikhu,” tegasnya.

Nur Supriyanto mengaku sangat bersyukur atas perkembangan arah koalisi ini, “Ini adalah hari bersejarah yang menentukan arah pembangunan Jawa Barat 5 tahun ke depan. Demiz-Syaikhu adalah pasangan pertama peserta Pilgub Jabar yang definitif, dengan total dukungan 28 kursi.”

Tak cukup hanya Demokrat, PKS dan PAN. Selanjutnya, Nur Supriyanto dan rekan koalisinya secara terbuka akan mengajak partai-partai lain bergabung dalam barisan ini untuk melanjutkan keberhasilan pembangunan yang sudah ditorehkan Pasangan Ahmad Heryawan dan Deddy Mizwar sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar 2013-2018.

“PKS sebagai penggagas awal pasangan Demiz-Syaikhu mohon doa restu dari seluruh warga Jawa Barat. Intinya, kami butuh dukungan seluruh pemangku kepentingan serta segenap masyarakat Jawa Barat untuk melanjutkan tradisi prestasi yang selama 10 tahun sudah diraih oleh Gubernur Ahmad Heryawan,” tegasnya. (Mh/Ilham)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Pidato SARA Victor, Alumni 212 Demo Nasdem dan Bareskrim

Next Post

Postingan Gus Ipul di Twitter Banjir Kritik Netizen

Next Post

Postingan Gus Ipul di Twitter Banjir Kritik Netizen

Festival Halal JIC 2017 Lebih Menyeluruh

30 Brand Fashion Muslimah Hadir dalam Satu Store

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8912 shares
    Share 3565 Tweet 2228
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11599 shares
    Share 4640 Tweet 2900
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4016 shares
    Share 1606 Tweet 1004
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1106 shares
    Share 442 Tweet 277
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4690 shares
    Share 1876 Tweet 1173
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3482 shares
    Share 1393 Tweet 871
  • Resmikan STAI Aisyah Binti Abu Bakar, Menag Berharap Lulusannya Memiliki Pemahaman Keislaman Kuat

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Cara Memperbaiki Kuku Setelah Memakai Manikur Gel

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Makna Surah Al-Hujurat Ayat 13 yang Dilantunkan oleh Ghanim Al-Muftah di Ajang Piala Dunia 2022

    133 shares
    Share 53 Tweet 33
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2367 shares
    Share 947 Tweet 592
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga