• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 30 Mei, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pimpinan Wahdah Islamiyah Silaturahmi ke Pusbintal TNI

25/11/2021
in Berita
Pimpinan Wahdah Islamiyah Silaturahmi ke Pusbintal TNI

Pimpinan Wahdah Islamiyah Silaturahmi ke Pusbintal TNI

86
SHARES
661
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Kapusbintal TNI Laksma TNI Dery Triesananto Suhendi, S.E. mewakili Panglima TNI didampingi para Kabid Pusbintal TNI menerima audiensi Panitia Pelaksana Muktamar IV Wahdah Islamiyah di Aula Pusbintal TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, pada Selasa (23/11/2021).

Baca juga: Jelang Muktamar IV, Ini Pesan Polri kepada Wahdah Islamiyah

Kapusbintal TNI mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada rombongan Panitia Pelaksana Muktamar IV Wahdah Islamiyah yang telah hadir pada audiensi untuk mendengarkan maksud dan tujuan dari Pimpinan Wahdah Islamiyah berkunjung ke Mabes TNI (Pusbintal TNI).

Lebih lanjut Kapusbintal TNI menyampaikan mudah-mudahan hasil dari pertemuan ini ada manfaatnya serta setelah hasil dari audiensi akan di laporkan kepada Panglima TNI.

Pada kesempatan yang sama, Pimpinan Wahdah Islamiyah menyampaikan terima kasih atas kesediaan Kapusbintal TNI menerima audiensi dalam rangka silaturahmi dan rencana pelaksanaan muktamar IV Wahdah Islamiyah yang akan dilaksanakan pada 19-21 Desember 2021 di Makassar, Sulawesi Selatan.

Ustaz Ambo Sakka, selaku pimpinan rombongan mewakili Pimpinan Wahdah Islamiyah merasa bersyukur dengan pertemuan tersebut. “Alhamdulillah kami disambut dengan hangat. Kami sampaikan apresiasi kepada TNI secara khusus sebagai pemegang amanah pertahanan negara,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Ustaz Ambo mengenalkan organisasinya. Menurutnya, Wahdah Islamiyah merupakan ormas Islam yang berdiri pada 2002 di Makassar. “Wahdah Islamiyah lahir berangkat dari keprihatinan tentang pendidikan dan dakwah di kawasan timur,” ungkapnya.

Ustaz Ambo menambahkan, Wahdah Islamiyah membawa misi persatuan. “Dan kita komitmen dan konsisten pada tema itu, sehingga kita di semua lini senantiasa mengedapankan persamaan dan tidak menonjolkan perbedaan,” jelasnya.

Saat ini, kepengurusan Wahdah Islamiyah sudah ada di 34 provinsi di seluruh wilayah Indonesia, dan ada di 215 kabupaten dan kota.

Prinsip gerakan Wahdah Islamiyah sendiri mengedapankan prinsip Wasathiyah Islam. “Kami komitmen dalam mengawal Islam yang moderat atau pertengahan, tidak ekstrem kanan maupun kiri. Kami juga menegaskan Wasathiyah Islam yang kita bawa yaitu prinsip dakwah yang santun dan sinergis,” ungkap Ustaz Ambo.

Terkait Muktamar ke-IV pada 18-22 Desember mendatang, Ustaz Ambo menjelaskan bahwa acara akan digelar secara hybrid. “Jumlah peserta Muktamar sebanyak 2700 orang. Yang hadir offline 300 orang, sedangkan sisanya hadir online,” tutur Ustaz Ambo yang juga Ketua OC Muktamar IV Wahdah Islamiyah.

Muktamar tersebut rencananya akan dibuka oleh Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin. “Dan harapannya ada pengarahan dari Panglima TNI, karena pada Muktamar ke-III sebelumnya pada 2016 di Pondok Gede Jakarta Panglima TNI saat itu Jenderal Gatot Nurmantyo juga hadir,” tandas Ustaz Ambo.

Dalam audiensi tersebut, hadir pula Ustaz Ilham Jaya (Ketua DPW Wahdah Islamiyah DKI Jakarta), Ustaz Jayadi Hasan (Sekretaris Panitia Pelaksana Muktamar), Dr. Eng Topan Setiadipura (Panitia Pengarah Muktamar IV), dan Ustaz Arofah Syarifuddin (Pengurus Harian DPW Wahdah Islamiyah DKI Jakarta dan Depok).[ah/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Peringati Thanksgiving, Islamic Relief AS Bagikan Kalkun Gratis

Next Post

Muslim AS Berduka atas Wafatnya Putri Malcolm X

Next Post
Muslim AS Berduka atas Wafatnya Putri Malcolm X

Muslim AS Berduka atas Wafatnya Putri Malcolm X

Selamat Hari Guru

Selamat Hari Guru

'A Day in Her Hijab' Menyatukan Siswa Madison

'A Day in Her Hijab' Menyatukan Siswa Madison

  • Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    190 shares
    Share 76 Tweet 48
  • Tumis Jantung Pisang Ala Chef Rudy Choirudin, Lauk Tradisional yang Kaya Rasa

    94 shares
    Share 38 Tweet 24
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    567 shares
    Share 227 Tweet 142
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8539 shares
    Share 3416 Tweet 2135
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4377 shares
    Share 1751 Tweet 1094
  • Doa Ketika Selesai Sa’i

    148 shares
    Share 59 Tweet 37
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    895 shares
    Share 358 Tweet 224
  • Air Terjun Kapas Biru Lumajang, Keindahan Tersembunyi di Kaki Gunung Semeru

    82 shares
    Share 33 Tweet 21
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11380 shares
    Share 4552 Tweet 2845
  • Untuk Pemula, Belajar Islam Mulai dari Mana?

    3217 shares
    Share 1287 Tweet 804
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga