• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 16 Mei, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Perdana, BSM Gelar Mudik Bersama Keluarga Disabilitas

Juli 3, 2016
in Berita
69
SHARES
531
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT
image
Facebook Bank Syariah Mandiri

ChanelMuslim.com – Sambut Hari Raya Idul Fitri 1437 H/2016, Bank Syariah Mandiri (BSM) bekerja sama dengan Laznas BSM kembali menggelar program mudik bersama. Dalam program ke -6  ini, BSM mengikutsertakan penyandang disabilitas sebagai dalam program mudik berkah BSM merupakan pilot project BSM. Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Technology and Operation BSM, Fahmi Ridho.

“Mudik BSM tahun ini memang sedikit berbeda karena untuk pertama kalinya BSM bersinergi Satuan Tugas Perlindungan Anak (Satgas PA) memfasilitasi penyandang disabilitas mudik ke kampung halaman.”ujar Fahmi dalam siaran persnya.

Dalam Peserta program Mudik Berkah 2016 adalah pegawai pelaksana, pegawai dasar (office boy, security dan petugas kebersihan) beserta keluarga di kantor pusat dan kantor cabang BSM di Jabodetabek, beserta para pedagang kecil yang berjualan di sekitar kantor pusat BSM. Pl

image
Foto : Bank Syariah Mandiri

Program mudik tersebut telah berjalan lima tahun berturut-turut dengan peserta lebih dari seribu orang setiap tahun.

Sementara itu, Direktur Distribution and Service BSM Edwin Dwidjajanto mengatakan pilot project disabilitas idenya sudah tahun lalu.

‘’Tahun ini kami memulai pilot project karena idenya sudah ada sejak tahun lalu,’’ kata Edwin Dwidjajanto.

Edwin menambahkan pada tahun lalu, BSM tidak memiliki mitra dan kompetensi memberangkatkan penyandang disabilitas.

“Gagasan ini kemudian bertemu dengan Satgas Perlindungan Anak yang telah beberapa tahun menggelar kampanye mudik ramah anak dan disabilitas,” ungkapnya.

image
Penyandang Disabilitas Butuh Aksebilitas (Foto : Bank Syariah Mandiri)

Ilma Novri Yanti dari Satgas Perlindungan Anak mengatakan sebenarnya penyandang disabiitas itu mandiri cuma aksesnya tidak ada.

‘’Penyandang disabilitas itu mandiri. Mereka hanya butuh aksesibilitas. Kendala tersebut mengakibatkan banyak penyandang disabilitas tidak bisa mudik ke kampung halaman setiap Idul Fitri,’’ tambah Ilma Novri Yanti.

Aksesibilitas yang dimaksud, tambah Ilma adalah kemudahan, kegunaan, keselamatan dan kemandirian yang masih belum tersedia pada fasilitas-fasilitas umum seperti Stasiun, Terminal, Pelabuhan dan termasuk jalan, alat dan jenis transportasinya.

image
Mobil Yang Digunakan Untuk Penyandang Disabilitas

Terkait dengan jumlah peserta, Edwin menjelaskan untuk tahun pertama ini tercatat 9 orang dari warga disabilitas dan keluarganya mendaftar mudik berkah BSM.

‘’Yang mendaftar masih beberapa, hanya kami masih harus belajar bagaimana mereka saat di perjalanan dan di tempat tujuan nanti, apakah perlu pendamping dll,’’ kata Edwin.

BSM menyediakan 25 unit bus dengan tujuan kota-kota besar di pulau Jawa dengan target peserta mudik +/- 1200 peserta termasuk di dalamnya penyandang disabilitas.

‘’Kami ingin melalui kegiatan ini, BSM dapat membina silaturahim dengan masyarakat, meningkatkan awareness dan engagement di antara sesama pegawai serta melakukan aksi nyata kepedulian terhadap masyarakat dan lingkungan.’’ tambah Fahmi.

Sejalan dengan tema komunikasi “ada berkah di setiap transaksi” BSM ingin menyampaikan pesan tentang  keberkahan yang diperoleh  kepada semua pihak baik berupa kebaikan harta maupun kebaikan keluarga di setiap produk, layanan dan aktivitas Bank Syariah Mandiri termasuk keberkahan dalam program mudik berkah 2016.

image
Pelepasan Rombongan Peserta Mudik BSM (Foto : Bank Syariah Mandiri)

Ke depannya BSM berharap dapat bersinergi dengan lebih banyak pihak yang dapat mengakomodir ketersediaan infrastruktur yang memadai untuk kebutuhan mudik penyandang disabilitas sehingga dapat memberangkatkan peserta disabilitas dengan jumlah lebih banyak dan kondisi disabilitas yang lebih beragam dan
aman.

(red)

Previous Post

Adab Menasehati dari Seorang yang Tinggi Akhlaknya

Next Post

H-3 Lebaran: Arus Lalu Lintas Tol Jakarta-Cikampek Padat

Next Post

H-3 Lebaran: Arus Lalu Lintas Tol Jakarta-Cikampek Padat

Mengatur Pola Makan Anak saat Puasa

Doa Selain Syirik Akan Diampuni

Doa Selain Syirik Akan Diampuni

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga