• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 4 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pelajar Boleh Bergaul Bebas, Asal…..

Oktober 31, 2018
in Berita
77
SHARES
596
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Yayasan Amanah Dault menginginkan pelajar bergaul bebas, tapi paham batasan. Banyaknya permasalahan sosial remaja masa kini, salah satunya seks bebas yang merajalela membuat kondisi remaja memprihatinkan.

Berlokasi di Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Jakarta, Rabu (31/10), permasalahan sosial tersebut terselenggara dibahas melalui tema “Pemuda Gaul Bebas Milenial: Yes or No?”.

“Permasalahan sosial remaja saat ini sudah lebih memprihatinkan, sudah di ambang batas. Pergaulan bebas yang menjurus seks bebas ini memang sudah lama, tapi ini ada lagi tambahan seks bebas yang lebih ekstrem,” ujar Mira Adhyaksa, ketua Yayasan Amanah Dault.

Ia menambahkan, seks bebas yang lebih ekstrem ini sangat mempengaruhi kejiwaan. Permasalahan remaja sekarang sudah masuk ke ranah menyukai sesama jenis, baik laki-laki menyukai laki-laki dan begitu pun perempuan.

Talkshow tersebut memang tidak terlalu detail membahas masalah LGBT. Namun, pembahasan talkshow lebih secara umum. Para pelajar diarahkan dan diberitahukan bahaya pergaulan seks bebas.

Para pelajar harus belajar dan mengetahui pergaulan yang baik untuk sehari-hari. Hal ini dimaksudkan agar tidak kebablasan.

[gambar1]

 “kita ingin remaja Indonesia itu punya visi ke depan dalam hidupnya, terutama masa depan dirinya sendiri dan bangsa kita,” tambahnya.

Hadirnya perwakilan sekolah-sekolah melalui perwakilan yang ditunjuk OSIS, pelajar yang datang diharapkan bisa menjadi penggerak atau contoh bagi teman-teman lainnya. Para pelajar pun sudah seharusnya membuat perubahan ke depannya terutama dalam kesehariannya.

Selain para pelajar, guru-guru bimbingan dan konseling (BK) turut datang. Para guru mendampingi siswanya serta diajak agar bisa mensosialisasikan hasil talkshow di sekolahnya.

Yayasan Amanah Dault yang bergerak di ranah pendidikan, sosial dan kepemudaan ini ingin memberikan yang terbaik bagi para pelajar.

Nantinya, follow up dari acara talkshow “Pemuda Gaul Bebas Milenial: Yes or No?”, para pelajar akan diajak kembali mengikuti kegiatan training of trainer (TOT). Follow up tersebut menunjang pergerakan para pelajar yang lebih nyata.

“Insya Allah, Jadi TOT rencananya diadakan satu bulanan lagi,” terang istri dari Adhyaksa Dault.

Tujuan kegiatan-kegiatan ini diharapkan menumbuhkan karakter bagi para pelajar. Tak hanya berprestasi, tapi pelajar sudah seharusnya memiliki karakter kuat yang independen dan berpendirian.  (Firda)

 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Sambil Menunggu Kabar Ibunya Korban Lion Air, Anak Ini Mengulang Hapalan Quran

Next Post

Warga Palestina di Yerusalem Timur Boikot Pemilu Israel

Next Post

Warga Palestina di Yerusalem Timur Boikot Pemilu Israel

Sentimen Anti Muslim di AS Mendorong Umat Islam untuk Terjun ke Dunia Politik

Sarapan Pagi Penuh Cinta dengan Telur Goreng Tomat

  • BKMT Mimika Baru Gelar Pengajian Gabungan

    BKMT Mimika Baru Gelar Pengajian Gabungan

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Perkumpulan Jalanin Sulawesi Selatan Selenggarakan Training Fasilitator Kehidupan di Kampus Al-Biruni Karantina Makassar

    77 shares
    Share 31 Tweet 19
  • Teks Khutbah Gerhana Bulan Dirilis Kemenag RI

    86 shares
    Share 34 Tweet 22
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3168 shares
    Share 1267 Tweet 792
  • Ada Apa dengan Sudan

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7580 shares
    Share 3032 Tweet 1895
  • PRa Salimah Rawapanjang Rayakan Milad Keempat Tahun

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5140 shares
    Share 2056 Tweet 1285
  • Tiga Pahlawan Wanita dari Tanah Minang untuk Indonesia

    1093 shares
    Share 437 Tweet 273
  • Empat Kebaikan Dunia dan Akhirat

    854 shares
    Share 342 Tweet 214
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga