• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 11 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Peduli Keluarga, Salimah Sumut Selenggarakan Seminar Parenting

07/08/2020
in Berita
69
SHARES
533
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Medan – PW Salimah Sumatera Utara menyelenggarakan seminar pengasuhan (parenting) pada Kamis (6/8) secara daring. Seminar ini diikuti oleh 125 peserta dari berbagai daerah di seluruh Indonesia dan luar negeri seperti Barcelona, Tokyo, Qatar, Chicago, dan lain-lain.

Acara yang mengusung tema Sayangi Keluarga, Pertahankan Sampai ke Syurga berlangsung dari pukul 13.30 hingga 16.45 WIB. Narasumber yang mengisi seminar ini adalah dr Dewi Inong, Sp.KK dan kak Sinyo (Agung Sugiarto) yang sehari-hari aktif memperjuangkan ketahanan keluarga dan membentenginya dari pergaulan bebas (disorientasi seksual, IMS-HIV/AIDS).
[gambar1]

Ketua PW Salimah Sumut Nurazizah Tambunan menyampaikan bahwa tujuan penyelenggaraan seminar ini adalah untuk membentuk masyarakat yang cerdas dan rasional.

“Keluarga yang cerdas dan rasional membutuhkan keluarga yang kokoh. Keluarga yang kokoh terwujud dari individu-individu yang baik,” jelas Nurazizah.

Dengan seminar ini, Salimah ingin memberi pencerahan kepada keluarga tentang pentingnya menjaga makna keluarga dan mengokohkannya. Keluarga yang sesungguhnya terdiri dari ayah, ibu, dan anak.

Lebih lanjut, Nurazizah mengutip firman Allah dalam Al Quran surat Ar Rum ayat 30 yang artinya: Maka hadapkanlah wajahmu dengan lurus kepada agama Allah; (tetaplah atas) fitrah Allah yang telah menciptakan manusia menurut fitrah itu. Tidak ada peubahan pada fitrah Allah. (Itulah) agama yang lurus; tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui.

“Kita tidak ingin negeri ini menjadi negeri yang tidak bersyukur atas nikmat Allah hanya karena tidak mengikuti perintah Allah. Kita wajib mengembalikan anggota keluarga kepada fitrah yang telah ditetapkan oleh Allah,” ujarnya.

Dikatakannya, disorientasi seksual dan pergaulan yang menyimpang adalah sikap yang jauh dari jati diri kita baik sebagai muslimah, bangsa yang memiliki sikap, maupun sebagai makhluk ciptaan Allah. Dalam pasal 29 UUD juga disebutkan bahwa kepribadian negara kita berlandaskan atas Ketuhanan Yang Maha Esa.

“Kita tidak ingin kepribadian anak-anak dirusak oleh paham-paham yang menyimpang dan merugikan. Karena itu, masyarakat wajib membentengi diri dan keluarga dengan pengetahuan di bidang legislasi, kesehatan, maupun efek psikologi. Dengan demikian, kita menolak konsep-konsep yang dipaksakan seperti konsep pernikahan sejenis, dan lain-lain,” imbuh Nurazizah.

Sementara itu, Ketua Panitia, Selfi Afriani, mengatakan bahwa seminar ini dilatarbelakangi karena keprihatinan Salimah atas banyaknya keluarga yang bermasalah dalam hubungan antara ayah, ibu, dan anak.

“Ada peningkatan kasus pelecehan seksual terhadap anak dan terdapat peningkatan kasus hubungan sejenis,” paparnya.

Salimah berusaha turut membangun kesadaran masyarakat untuk menguatkan hubungan keluarga dan menyadarkan peran penting ayah dan ibu dalam mendidik anak-anak.

“Semoga seminar ini mencerahkan kita semua dan membangun kesadaran serta tanggung jawab untuk memperbaiki anak bangsa menuju generasi yang beriman dan bermanfaat bagi agama, masyarakat, dan negara,” ujar Selfi. (Mh/Salimah)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Sajian Pagi Istimewa sebelum PJJ, Pizza Tuna ala Mei Basuki

Next Post

Kehamilan Masuk Usia 35 Minggu, Ini yang Dirasakan Citra Kirana

Next Post

Kehamilan Masuk Usia 35 Minggu, Ini yang Dirasakan Citra Kirana

Lima Tips agar Sate Kambing Empuk dan Tidak Bau Prengus

Lima Tips agar Sate Kambing Empuk dan Tidak Bau Prengus

Dana Subsidi Jadi Solusi Biaya Sertifikasi Halal bagi UMKM

  • Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    271 shares
    Share 108 Tweet 68
  • Tips Dapat Cerah di Ekowisata Kalitalang Gunung Merapi, Kabupaten Klaten Jawa Tengah

    116 shares
    Share 46 Tweet 29
  • Resep Singkong Keju Goreng

    130 shares
    Share 52 Tweet 33
  • Jangan Terbawa Arus

    145 shares
    Share 58 Tweet 36
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7820 shares
    Share 3128 Tweet 1955
  • Agar Bidadari Cemburu Padamu

    185 shares
    Share 74 Tweet 46
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    540 shares
    Share 216 Tweet 135
  • Nasihat Imam Ghazali untuk Anak

    219 shares
    Share 88 Tweet 55
  • Cara Mendapatkan Syafaat di Hari Kiamat

    168 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Gelar Majelis Taklim di Pendopo, Fery Farhati Berpesan Agar Semangat Mendatangi Majelis Ilmu

    104 shares
    Share 42 Tweet 26
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga