• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 15 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Paket Bahagia Yatim, Bentuk Dukungan Pendidikan Yatim di Sulawesi Selatan

03/10/2023
in Berita
Bahagia Yatim
76
SHARES
584
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

SEBAGAI bagian dari upaya mewujudkan program My Heart for Yatim, LAZ Al Azhar Sulawesi Selatan mendistribusikan Paket Bahagia Yatim yang terdiri dari uang pembinaan dan perlengkapan sekolah kepada anak-anak yatim duafa pada hari Rabu (20/9).

Pendistribusian dilakukan secara door to door oleh tim LAZ Al Azhar ke beberapa wilayah, yaitu di Kabupaten Takalar, khususnya di Desa Bonto Mattiro, dan di Kabupaten Gowa, yaitu di Desa Sawakong, Desa Sengka, serta Desa Bonto Sunggu.

Baca juga: Produk Pemberdayaan Desa Binaan LAZ Al Azhar Meriahkan Gemilang Expo 2023

Paket Bahagia Yatim berisi uang pembinaan dan perlengkapan sekolah, termasuk Al-Quran, tas sekolah, alat tulis, buku, dan sepatu, dengan harapan dapat memotivasi adik-adik yatim untuk semangat dalam mendapatkan ilmu.

“Alhamdulillah, saya sangat bahagia dan semakin bersemangat untuk bersekolah, meraih cita-cita saya sebagai seorang TNI. Terima kasih sahabat LAZ Al Azhar, sudah membantu saya menyediakan perlengkapan sekolah ini,” ujar Arling, siswa kelas VII SMPN 2 Bontonompo Selatan.

Arling telah kehilangan ayahnya sejak usia 5 tahun, dan dia merasa tanggung jawab untuk membantu ibunya. Setiap hari setelah pulang sekolah, serta saat libur sekolah, dia bekerja sebagai juru parkir di salah satu warung bakso. Uang yang dia hasilkan kemudian digunakan untuk membantu ibunya memenuhi kebutuhan dapur dan sebagian untuk keperluan sekolahnya.

Muhammad Ikram, seorang siswa kelas V SDN Uweya di Kabupaten Takalar yang berusia 10 tahun, bercita-cita menjadi seorang polisi. Meskipun masih sangat muda, dia sangat gigih dalam membantu ibunya di sawah tanpa mengabaikan kewajibannya untuk bersekolah.

“Syukur Alhamdulillah, kami mendapatkan bantuan yang sangat bermanfaat untuk kami. Besar harapan saya sebagai Ibu, semoga cita-cita anak saya tercapai dan tetap semangat bersekolah. Tentunya, terima kasih banyak untuk LAZ Al Azhar sebagai perantara orang-orang baik yang sudah membantu kami. Semoga LAZ Al Azhar semakin jaya dan semakin banyak orang yang dibantu,” tutur Ramlah, Ibunda Muhammad Ikram.

Para penerima manfaat lainnya juga menyampaikan rasa terima kasih mereka atas bantuan yang mereka terima. Tim LAZ Al Azhar juga mengucapkan terima kasih kepada semua sahabat LAZ Al Azhar atas perhatian besar mereka terhadap program My Heart for Yatim ini.

Meskipun dalam menjalankan program kali ini, tim harus menempuh jarak yang jauh, semangat mereka untuk menyebarkan kebahagiaan, manfaat, dan kebaikan tetap tak tergoyahkan, terutama bagi daerah-daerah terpencil yang membutuhkan bantuan. [Wnd]

Tags: Bahagia YatimDesa Bonto MattiroLAZ Al Azhar Sulawesi Selatanprogram My Heart for Yatim
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Berkunjung ke Registan Square Samarkand

Next Post

Bantu Anak-Anak dan Lansia Melihat Lebih Baik, Dompet Dhuafa bersama PERDAMI Canangkan Program Indonesia Menatap Dunia

Next Post
Bantu Anak-Anak dan Lansia Melihat Lebih Baik, Dompet Dhuafa bersama PERDAMI Canangkan Program Indonesia Menatap Dunia

Bantu Anak-Anak dan Lansia Melihat Lebih Baik, Dompet Dhuafa bersama PERDAMI Canangkan Program Indonesia Menatap Dunia

Bukan Kita Bodoh atau Tidak Mampu

Alumni Jakarta Islamic School yang Keren

Perkataan Bijak, Tapi untuk Menumpas Ummat

Mengenal Kota Kuno Gordion di Turkiye yang Didaftarkan Jadi Warisan Dunia UNESCO

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1918 shares
    Share 767 Tweet 480
  • Hadis tentang 10 Hari Terakhir Ramadan

    264 shares
    Share 106 Tweet 66
  • Dakwah Mendunia: Ustaz Muda Indonesia Gaungkan Al-Quran di Selandia Baru

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Beberapa Warna Hijab yang bisa Kamu Mix and Match dengan Gamis Hitam

    138 shares
    Share 55 Tweet 35
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3571 shares
    Share 1428 Tweet 893
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11205 shares
    Share 4482 Tweet 2801
  • 5 Nama Potongan Rambut Pria agar Tidak Qaza`

    1833 shares
    Share 733 Tweet 458
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    652 shares
    Share 261 Tweet 163
  • Sajian Lebaran, Kue Kering Choco Stick Cookies

    235 shares
    Share 94 Tweet 59
  • Yang Berhak Memandikan Jenazah Ibu

    2963 shares
    Share 1185 Tweet 741
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga