• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 1 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Napak Tilas Keluarga Ibrahim, Muslimah Wahdah Sulsel Gelar Semarak Dzulhijjah

13/07/2021
in Berita
Napak Tilas Keluarga Ibrahim, Muslimah Wahdah Sulsel Gelar Semarak Dzulhijjah

Napak Tilas Keluarga Ibrahim, Muslimah Wahdah Sulsel Gelar Semarak Dzulhijjah

119
SHARES
912
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Dengan mengangkat tema Napak Tilas Keluarga Ibrahim alaihis salam, Muslimah Wahdah Sulsel menggelar Semarak Dzulhijjah. Dalam kegiatan tersebut, hadir 412 peserta dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan.

Kegiatan ini terselenggara berkat kerja sama di antara 10 Muslimah Wahdah Daerah (MWD), yaitu Wajo, Soppeng, Luwu Timur, Luwu Utara, Luwu Belopa, Bantaeng, Selayar, Tanah Toraja, Pare-Pare dan Barru. Secara serentak Semarak Dzulhijjah yang bertajuk Tablig Akbar ini, juga terlaksana di 13 Kabupaten se-Sulawesi Selatan, secara virtual, pada Ahad (11/7/21).

Wakil Ketua Muslimah Wahdah Wilayah Sulsel, Ustazah Eti Sumarni, S. Si., menyampaikan bahwa selain sebagai sarana silaturahim, kegiatan ini juga untuk menambah tashawwur tentang keutamaan dan amalan apa saja yang bisa dikerjakan di bulan Dzulhijjah.

“Kegiatan ini juga sebagai bentuk untuk mensyiarkan agama Allah, salah satunya dengan berqurban. Maka tegakkanlah shalat karena Rabb-mu dan berqurbanlah. QS. Al-Kautsar: 2,” ujarnya.

Ia juga mengajak peserta untuk menjadikan keluarga Nabi Ibrahim sebagai teladan dalam keteguhan iman.

“Mudah-mudahan dengan mengikuti kegiatan Semarak Dzulhijjah kali ini, kita bisa menjadikan keluarga Nabi Ibrahim sebagai suri tauladan dalam keteguhan iman dan dalam meyakinkan keimanan kita kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala,” ungkapnya.

Baca Juga: Majelis Taklim Muslimah Wahdah Siap Berikan Kontribusi Bela Palestina

Napak Tilas Keluarga Ibrahim, Muslimah Wahdah Sulsel Gelar Semarak Dzulhijjah

Sementara itu, Ketua Pokja 1, TP PKK Prov. Sulsel, Dr. Nurhayati Azis, S.E., M.Si., memberikan apresiasi yang luar biasa, terhadap aktivitas dakwah dan pendidikan dari video selayang pandang Muslimah Wahdah Islamiyah, terutama untuk kegiatan Semarak Dzulhijjah yang terselenggara.

Menurutnya, kegiatan ini adalah modal penting, yang tentu saja menjadi tonggak bagi para muslimah.

“Apa yang digelar Muslimah Wahdah Islamiyah, kami dari tim penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan memberi apresiasi yang luar biasa, gerakan ini adalah gerakan dakwah kita untuk mencerahkan anak-anak bangsa dan kita semua khususnya para muslimah,” ujarnya.

Ia juga tak lupa mengingatkan untuk tetap menjaga protokol kesehatan serta harapan akan suksesnya kegiatan Semarak Dzulhijjah.

“Semoga Allah senantiasa melindungi kita semua. Selamat kepada MWW Sulsel yang menggelar kegiatan ini, mudah-mudahan kegiatan ini berjalan dengan baik dan sukses insya Allah. Apa yang kita dapatkan hari ini menjadi pelajaran yang sangat berharga untuk kita dalam menyambut bulan Dzulhijjah,” tegasnya ketika membuka kegiatan Semarak Dzulhijjah secara resmi.

Ketua Muslimah Wahdah Pusat (MWP), Ustazah Harisa Tipa Abidin, S. Pd.I., selaku pemateri Napaktilas Keteguhan Keluarga Ibrahim ‘alaihissalam. Taujihat yang beliau bawakan, disambut antusias oleh para peserta, terlihat banyak peserta yang mengaktifkan video ketika materi berlangsung.

“Yakin dan percaya para muslimah, ketika hari ini dalam masa pandemi, kita bersedekah, kita memberi, kita berqurban dalam konteks pengorbanan kita di jalan Allah Subhanahu wa Ta’ala, insya Allah pahalanya akan jauh lebih besar dibandingkan tahun-tahun sebelumnya karena kita diperhadapkan dalam situasi yang tidak aman dan nyaman disebabkan karena kita terus mengalami kekhawatiran dengan adanya ujian pandemi ini,” ungkapnya ketika akan menutup materi.[ind]

Tags: Muslimah Wahdah Sulsel Gelar Semarak DzulhijjahNapak Tilas Keluarga Ibrahim
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Tafsir Surat Yasin Ayat 27-30, Diazab dengan Satu Teriakan Suara

Next Post

Tiga Juta Lebih Dosis Vaksin Moderna Tiba di Indonesia

Next Post
Tiga Juta Lebih Dosis Vaksin Moderna Tiba di Indonesia

Tiga Juta Lebih Dosis Vaksin Moderna Tiba di Indonesia

Peluang Kerja bagi Lulusan Fakultas Kehutanan

Peluang Kerja bagi Lulusan Fakultas Kehutanan

DPR Dorong Insentif Fiskal untuk Bank Syariah Indonesia

DPR Dorong Insentif Fiskal untuk Bank Syariah Indonesia

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1767 shares
    Share 707 Tweet 442
  • 4 Pengertian Takwa Menurut Ali bin Abi Thalib

    1688 shares
    Share 675 Tweet 422
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8023 shares
    Share 3209 Tweet 2006
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11184 shares
    Share 4474 Tweet 2796
  • 4 Golongan yang Dirindukan Surga

    401 shares
    Share 160 Tweet 100
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4476 shares
    Share 1790 Tweet 1119
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3536 shares
    Share 1414 Tweet 884
  • Yang Berhak Memandikan Jenazah Ibu

    2948 shares
    Share 1179 Tweet 737
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1164 shares
    Share 466 Tweet 291
  • Diskon Tiket Masuk Taman Safari Prigren, Bisa Pesan Melalui WhatsApp

    158 shares
    Share 63 Tweet 40
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga