• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 19 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Meriahnya Stand Memanah di Pameran Buku Islam Senayan

03/03/2016
in Berita
74
SHARES
572
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

images

Chanelmuslim—Di tengah riuh rendahnya suara pengunjung pameran yang bersahutan dengan para penjual barang dan jasanya di Istora Senayan, ada satu area yang menarik banyak pengunjung.

Sebagian ada yang tampak menyaksikan anak-anak muda sedang berlatih memanah. Mereka yang di dalam zona panahan juga mengantri secara berkelompok untuk mendapat giliran memanah target sasaran yang berjarak tak lebih dari 10 meter itu.

Sebagian pengunjung lainnya tengah asik melihat alat-alat panahan di lantai dua sebelah luar area Islamic Book Fair (IBF) 2016 tersebut. Arena panahan menjadi pusat perhatian pengunjung karena unik; umumnya stan-stan lainnya menjual produk buku-buku atau sovenir Islami, sedangkan stan panahan hanya satu-satunya di arena IBF tahun ini.

Hal itu diungkapkan Ardi, pengurus DSR Archery Learning Center yang membuka stan “Indonesia Memanah” yang ditemui Chanelmuslim di area IBF. Menurutnya, jika tahun lalu stan yang unik itu antara lain pameran mumi, pedang nabi, dan kidzone, maka tahun ini ditambah dengan archery zone.

“Panitia IBF sewaktu rapat ingin membuat sesuatu yang berbeda dari tahun sebelumnya, yakni sesuatu yang unik. Setelah melakukan pertemuan demi pertemuan, pihak IKAPI (Ikatan Penerbit Indonesia—red.) setuju untuk disediakannya zona panahan ini,” kata Ardi.

Menurut dia, animo pengunjung IBF terhadap area panahan juga sangat bagus. Sejak dibuka stan di pagi hari hingga sore hari, lanjutnya, masih banyak pengunjung yang mengantri untuk mencoba memanah.

“Selama ini kan panahan dianggap masih ekslusif karena dari segi peralatannya saja sudah mahal. Maka dengan sarana ini, kami berharap semua orang bisa mencoba olahraga yang mengikuti sunnah ini,” jelasnya.

Selama enam hari pameran yang dimulai sejak 26 Februari lalu, menurut Ardi, terhitung ada 1.500 pengunjung yang sudah mencoba memanah sasaran di arena ini. “Mereka sangat antusias, luar biasa!” ucap pria berdarah Betawi ini.

Ia menambahkan, panahan yang kini ia galakkan tidak hanya sebagai sarana olahraga semata, tapi juga untuk pembentukan kepribadian (character building). Tujuannya itu dituangkan ke dalam slogan: be calm, focus, brave, and win. “Keempat hal tersebut yang menjadi tahapan ke arah pembentukan karakter seseorang,” pungkasnya.

Pameran IBF akan ditutup pada 6 Maret nanti. Masih ada waktu bagi pengunjung untuk memegang gagang dan busur panahan, lalu membidikkan sasaran dengan anak panah yang sudah disediakan panitia.

Gimana, mau? Datang saja ke sini! (gilang/mr/foto:rumahzakat)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Cerita Perjalanan Delapan Tahun Rumah Tangga Narji Cagur

Next Post

Akan Ada ATM Sampah di Java Jazz Festival 2016

Next Post

Akan Ada ATM Sampah di Java Jazz Festival 2016

Pria Asal Jombang yang Mengaku Nabi Akhirnya Taubat

Film Pesantren Impian Tayang Hari Ini, Cek Jadwalnya di Sini

  • Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    86 shares
    Share 34 Tweet 22
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5001 shares
    Share 2000 Tweet 1250
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7982 shares
    Share 3193 Tweet 1996
  • Tatacara Shalat Tarawih Skema 4-4-3

    117 shares
    Share 47 Tweet 29
  • 15 Hadits tentang Ramadan yang Perlu Diketahui Umat Muslim

    145 shares
    Share 58 Tweet 36
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1727 shares
    Share 691 Tweet 432
  • Link Koleksi Murottal Terbaik Sepanjang Masa

    524 shares
    Share 210 Tweet 131
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1899 shares
    Share 760 Tweet 475
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1144 shares
    Share 458 Tweet 286
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    620 shares
    Share 248 Tweet 155
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga