• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 22 Mei, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Konsolidasi Tokoh Islam Se-Asia di Multaqo Ketiga, Sumatera Barat

Juli 18, 2017
in Berita
70
SHARES
535
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- ‘Jadikan ukhuwah sebagai kekuatan umat’. Pesan tersebut tersirat dalam pembukaan Multaqo ke III tingkat Asia yang berlangsung di Masjid Raya Sumatera Barat, Senin, 17 Juli 2017. Rangkaian kegiatan Multaqo sendiri telah dimulai sejak 11 Juli lalu dan akan berakhir pada 20 Juli 2017 mendatang.

Hadir dalam kegiatan yang dibuka oleh Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno tersebut ialah Duta Besar Saudi Arabia Syeikh Usamah As Syuaibi, Syeikh Khalid Al-Hamudi dari yayasan Al Manarah, mantan Presiden Sudan Sawar El Zahab, Ketua Ikatan Ulama dan Dai Asia Tenggara Zaitun Rasmin Lc, serta Gubernur DKI Jakarta terpilih Anies Baswedan.

Dalam sambutannya Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah Dt Marajo menjelaskan terpilihnya Kota Padang sebagai tuan rumah bermula dari perhelatan Multaqo ke 2 yang diselenggarakan di Bogor pada 2016 lalu. Saat itu Mahyeldi menjelaskan masayarakat Sumatera Barat meruapakan masyarakat yang religius serta memiliki semangat keagamaan yang kuat karena berpegang pada prinsip Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah.

“Saat itu kami menawarkan sebagai tuan rumah dan Alhamdulillah direspon positif oleh syaikh Khalid Hamudi selaku pimpinan yayasan Al Manarah,” ujar Mahyeldi.

Kegiatan Multaqo ke 3 sendiri diikuti oleh 400 ulama dan dai. Sejumlah isu umat seperti pergaulan bebas, narkoba, transgender, kriminalitas hingga ujaran kebencian akan dibahas. Pada Multaqo ke 3 kali ini juga digelar sejumlah lomba seperti tahfizh Al-Qur’an dan Hadis, subuh berjamaah dan lainnya.

Sementara itu dalam sambutannya Irwan Prayitno mengatakan pertemuan ulama adalah silaturahmi yang mengandung banyak kebaikan. Maka diharapkan dari pertemuan ini akan menghasilkan berbagai solusi atas permasalahan yang tengah banyak terjadi di umat islam.

Islam Washatiyah

Dalam pembukaan ini para pembicara sepakat untuk mengembangkan islam yang washatiyah atau moderat. Ustadz Zaitun Rasmin. MA. selaku ketua ikatan dai Asia Tenggara menjelaskan misi dai di Asia Tenggara adalah berdakwah dengan moderat dan menghargai kearifan lokal sehingga pada dai bisa melakukan inovasi dan kreasi dalam teknik dakwahnya.

Sementara itu Dubes Arab Saudi berharap pertemuan ini bisa merumuskan berbagai poin yang bermanfaat bagi umat dan memberikan solusi yang membangun serta meningkatkan kekuatan. (Mh/ind/foto: ummatpos)

Previous Post

Gunakan Adat Betawi, Cara SD Juara Jakarta Sambut Siswa Baru

Next Post

Turki Sebut Penutupan Al-Aqsha oleh Israel Sebagai Kejahatan Terhadap Kemanusiaan

Next Post

Turki Sebut Penutupan Al-Aqsha oleh Israel Sebagai Kejahatan Terhadap Kemanusiaan

Uzbekistan Mulai Persulit Praktik Poligami

Trump Menang Pemilu, Kejahatan dan Kebencian Terhadap Muslim Meningkat AS

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga