• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 28 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Kisah Zulkiram Keluar dari Polri karena Masuk dengan Sogok

08/08/2017
in Berita
73
SHARES
558
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Menyadari apa yang dilakukannya salah, seorang anggota polisi Aceh, Muhammad Zulkiram, keluar dari Korps Bhayangkara. Hal ini ia lakukan setelah menyadari kekeliruannya masuk Polri dengan cara menyogok. Zulkiram khawatir, hal itu akan menjadikan penghasilannya selama menjadi polisi tidak membawa berkah.

Diterima sebagai anggota polisi pada tahun 2007, Zulkiram pun memulai karirnya sebagai anggota Satuan Intelkam Polres Aceh Timur. Karirnya berlanjut dengan diangkat menjadi ajudan Kapolres Aceh Timur. Puncak karirnya pun saat dirinya bertugas di Direktorat Tahanan dan Barang Bukti Polda Aceh.

Namun setelah 7 tahun bertugas, Zulkiram bertekad untuk keluar. Pria yang akrab disapa Joekhana ini kemudian mundur dari anggota Polri pada Desember, 2014. Dia merasa 7 tahun menjadi seorang polisi tidak membawa berkah karena menyogok di awal. Kala itu pangkat terakhirnya adalah Briptu.

Seorang teman Zulkiram sempat ngasih saran agar niat mundurnya ditunda hingga berdinas sampai 10 tahun. Karena dengan begitu, ia akan dapat pensiun. Tapi, hal itu ditolaknya. Zulkiram sudah bertekad untuk keluar.

Lalu, apa yang akan dilakukan putera Aceh ini kalau sudah keluar dari Polri. Dengan yakin, ia mengatakan untuk memperdalam agama. Ia tak lagi memikirkan uang pensiun, atau bahkan dipecat dengan tidak hormat sekalipun.

“Terus saya resign. Saya kena pelanggaran kode etik Polri Nggak apa-apa lah (diberhentikan) hormat nggak hormat yang penting saya keluar. Setelah itu saya lebih dalam lagi mempelajari agamanya,” jelasnya seperti dilansir laman detikcom (7/8).

Namun, satu hal yang mengganjal niat Zulkiram. Ia khawatir ibunya akan sangat marah kalau tahu akan keluar dari Polri. Ia begitu menyadari betapa besar pengorbanan yang sudah dilakukan ibunya agar ia bisa diterima jadi polisi.

Dan sebenarnya, karena keinginan ibunyalah anak laki satu-satunya di keluraga ini akhirnya menjadi polisi. Zulkiram menyebut, untuk menjadi polisi, ibunya sudah mengeluarkan uang puluhan juta. Ibu Zulkiram berkerja sebagai guru.

Setelah tahu anaknya keluar dari polisi, ibu Zulkiram tidak mau berbicara dengan puteranya selama satu bulan. Namun, Zulkiram tetap pada pendiriannya. Ia khawatir penghasilannya tidak berkah karena masuk polisi dengan cara menyogok. (Mh/foto: detikcom)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ini Makna Kurban Bagi Ihsan Tarore

Next Post

Es Teler, Resep Minuman Dingin Sejukkan Suasana

Next Post

Es Teler, Resep Minuman Dingin Sejukkan Suasana

Selamat, Siswa MAN 4 Jakarta Raih Juara Robotik Tingkat Internasional

Agar Terhindar Dari Gharar, Begini Cara Jual Beli Hewan Qurban

Agar Terhindar Dari Gharar, Begini Cara Jual Beli Hewan Qurban

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8276 shares
    Share 3310 Tweet 2069
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3718 shares
    Share 1487 Tweet 930
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4242 shares
    Share 1697 Tweet 1061
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11288 shares
    Share 4515 Tweet 2822
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2080 shares
    Share 832 Tweet 520
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    777 shares
    Share 311 Tweet 194
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2212 shares
    Share 885 Tweet 553
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3319 shares
    Share 1328 Tweet 830
  • Viral, Koin Uang 1000 Kelapa Sawit bisa Mencapai Rp120 Juta

    181 shares
    Share 72 Tweet 45
  • Menghina Allah dalam Hati

    471 shares
    Share 188 Tweet 118
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga