• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 21 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Ketua KPIPA: Isra Mikraj Pengingat Umat untuk Membebaskan Al Aqsa

01/02/2025
in Berita
Ketua KPIPA: Isra Mikraj Pengingat Umat untuk Membebaskan Al Aqsa
82
SHARES
627
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

DALAM peristiwa Isra Mikraj, sesungguhnya Allah punya kuasa untuk mengangkat Rasulullah dari kota Makkah langsung ke Sidratul Muntaha. Tetapi mengapa Allah “transit”kan Rasul ke Masjid Al-Aqsa terlebih dahulu? Salah satu hikmahnya adalah untuk mengingatkan bahwa Masjid Al-Aqsa adalah tempat yang sangat penting sehingga umat Islam tak boleh melupakannya. Demikian disampaikan oleh Ketua Koalisi Perempuan Indonesia Peduli Al-Aqsa (KPIPA), Nurjanah Hulwani, pada peringatan Isra Mikraj, Sabtu (1/2) di Jakarta.

Dalam acara yang merupakan kolaborasi dari KPIPA dan Koalisi Daiyah tersebut, Nurjanah mengingatkan bahwa dalam peringatan Isra Miraj tidak cukup hanya membahas solat. Tetapi perlu membahas tempat ketika kewajiban solat diturunkan. Dan saat ini tempat tersebut dinodai, warga Al-Quds tidak bebas beribadah dan belum merdeka.

“Masjid Al Aqsa ini dimuliakan oleh Allah. Ia merupakan kiblat pertama umat Islam dan sekarang menjadi pusat perjuangan umat. Masjid yang menjadi tempat Mikraj ini berada di Palestina, negeri para Nabi. Karena itu, setiap muslim punya kewajiban membebaskannya,” tutur Nurjanah.

Di hadapan 250 anggota Majelis Taklim se-Jabodetabek, Nurjanah menyebut bahwa ada tiga peran umat Islam dalam membebaskan Al Aqsa. Pertama, melakukan edukasi dengan menjelaskan kepada yang belum tau. Kedua, menggalang donasi. Dan terakhir, mendoakan.

Narasumber kedua dalam acara ini, Sundus Ashor yang merupakan warga Palestina, juga mengatakan hal yang serupa. Ia menjelaskan mengapa sejak awal Allah menetapkan Masjid Al Aqsa sebagai kiblat, dan tidak langsung menunjuk Ka’bah.

“Itu adalah cara Allah menunjukkan bahwa Masjid Al Aqsa adalah milik seluruh umat Islam. Allah ingin memperlihatkan betapa penting kedudukannya di dalam Islam,” terangnya.

Sambil menayangkan video sebagai bukti, Sundus menceritakan berbagai kejahatan yang dilakukan tentara dan warga Israel terhadap Masjid Al Aqsa dan penduduk Palestina.

“Mereka mengusir dan melarang orang Islam solat dan beribadah di Masjid Al Aqsa. Mereka juga menjatuhkan bom di sana. Kemudian melakukan penggalian di bawah masjid, lalu membangun tempat untuk ibadah orang Yahudi yang dinamakan Haikal Sulaiman,” katanya.

Ia kemudian menyeru kepada umat Islam untuk membela Baitul Maqdis dan penduduknya yang sedang menderita.

Tak ketinggalan, Ketua Koalisi Daiyah yang juga ketua panitia acara, Eva Muzlifah, mengajak peserta untuk bersama-sama berjuang membebaskan Masjid Al Aqsa. Ia mengingatkan jika kewajiban membebaskan kiblat pertama umat Islam itu sama seperti kewajiban menunaikan solat lima waktu. [Mh/KPIPA]

Tags: Ketua KPIPA: Isra Mikraj Pengingat Umat untuk Membebaskan Al Aqsa
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Abdul Malik Mujahid, Imam dari Chicago Nyatakan Terimakasih Terhadap Presiden Prabowo

Next Post

Tahfiz Tunanetra Aisyiyah Terima Santunan dari SMA Labschool Jakarta

Next Post
Tahfiz Tunanetra Aisyiyah Terima Santunan dari SMA Labschool Jakarta

Tahfiz Tunanetra Aisyiyah Terima Santunan dari SMA Labschool Jakarta

Rasulullah Bertakbir Saat Jalanan Naik dan Bertasbih Saat Jalanan Menurun

Rasulullah Bertakbir Saat Jalanan Naik dan Bertasbih Saat Jalanan Menurun

Dari Nuruddin Zanki ke Shalahuddin al Ayyubi Mewariskan Cita-Cita Membebaskan Al Quds

Dari Nuruddin Zanki ke Shalahuddin al Ayyubi Mewariskan Cita-Cita Membebaskan Al-Quds

  • Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    94 shares
    Share 38 Tweet 24
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1905 shares
    Share 762 Tweet 476
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3513 shares
    Share 1405 Tweet 878
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1736 shares
    Share 694 Tweet 434
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5006 shares
    Share 2002 Tweet 1252
  • 4 Golongan yang Dirindukan Surga

    387 shares
    Share 155 Tweet 97
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11171 shares
    Share 4468 Tweet 2793
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    624 shares
    Share 250 Tweet 156
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7986 shares
    Share 3194 Tweet 1997
  • Yang Berhak Memandikan Jenazah Ibu

    2930 shares
    Share 1172 Tweet 733
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga