• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 2 Juli, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Irwan Mussry Percaya Diri Lumine Jakarta Sesuai Kebutuhan Pasar

Desember 8, 2018
in Berita
78
SHARES
599
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Irwan Mussry Percaya diri Lumine Jakarta sesuai kebutuhan pasar. Peresmian gerai baru Lumine Jakarta di Plaza Indonesia harus memenuhi permintaan masyarakat.

“Kita percaya diri ya Lumine mampu menembus pasar, kita berikan produk dan pelayan sesuai kebutuhan pasar saat ini,” ujar Irwan Mussry di Plaza Indonesia, Jakarta, Jumat (07/12).

Perencanaan pembukaan secara resmi gerai Lumine Jakarta ini sudah setahun dilakukan. Banyak hal yang perlu diperhatikan sebelumnya. Demi mempersiapkan Lumine Jakarta, beberapa orang dari Jakarta dikirim ke Jepang. Begitu pun pihak Indonesia juga memberikan pelatihan kepada teman-teman Jepang.

Keberadaan Lumine di Jakarta akan menguntungkan Indonesia, terlebih secara natural market domestik itu besar. Nantinya, Indonesia akan melakukan produksi dalalm negeri

Kematangan pelayanan yang diberikan dipikirkan terlebih dahulu. Jangka waktu yang lama membuat Lumine mampu menjawab kebutuhan pasar. Terdapat 17 – 18 ribu item sudah dibuat. Ini produksi baru dihitung selama perkiraan satu tahun.

Jika nanti produksi barang-barang sudah dilakukan di Indonesia, brand atau karya yang ada di Lumine Jakarta bisa diekspor ke luar negeri. Target ini pun masih bersifat jangka pendek.

Sebagai pemilik Time International, Irwan juga berusaha memproduksi hasil buatan masyarakat Indonesia yang dijual di Lumine. Kekayaan, keahlian dan keunikan bangsa Indonesia pasti juga memiliki market besar. Secara perlahan, produk Indonesia juga akan go international.

Hasil kerjasama Lumine Jepang yang membuka gerai di Jakarta juga bukan dilihat investasinya, tapi hasil atau output yang akan didapat. Jika melihat outputnya, hal-hal biasa akan lebih baik untuk diraih masyarakat Indonesia.

Selain itu, mempertahankan gerai atau toko impor ini memang ada kuncinya. Banyak sekali gerai impor justru tutup dan tidak bisa bertahan di Indonesia.

“Jadi kita ini harus mengikuti pasar, kalau bisa lebih sedikit didepan pasar. Jangan melawan arus, nanti pasti capek. Kita harus tau kemauan masyarakat. Ini kuncinya,”

Suami dari Maya Estianty ini pun berharap, semua orang bisa bijaksana serta saling mendukung satu sama lain. Sebagai anak bangsa, ia merasa kerjasama itu dibutuhkan agar nilai ekonomi bertambha lebih cepat. (Firda)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ide Santap Siang di Akhir Pekan, Pindang Patin ala Restya Fauzia

Next Post

Masya Alloh, Aksi 812 Jutaan Muslim Malaysia

Next Post

Masya Alloh, Aksi 812 Jutaan Muslim Malaysia

Tim ACT dan MRI Lakukan Aksi di Bogor Selatan

Selama 4 Tahun Aktivis Belanda Ini Demo Sendirian Kecam Tindakan Israel Terhadap Palestina

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga