• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 14 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Heboh Bayi Tertukar di RS Bogor

14/08/2023
in Berita
Kejutan-kejutan Suami Istri (2)

Ilustrasi, foto: blogspot.com

85
SHARES
655
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

TANGGAL 18 Juli 2022 semestinya menjadi hari berkesan untuk Siti Mauliah (37 tahun). Ibu berdomisili di Ciseeng Bogor ini bersyukur melahirkan dengan selamat di sebuah rumah sakit swasta di Bogor.

Namun, Ibu Siti seperti merasakan ada yang janggal dari bayinya. Selain tak mau disusui ASI, Ibu Siti menemukan gelang di bayi yang bukan atas namanya.

Hal itu ia sampaikan ke pihak rumah sakit. Tapi pihak RS belum bisa memberikan respon yang memuaskan Bu Siti.

Upaya untuk memperjelas status bayi Bu Siti terus dilakukan ibu ini setelah pulang ke rumah. Tapi, suami Bu Siti merasa heran apa mungkin bayi bisa tertukar di rumah sakit. Tapi akhirnya, suami Bu Siti bisa diyakinkan istrinya.

Mereka pun kembali mengungkapkan kejanggalan tentang status bayi itu ke rumah sakit dan kepolisian. Akhirnya, pihak rumah sakit yang dimediasi kepolisian Bogor setuju untuk dilakukan tes DNA.

Hasil tes DNA akhirnya membuktikan bahwa bayi yang saat ini dirawat Ibu Siti memang bukan identik dengan DNA Ibu Siti dan suami. Artinya, bayi itu terbukti memang tertukar.

Pertanyaannya, bayi siapa yang kini dirawat Ibu Siti, dan di Ibu siapa bayi Ibu Siti yang sebenarnya?

Proses penyelidikan kasus ini sedang dilakukan kepolisian terhadap pihak rumah sakit. Termasuk, siapa saja yang dirawat dan melahirkan pada momen yang bersamaan dengan lahiran Ibu Siti di rumah sakit itu.

Memang, kasus ini tidak sesederhana yang dibayangkan. Hal ini karena bayi yang diduga tertukar itu sudah dirawat oleh masing-masing ibu selama kurang lebih satu tahun. Dengan kata lain, sudah ikatan batin antara ibu dan bayi yang dirawat.

Seperti Kasus Bayi Dewi dan Cipluk

Kasus ini mengingatkan publik dengan kasus bayi tertukar di tahun 1987 yang menghebohkan tanah air waktu itu.

Seorang ibu mengklaim bahwa bayi yang ia bawa setelah bersalin dari puskesmas bukan bayinya. Ia dan suami pun mengembalikan bayi itu ke puskesmas Cilandak di mana sang ibu melahirkan. Bayi itu diberikan nama oleh para suster dengan nama Cipluk.

Menariknya, sang ibu itu sudah menduga kuat bahwa bayinya yang asli ‘direbut’ oleh ibu yang satu kamar dengannya saat melahirkan. Tentu karena tidak disengaja karena ibu yang diduga merebut itu mengambil bayi dari kamar perawatan bayi.

Tapi, ibu ini sudah terlanjur menganggap bahwa bayi yang ia bawa dari puskesmas adalah bayi kandungnya. Bahkan, ia dan suami sudah memberikannya nama, yaitu Dewi.

Kasus pun berlanjut ke meja hijau. Setelah proses cek darah, akhirnya terbukti bahwa Dewi bergolongan darah AB, sementara ayah dan ibu yang merawatnya sama-sama bergolongan darah O.

Di sisi lain, ibu yang mengklaim bayinya tertukar bergolongan darah A, dan suaminya bergolongan darah B.

Hasil keputusan pengadilan pun akhirnya mengembalikan bayi Dewi ke ibu kandungnya. Sementara bayi Cipluk akhirnya diterima dengan lapang dada oleh ibunya yang semula bersikeras menolak Cipluk sebagai bayinya. [Mh]

Tags: Heboh Bayi Tertukar di RS Bogor
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Wanita Bukan untuk Ditelanjangi, Kasus Miss Universe Indonesia 2023

Next Post

Bersikap Ihsan

Next Post
Saya Tidak Suka Penderitaan

Bersikap Ihsan

LAZ dan Wakaf Al Azhar Resmikan Masjid di Pedalaman Desa Ciomas Bogor

LAZ dan Wakaf Al Azhar Resmikan Masjid di Pedalaman Desa Ciomas Bogor

Heboh ‘Permen Jahat’

Kandidat Presiden Ekuador Tewas Ditembak, Peringatan untuk Indonesia

  • Simbang Kulon Night Carnival 2026 Viral, Adegan Bernuansa Satanic dan Kabar Peserta Meninggal

    Simbang Kulon Night Carnival 2026 Viral, Adegan Bernuansa Satanic dan Kabar Peserta Meninggal

    118 shares
    Share 47 Tweet 30
  • Beberapa Penyebab Rambut Tipis Mudah Lepek

    81 shares
    Share 32 Tweet 20
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9321 shares
    Share 3728 Tweet 2330
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    835 shares
    Share 334 Tweet 209
  • Cara Sederhana Mengurangi Pahit Buah dan Daun Mengkudu

    504 shares
    Share 202 Tweet 126
  • Beberapa Tips Memilih Tas yang bisa Dipakai di Berbagai Aktivitas

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4225 shares
    Share 1690 Tweet 1056
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4803 shares
    Share 1921 Tweet 1201
  • Inilah Negara Penghafal Qur’an Terbanyak

    514 shares
    Share 206 Tweet 129
  • Doa Nabi Musa AS untuk Jodoh dan Pekerjaan yang Mengajarkan Keteguhan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga