• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 30 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Glow in The Dark Batik Show di Aston Priority Simatupang Hotel & Conference Center

09/03/2020
in Berita
74
SHARES
567
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Salah satu upaya untuk menjaga siklus iklim dan cuaca di Bumi ialah dengan menggerakan sebuah kampanye pemadaman listrik yang tidak diperlukan selama 1 jam atau yang biasa disebut dengan kampanye ‘Earth Hour’. Kampanye ini merupakan kegiatan global yang diadakan oleh WWF (World Wide Fund for Nature) yang dilakukan setiap tahun pada bulan Maret.

Tahun ini, Aston Priority Simatupang Hotel & Conference Center  kembali mengikuti kampanya Earth Hour dengan sentuhan yang berbeda bertema Batik Glow In The Dark pada 28 Maret 2020. Hotel berbintang empat di Jakarta ini turut mengundang Jejaring Craft, salah satu komunitas kerajinan tangan yang memiliki beragam karya seni dan akan memberikan demo pembuatan Batik dengan sentuhan Glow In The Dark.

Selain itu, turut dimeriahkan oleh The Angels Orchestra dengan memberikan nuansa Indonesia melalui alunan musik tradisional. Hotel yang memiliki 277 kamar ini tentunya juga mendukung aksi peduli lingkungan dengan menampilkan kreasi kerajinan tangan daur ulang sampah plastik dan kain karya Sharadeba Handycraft yang akan di peragakan melalui fashion show bersama dengan RR Boutique. Tentunya para model yang diperagakan akan mengenakan pakaian khas nusantara dan didukung oleh Inez Cosmetic yang akan memberikan riasan penuh warna.

Para pengunjung tentunya dapat mengikuti acara ini tanpa dipungut biaya dan ikut serta dalam penyalaan lilin sebagai simbolis pemadaman listrik mulai pukul 8.30 malam. Pengunjung juga dapat membawa buah tangan karya anak bangsa yang akan ditampilkan selama acara.

“Kegiatan ini tentunya akan membawa warna yang berbeda dari tahun – tahun sebelumnya. Dengan acara ini, kami yakin dapat memberikan inspirasi dengan beragam karya yang kami tampilkan pada momen Earth Hour ini,” ucap S. Aulia Masjhoerdin, General Manager Aston Priority Simatupang Hotel & Conference Center.

“Tentunya dengan kampanye ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk terus peduli terhadap bumi,” lanjutnya.

Untuk mengikuti dan berpartisipasi dalam gerakan kampanye Earth Hour ini, dapat menghubungi kami di 021 7883 8777 atau email ke [email protected].  Informasi terbaru dapat mengikuti sosial media Instagram dan Twitter @astonsimatupang serta Facebook di Aston Priority Simatupang Hotel & Conference Center. [Wnd/rls]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Cegah Virus Corona, Ini Tips dari Dompet Dhuafa

Next Post

Pemerintah harus Kaji untuk Pulangkan Anak-anak WNI Eks ISIS

Next Post

Pemerintah harus Kaji untuk Pulangkan Anak-anak WNI Eks ISIS

Standardisasi Dai Ke-3 MUI Jangkau Mubaligh Televisi

Cegah Corona, AS akan Karantina Uang Dolar yang Datang dari China

  • Salimah Jadi Penawar Tertinggi di Lelang Lukisan ‘Di Balik Langit Gaza’

    Salimah Jadi Penawar Tertinggi di Lelang Lukisan ‘Di Balik Langit Gaza’

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3323 shares
    Share 1329 Tweet 831
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7771 shares
    Share 3108 Tweet 1943
  • Keragaman Modest Wear dengan Wastra dan Konsep Sustainability di Panggung SPOTLIGHT Indonesia 2023 Culture: Then and Now

    117 shares
    Share 47 Tweet 29
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    498 shares
    Share 199 Tweet 125
  • Singgasana Gym, Tempat Fitness Khusus Muslimah di Makassar

    747 shares
    Share 299 Tweet 187
  • 5 Nama Potongan Rambut Pria agar Tidak Qaza`

    1777 shares
    Share 711 Tweet 444
  • Resep Ikan Bakar Sambal Colo-Colo

    151 shares
    Share 60 Tweet 38
  • Sebanyak 3,3 Juta Penjualan Tiket KAI Selama Libur Nataru 2025/2026

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 25 Nama Bayi Laki-Laki Berawalan Huruf Z dalam Bahasa Arab

    739 shares
    Share 296 Tweet 185
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga