• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 5 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

FITZ 2018 Ditutup dengan Semarak

30/04/2018
in Berita
78
SHARES
598
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Perhelatan akbar Festival Islam Tazkia (FITZ) yang dibuka Jum’at lalu (27/04/18) akhirnya mencapai puncak acara, tak seperti dua hari kemarin yang didominasi dengan perlombaan, spesial hari ini (29/04/18), acara diisi dengan rangkaian kegiatan Tabligh Akbar yang bertempat di Gedung PPIB kota Bogor.

Singkat acara dimulai pada jam 9 pagi, dibuka dengan pelantunan ayat suci Al-Qur’an oleh saudara Fathan Fahrul A selaku panitia FITZ LDK Al-Iqtishod yang kemudian berlanjut ke kata sambutan dari Bapak Miftakhus Surur, S.E.I., M.Sc. (Fin) dan ketua LDK Al-Iqtishod Ahmad Yasin. 

Kemudian beranjak ke salah satu acara inti yang berisi tausiah dari ustad Ardhy Surya Nugraha berisi kata-kata yang mengingatkan bahwa manusia jangan lupa bersyukur kepada Allah SWT, dikhususkan untuk para muslim Indonesia yang masih diberikan kenikmatan beribadah dengan tenang setiap harinya, ustad Ardhy juga mengingatkan ditengah kenikmatan dan syukur yang kita panjatkan kepada-Nya alangkah baiknya disertai dengan do’a untuk saudara-saudari yang tengah berjihad di tanah Palestina.

Seusai tausiah dari ustad Ardhy, dengan tajuk “Suara Kemanusiaan”, konser amal pun menjadi pengiring hangat sekaligus penggebu para penonton untuk meningkatkan kepedulian kepada Palestina yang tengah dijajah oleh Zionis Israel melalui pelantunan nada merdu oleh salah satu grup Nasyid legendaris Indonesia, Izzatul Islam. Ya, FITZ tahun ini berhasil mengundang Izzatul Islam untuk menghiasi rundown sekaligus menghibur para penonton dengan liriknya yang membangun.

Tak hanya dengan do’a dan semangat lewat lirik nasyid, aksi nyata pun dilaksanakan berupa penggalangan dana yang melibatkan penonton. Penonton diajak berkomitmen menyumbang di jalan yang mulia, dan Alhamdulillah jumlah partisipan yang rela menyerahkan hartanya sebagai tanda peduli untuk saudara Palestina pun tidak sedikit. Nominal yang mereka sumbangkan pun juga beragam. 

Kemudian acara puncak pun tiba untuk membayar hasil jeri payah para kontestan yang ikut berpartisipasi di berbagai cabang lomba yang telah diselenggarakan selama dua hari sebelumnya dengan penghargaan-penghargaan berupa hadiah uang tunai dan piala sebagai simbol dari kerja keras mereka. Jumlah hadiah pun beragam sesuai peringkat dan tingkat kesulitan dari lomba.

FITZ sendiri diadakan dengan tujuan untuk menjadi sarana penggalian bakat dakwah pemuda-pemudi Islam dalam wadah ukhuwah guna mempersatukan umat dan saling menyemangati dalam kebaikan. “Senang bisa ikutan acara ini. Nambah pengalaman. Pertama kalinya saya mengikuti lomba disini. Keren juga bisa melihat Izzatul Islam secara langsung. Belum menjadi juara membuat saya tertantang ikutan lagi di FITZ tahun depan hehe.” Kesan yang dilanturkan oleh Ayu Nurhasanah perwakilan dari Cileungsi untuk lomba cabang Da’i.

“Saya merasa bangga berpartisipasi dalam FITZ ini karena disinilah potensi yang anak muda miliki dapat tersalurkan, semoga FITZ kedepannya dapat lebih banyak melahirkan qori-qori’ah serta da’i-da’iyah dalam mengembangkan peradaban islam yang akan datang.” Begitu juga Asril Suandi berasal dari Dompu, NTB dalam menyampaikan kesan dan pesannya.

Tak hanya peserta, salah satu personel Izzatul Islam, Afwan Riyadi juga ikut memberikan kesannya mengenai perhelatan akbar ini, “FITZ 2018 ini bagus dan juga semarak,” ia juga turut menyampaikan harapan, “semoga yang datang ke acara FITZ tahun depan bisa lebih banyak lagi.” Lanjutnya.

Alhamdulillah FITZ pun ditutup dengan lancar. Semoga kesan dan harapan yang di sampaikan oleh ketiga narasumber diatas dapat terwujud sekaligus menjadi pembelajaran untuk LDK Al-Iqtishod agar terus membaik setiap tahunnya. Semoga para pembaca tetap dalam lindungan-Nya dan sampai jumpa di FITZ selanjutnya! (Ilham/LDK Al-Iqtishod)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Meriahnya Lomba Marawis di Festival Islam Tazkia

Next Post

Diskusi Parenting Salimah: Tetap Percaya Diri Jadi Ortu Zaman Now

Next Post

Diskusi Parenting Salimah: Tetap Percaya Diri Jadi Ortu Zaman Now

Tips Cantik Sepanjang Usia

Sambut Ramadan, Salimah dan Majelis Taklim Tangerang Selenggarakan Tarhib

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8582 shares
    Share 3433 Tweet 2146
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11407 shares
    Share 4563 Tweet 2852
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    919 shares
    Share 368 Tweet 230
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3859 shares
    Share 1544 Tweet 965
  • DPR AS Tolak Perang dengan Iran

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • BGN Tegaskan Kabar Penyaluran Dana SPPG dihentikan adalah Hoaks, Layanan Tetap Berjalan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3395 shares
    Share 1358 Tweet 849
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2290 shares
    Share 916 Tweet 573
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2195 shares
    Share 878 Tweet 549
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2212 shares
    Share 885 Tweet 553
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga