• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 20 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Diskusi Parenting Salimah: Tetap Percaya Diri Jadi Ortu Zaman Now

30/04/2018
in Berita
83
SHARES
637
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Mataram. Pergeseran kebiasaan pengasuhan sehari-hari di lingkungan rumah zaman sekarang terlihat dalam frekuensi penggunaan gadget serta kualitas kebersamaan keluarga yang kian menurun.

Orang tua menghabiskan lebih sedikit waktu bersama anak saat anak memasuki usia sekolah.  Peran orang tua menjadi sangat penting bagi tumbuh kembang anak. Zaman sekarang yang popular dengan istilah “zaman now” orang tua harus mampu mengimbangi percepatan teknologi informasi dengan berusaha konsisten dan percaya diri.
Pimpinan Daerah Persaudaraan Muslimah (PD Salimah) Kota Mataram sebagai salah satu gerakan organisasi wanita (GOW) di Kota Mataram yang saat ini diketuai oleh Reni Aritiasari, S.Pd menggelar seminar tentang pengasuhan anak pada hari Ahad, 29 April 2018 pukul 08.00-12.00 WITA bertempat di auditorium BP PAUDNI. Seminar yang berjudul “Tetap PeDe Jadi Ortu Zaman Now” dibuka oleh ketua GOW Mataram Ibu Kinnastri Roslikana, S.Sos yang juga sebagai Keynote Speaker.  Lalu Yulhaidir, M.Psi. Psikolog (Ketua HIMPSI NTB ) dan Hj. Murniati, S,Ag (Ketua PW Salimah NTB) ditampilkan sebagai pembicara.

Pada sambutannya, Kinnastri menyambut baik kehadiran PD Salimah sebagai organisasi wanita di Kota Mataram. Selain itu beliau juga menyampaikan bahwa PD Salimah  sebagai organisasi wanita harus memiliki ciri khas yang membedakan dengan organisasi wanita lain serta istiqomah dalam bergerak sesuai dengan visi dan misi.

Pada kesempatan ini, PD Salimah juga melaunching “Mahkota Mart” sebagai bentuk usaha Departemen Ekonomi yang menyediakan produk makanan siap saji, kue kering, kue basah dan kerajinan tangan dari anggota Salimah. 

[gambar1]
Acara inti seminar, Yulhaidir menyampaikan perbedaan generasi milenial dan generasi dahulu.  Berbagi kiat pengasuhan yang pas di zaman sekarang agar orang tua tetap percaya diri dalam membersamai anak. Sementara  Hj. Murniati, S.Ag menyampaikan pengalaman mengasuh 6 anaknya dan tantangan mendidik anak-anak menjadi sholih sholihah. 
Seminar Parenting ini diikuti oleh puluhan peserta yang terdiri atas undangan dan umum. Nurul, salah satu peserta yang hadir mengungkapkan bahwa seminar ini bermanfaat sekali bagi orang tua seperti dirinya.

“Saya sangat senang mengikuti seminar ini, banyak ilmu  pola pengasuhan anak yang saya dapat dan bisa saya aplikasikan di rumah. Semoga Salimah Mataram bisa terus mengadakan kegiatan edukatif seperti ini,” tuturnya dalam wawancara singkat setelah mengikuti kegiatan seminar. (Mh/Salimah Mataram)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

FITZ 2018 Ditutup dengan Semarak

Next Post

Tips Cantik Sepanjang Usia

Next Post

Tips Cantik Sepanjang Usia

Sambut Ramadan, Salimah dan Majelis Taklim Tangerang Selenggarakan Tarhib

Neno Warisman: Dukung Film Baik dengan Menonton di Hari Pertama

  • Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    89 shares
    Share 36 Tweet 22
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1732 shares
    Share 693 Tweet 433
  • Link Koleksi Murottal Terbaik Sepanjang Masa

    525 shares
    Share 210 Tweet 131
  • 4 Pengertian Takwa Menurut Ali bin Abi Thalib

    1665 shares
    Share 666 Tweet 416
  • Lebih Enak Mana: Kloter Awal atau Kloter Akhir

    141 shares
    Share 56 Tweet 35
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5305 shares
    Share 2122 Tweet 1326
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    622 shares
    Share 249 Tweet 156
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5003 shares
    Share 2001 Tweet 1251
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7984 shares
    Share 3194 Tweet 1996
  • Bolehkah Makan Sahur Malam Hari Sebelum Tengah Malam

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga