• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 5 Mei, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

DD Terus Gelorakan Semangat Donasi Melalui Charity Night #CukupDariRumah

18/05/2020
in Berita
68
SHARES
526
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Pandemik Covid-19 yang berkepanjangan membuat masyarakat tidak dapat melakukan aktivitas di luar rumah. Situasi ini, mengakibatkan kejenuhan selama berada dirumah. Membangun empati publik untuk berdonasi membantu masyarakat akibat dampak Covid-19 ini, Dompet Dhuafa kolaborasi bersama bersama BNI Syariah, MES (Masyarakat Ekonomi Syariah), AMI Awards dan musisi senior Dwiki Dharmawan menggelar konser amal #CukupDariRumah di channel YouTube Dompet Dhuafa (DDTV).

“Alhamdullilah malam ini kita melakukan kepedulian kita kepada saudara kita yg kurang beruntung dalam masa covid-19. Ini merupakan wadah yang sangat baik untuk meningkatkan kesadaran masyarakat melalui bulan yang penuh barokah untuk sama-sama membantu masyarakat yang sedang kesulitan ekonominya akibat wabah Covid-19,” ucap Friderica Widyasari Dewi Ketua II Pengurus Pusat Masyarakat Ekonomi Syariah.

Pada konser hari Ahad malam (17/05), musisi Dwiki Dharmawan menggelar kembali performance di rumah bersama sejumlah penyanyi ternama tanah air. Seperti Is Pusakata, Ita Purnamasari, Indah Nevertari, Mario Ginanjar, serta grup Nasyid Indonesia (Teddy-Faqih-Yaya), dan dipandu oleh Shafira Umm untuk mengajak masyarakat berperan dalam upaya Cekal (Cegah Tangkal) Corona di bulan Ramadan tahun ini.

Bentuk dukungan terus digulirkan oleh masyarakat untuk bersama dalam penanganan wabah Covid-19. Pada Konser #cukupdarirumah, dukungan datang dari Tokopedia Salam dan Bear Brand, saling membahu untuk Cegah Tangkal Covid-19. Hasil donasi dapat meringankan beban pekerjaan tenaga medis, menyelamatkan hidup pasien yang terinfeksi, serta membantu masyarakat terdampak untuk bertahan hidup di tengah kondisi wabah.

“Dompet Dhuafa Konsen terhadap program Cekal Tangkal (Cekal) Covid-19 ini, agar masyarakat yang terdampak agar pulih dan dapat beraktivitas seperti sebelumnya. Bantuan untuk masyarakat yang terdampak seperti paket hygent kit, terdiri dari handsanitizer, masker, dan buku panduan mencegah virus corona. Paket ini dibagikan ke sejumlah titik kepada masyarakat, dikhususkan untuk kaum dhuafa, kelompok yang rentan corona, dan mereka mencari nafkah di luar seperti kaki lima, ojek daring, dan sebagainya,’’ ucap Dhoni Marlan selaku Direktur Resources Mobilization Dompet Dhuafa.

Dompet Dhuafa juga terus mengoptimalkan layanan digital fundraising mengajak berdonasi maupun beramal melalui konser amal #CukupDariRumah dalam upaya Cegah Tangkal Corona (Covid-19) selama bulan Ramadan 1441 H. Sejak awal kasus luar biasa tersebut bergulir di negeri ini, Dompet Dhuafa terus menginisiasi beragam program Cekal Corona. Mulai dari penyemprotan disinfektan, pemasangan disinfection chamber di faskes, pengiriman alat pelindung diri (APD) ke sejumlah rumah sakit, distribusi sembako untuk masyarakat pra sejahtera yang terdampak hingga mengirimkan paket makanan bergizi dan vitamin untuk sahur bagi tenaga medis. (DD/BNB)
[Wnd/rls]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Optimalisasi Ibadah di 10 Hari Terakhir Ramadan

Next Post

PKS Tolak RUU Ciptaker Karena Samakan Umroh Sebagai Wisata yang Dapat Dikelola Siapa Saja

Next Post

PKS Tolak RUU Ciptaker Karena Samakan Umroh Sebagai Wisata yang Dapat Dikelola Siapa Saja

BNI Syariah Kembangkan Produk BNI Griya Swakarya iB Hasanah

TaniHub Group Donasikan 1.500 Kilogram Pakan Satwa untuk Taman Safari Indonesia

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8324 shares
    Share 3330 Tweet 2081
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3750 shares
    Share 1500 Tweet 938
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    803 shares
    Share 321 Tweet 201
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4576 shares
    Share 1830 Tweet 1144
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11309 shares
    Share 4524 Tweet 2827
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4268 shares
    Share 1707 Tweet 1067
  • SMP JISc Gelar English Competition 2026 untuk Asah Kemampuan Bahasa Inggris Siswa

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5346 shares
    Share 2138 Tweet 1337
  • Membaca Tanda Daycare Bermasalah

    137 shares
    Share 55 Tweet 34
  • Untuk Pemula, Belajar Islam Mulai dari Mana?

    3185 shares
    Share 1274 Tweet 796
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga