• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 17 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Bangun Kembali Ekonomi Garut, Dompet Dhuafa Kerjasama Dengan Walikota Bandung

14/04/2017
in Berita
69
SHARES
529
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

?

Penyerahan bantuan kemanusiaan langsung oleh Walikota Bandung Ridwan Kamil, Jumat (14/4) (Foto: Dompet Dhuafa)

ChanelMuslim.com – Pasca terjadinya bencana banjir bandang di Garut yang telah merenggut puluhan korban jiwa hingga ratusan rumah masyarakat, puluhan fasilitas umum rusak dan hancur begitupun dengan perputaran ekonomi di Garut yang sempat lumpuh beberapa bulan pasca bencana melanda. 

Dompet Dhuafa terus bergerak melakukan recovery pasca bencana. Salah satu yang dilakukan Dompet Dhuafa hingga kini adalah membangun rumah untuk masyarakat Garut yang tertimpa musibah banjir bandang setengah tahun yang lalu. 

Ratusan rumah yang direlokasi  merupakan rumah-rumah yang sebelumnya menempati daerah aliran sungai (DAS) sehingga ancaman serta terjadinya korban akan timbul kembali.

Maka banyak instansi maupun lembaga seperti Dompet Dhuafa bekerjasama dengan pemerintah, perusahaan maupun personal, yang salah satunya dengan Ridwan Kamil yang menjabat sebagai Walikota Bandung untuk membangun ekonomi Garut serta membangun sekitar belasan rumah rakyat ramah lingkungan di Kampung Penanggungan, Desa Lengkong Jaya, Kecamatan Karangpawitan, Garut Jawa Barat.

Menurut Bambang Suherman sebagai Direktur Mobilisasi ZIS bahwa kerjasama dengan Walikota Bandung merupakan kerjasama berbasis tematik, baik tentang pendidikan, kampanye zakat, maupun tentang recovery bencana di Garut saat ini.

“Dengan adanya kerjasama Walikota Bandung dengan Dompet Dhuafa, kita harus bersyukur adanya perhatian dari pemerintah terhadap yang dilakukan lembaga-lembaga zakat seperti Dompet Dhuafa dalam mengelola aspek-aspek kemanusiaan di ruang bencana, selama ini kita berharap aktivitas Dompet Dhuafa yang berhubungan langsung dengan masalah kemanusiaan bisa bekerjasama dengan berbagai pihak terutama pemerintah daerah”, jelas Bambang Suherman dalam siaran pers yang diterima chanelmuslim.com.

Bambang Suherman mengatakan dalam kerjasama kali ini merupakan apresiasi pemerintah kota dna daerah terhadap program Dompet Dhuafa.

“Walikota Bandung yang merupakan dikenal sebagai sosok profil yang sangat positif dan produktif sehingga kita merasa bahwa gagasan-gagasan Dompet Dhuafa yang direspon oleh pemerintah kota atau pemerintah daerah apalagi ditambah dengan respon dari sosok profil seperti Ridwan Kamil yang menjadi teladan bagi masyarakat Bandung khususnya,” tutup Bambang dalam rilisnya. (red/dd).

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Monika Jufry, Tampilkan 15 Koleksi Lebaran Sessa di Muffest 2017

Next Post

Penghina Gubernur NTB Akan Dipolisikan

Next Post

Penghina Gubernur NTB Akan Dipolisikan

Gara-gara Antrian di Bandara, Gubernur NTB Dihina Pengusaha Keturunan Tionghoa dengan Sebutan 'Tiko'

Reaksi Tanri Abeng, Tokoh Makasar, terhadap Celaan yang Dialami Gubernur NTB

  • Rekomendasi Baju Lebaran 2026, Selain Rompi Lepas

    Rekomendasi Baju Lebaran 2026, Selain Rompi Lepas

    4464 shares
    Share 1786 Tweet 1116
  • Model Gamis Potongan Dua Tingkat bisa Jadi Rekomendasi untuk Lebaran 2026

    358 shares
    Share 143 Tweet 90
  • Tren Pakaian Denim Bergeser ke Model Berpotongan Longgar dan Lebar di Tahun 2026

    319 shares
    Share 128 Tweet 80
  • Poin Penting Perjalanan Isra’ Mi’raj dari Surat Al-Isra’ Ayat 1

    1725 shares
    Share 690 Tweet 431
  • PCA Jatiasih dan Divisi Keakhawatan Masjid Almanie Buka Kelas Tahsin Angkatan Kedua

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3386 shares
    Share 1354 Tweet 847
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7849 shares
    Share 3140 Tweet 1962
  • Cara Membuat Zuppa Soup Ayam Sederhana di Rumah

    163 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Tips Dapat Cerah di Ekowisata Kalitalang Gunung Merapi, Kabupaten Klaten Jawa Tengah

    180 shares
    Share 72 Tweet 45
  • Kronologi Pendaki Syafiq Ali yang Hilang di Gunung Slamet, Kini Sudah Ditemukan

    81 shares
    Share 32 Tweet 20
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga