• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 30 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Balai Diklat Keagamaan Aceh Gelar Apel Hari Santri Nasional

23/10/2018
in Berita
91
SHARES
701
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com-Balai Diklat Keagamaan (BDK) Provinsi Aceh menggelar apel bersama dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional di halaman kantor tersebut, Senin (22/10/2018). Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kepala BDK Aceh Salman Al Farisi, S.Ag M.Pd itu diikuti oleh oleh ASN BDK Aceh dan Peserta Diklat Calon Kepala Madrasah angkatan ke dua.

Kepala BDK Aceh Salman Al Farisi, S.Ag M.Pd dalam amanat apelnya menyampaikan bahwa 4 tahun yang lalu Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo menerbitkan keputusan bersejarah yaitu Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 22 tahun 20l5 tanggal 22 oktober 20l5 tentang Hari Santri Nasional.

“Hal tersebut menjadi bukti adanya pengakuan negara terhadap perjuangan para ulama dan santri dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia,” kata Salman.

Salman menambahkan apel Hari Santri Nasional yang dilaksanakan oleh BDK Aceh itu mengacu kepada Surat Edaran Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Republik Indonesia tertanggal 26 september 20l8 dan Surat Edaran Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama Republik Indonesia tanggal 8 Oktober 20l8.

Selanjutnya dalam amanat tersebut ia juga mengajak kepada semua ASN dan seluruh peserta apel untuk bisa menjaga kenetralan dalam perpolitikan nasional jelang Pilpres dan Pileg tahun 20l9. Menurutnya Tahun 20l9 sebagai tahun politik, jadi diharapkan ASN jangan terlibat dalam politik aktif, menjaga kenetralan dan tetap menyukseskan Pemilu dan Pileg tersebut sebagai bagian dari hak warga negara Republik Indonesia.

“ASN yang baik adalah yang bisa menjaga kenetralan dan tetap mengedepankan integritas yang baik. Integritas adalah jati diri yang harus dijadikan pakaian sehari-hari dan jangan jadi aparatur negara yang hipokrit, culas dan mementingkan diri sendiri dengan mengabaikan kepentingan bersama. Selain itu jangan menjadi ASN yang hipokrit, maksudnya jangan menjadi ASN yang munafik,” tegas Salman.

Di penghujung amanat apel, Salman Al Farisi juga mengajak semuanya untuk menjadikan hari santri tahun 20l8 sebagai momentum untuk mentrasformasikan gerakan penguatan paham kebangsaan yang bersintesis dengan keagamaan.

“Spirit cinta tanah air (hubbul wathan minal iman) harus terus digelorakan untuk mempertahankan NKRI dari rongrongan perpecahan umat dan bangsa Indonesia,” pungkas Salman.[ind/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ada Pesantren Business Challenge di Hari Santri Nasional 2018

Next Post

Ini Tiga Hal Romantis bagi Anisa Rahma di Awal Pernikahannya

Next Post

Ini Tiga Hal Romantis bagi Anisa Rahma di Awal Pernikahannya

Dorong Perekonomian, BAZNAS Bangun Pasar Darurat di Lombok

MUI Menyayangkan Pembakaran Bendera Tauhid

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8760 shares
    Share 3504 Tweet 2190
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11520 shares
    Share 4608 Tweet 2880
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1023 shares
    Share 409 Tweet 256
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2341 shares
    Share 936 Tweet 585
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3942 shares
    Share 1577 Tweet 986
  • KNPK Indonesia Gelar Expert Meeting 2026: Bahas Ketahanan Keluarga di Tengah Perubahan Demografi

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 670 Kader Aisyiyah Ikuti Jambore Dakwah Kemanusiaan Aisyiyah Jateng, Perkuat Ketahanan Keluarga dan Pendidikan Masyarakat

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    2093 shares
    Share 837 Tweet 523
  • Kajian Akbar Langkah Baik, Muslim Pro dan Maybank Luncurkan Gerakan #YukHaji dengan Program Giveaway Umroh Bulanan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Rakorwil dan PKPS 2 Salimah Jawa Barat Zona 5 Resmi Dibuka di Cianjur

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga