• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 19 September, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Bahagiakan Anak Yatim

Februari 6, 2017
in Berita
73
SHARES
560
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Oleh : M. Ikwan

Foto Oleh : M.Ikhwan

ChanelMuslim.Com –  Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Jawa Tengah kembali gelar acara bahagiakan anak Yatim dan Dhuafa. Acara yang dibingkai dengan tema “Labuhkan Cinta Kita untuk Bahagiakan mereka” dilaksanakan pada hari ahad, 05 Februari 2017. Sejumlah anak Yatim tersebut merupakan binaan BMH dari berbagai daerah diantaranya ; Sragen, Solo, Sukoharjo, Boyolali, Temanggung, Wonosobo, Tegal, Pekalongan, Jepara, Purwodadi, Ungaran dan beberapa daerah lainnya.

Acara tersebut diawali dengan Kisah dan Muhasabah serta pembinaan dan dilanjutkan dengan pembagian santunan berupa ; uang saku dan voucher belanja. Kegiatan ini dilakukan di tiga tempat yaitu pertama, di Aula rumah Iman Jl.Malabar, sejumlah anak – anak yatim berkumpul untuk mengikuti pembinaan yang dilakukan oleh BMH dan ramah tamah. Kedua, ke Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), di tempat tersebut sejumlah anak yatim dikenalkan dengan sejarah peradaban Islam di Jawa Tengah dan melihat bangunan Masjid Agung Jawa Tengah yang memiliki empat menara payung raksasa otomatis sebagaimana di Masjidil Nabawi – Madinah. Ketiga, anak yatim tersebut melanjutkan tujuan untuk belanja ceria dengan menukarkan voucher belanja yang sudah disediakan oleh BMH ke Toko Larasati Jl.Hasanudin Semarang. Voucher tersebut senilai Rp.150,000,- (seratus lima puluh ribu rupiah) untuk setiap anak dan bisa ditukarkan untuk barang-barang kelengkapan sekolah, ibadah dan lainnya.

Foto Oleh : M.Ikhwan

Sejumlah anak-anak Yatim tersebut merasa senang karena bisa memilih barang-barang yang ia inginkan untuk sekolah. Raisya misalnya, bocah berumur 8 tahun kelas 3 Sekolah Dasar dari Purwodadi ini ditinggal ayahnya sejak bayi, ia sendiri tak tahu wajah ayahnya seperti apa. Namun ia selalu berdoa yang terbaik semoga ayahnya bisa masuk Syurga karena ia bercita-cita ingin menjadi anak shalihah, tuturnya.

Sementara itu Abdullah (10 tahun) peserta dari Tegal ini malah tidak tahu siapa ayah dan ibunya, pasalnya Abdullah sejak bayi sudah diasuh oleh salah satu ustadz di Tegal. Ketika ditanya, siapa nama ayah dan ibumu nak? Ia menjawab saya tidak tahu pak, sambil meneteskan air mata. Saya sejak kecil ikut abi saya, abi yang merawatku sejak kecil sampai sekarang, abi yang di maksud ini adalah ustadz yang mengasuhnya tadi.

Junaidi, S.E, Manager Program dan Pendayagunaan BMH Jawa Tengah menyampaikan bahwa, “Acara ini diselengarakan berkat dukungan dan kerjasama serta sinergi dari semua pihak terlebih adalah para donatur dan muzzaki yang sudah mengamanahkan dana zakat infak sedekahnya melalui BMH sehingga kegiatan ini berjalan lancar dan sesuai tujuan awal”.

Lebih lanjut Junaidi mengatakan, Program Bahagiakan Yatim Dhuafa ini ditargetkan pada 2017 sejumlah 5.000 (lima ribu) penerima manfaat terdiri dari anak Yatim se-Jawa Tengah dengan batasan usia kelas 6 SD maksimal, dan sampai bulan Februari ini baru 500 Penerima manfaat, sehingga masih banyak peluang untuk berlomba –lomba dalam kebaikan ini, imbuhnya.

Mari bersama BMH, Jadikan harta kita bermanfaat bagi perubahan dunia dan kebaikan luar biasa di akhirat dengan memuliakan anak-anak yatim.(Mh/Ipr)

 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Resep Puding Black Forest Ala Cafe

Next Post

Sandiaga Optimis Menangi Pilkada DKI

Next Post

Sandiaga Optimis Menangi Pilkada DKI

Klinik Na-tura Depok Gelar Talkshow Perawatan Gigi

Prabowo: Perubahan Hanya Datang dari Pemimpin Baik

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7387 shares
    Share 2955 Tweet 1847
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1372 shares
    Share 549 Tweet 343
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4924 shares
    Share 1970 Tweet 1231
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3014 shares
    Share 1206 Tweet 754
  • Tafsir Surat Ath-Thariq Pengetuk pada Malam Hari

    419 shares
    Share 168 Tweet 105
  • Wanda Hamidah Akhirnya Berlayar Bersama Global Sumud Flotilla

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Nilai TKA Resmi jadi Syarat Baru dalam SNPMB 2026

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Surat At-Takwir Ayat 1-14, Manusia Kelak akan Mengetahui Apa yang Dikerjakannya Selama di Dunia

    787 shares
    Share 315 Tweet 197
  • Ini Empat Jenis Pisang yang Bisa Dijadikan Bahan Nugget Kekinian

    2581 shares
    Share 1032 Tweet 645
  • Simak Syarat Program Magang Nasional untuk Fresh Graduate

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga