• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 15 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Aljazair Resmikan Masjid Terbesar Ketiga di Dunia

Oktober 31, 2020
in Berita
70
SHARES
540
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Masjid Agung Aljazair, yang terbesar ketiga di dunia setelah situs tersuci di Makkah dan Madinah dan terbesar di Afrika, diresmikan pada Rabu malam lalu pada kesempatan Maulid Nabi Muhammad (saw). Upacara pembukaan dihadiri oleh Perdana Menteri Andelaziz Djerad dan pejabat pemerintah lainnya.

Presiden Abdelmadjid Tebboune rencananya akan meresmikan masjid yang bisa menampung maksimal 120.000 orang, namun berhalangan hadir karena dirawat di rumah sakit sehari sebelumnya, meski media pemerintah tidak merinci apakah Tebboune dinyatakan positif COVID-19, kondisinya dilaporkan stabil.

Dikenal secara lokal sebagai Djamaa El Djazair, masjid akan dibuka untuk sholat umum pertama minggu depan, satu setengah tahun setelah pembangunannya selesai. Masjid ini digambarkan sebagai desain yang modernis, dengan interior Andalusia, dan membanggakan menara tertinggi di dunia dengan ketinggian 267 meter, menjulang di atas menara tertinggi sebelumnya di Casablanca, Maroko. Menara ini dikatakan dilengkapi dengan lift dan platform pengamatan yang menghadap ke ibu kota dan Teluk Algiers.

Namun, pembangunan masjid tersebut mendapat kritik sebagai proyek kesombongan dan simbol megalomania mantan Presiden jangka panjang Abdelaziz Bouteflika yang dipaksa mundur di tengah protes massa terhadap dua dekade kekuasaannya. Pekerjaan konstruksi tujuh tahun selesai April lalu, tiga tahun terlambat dari jadwal. Perusahaan yang bertanggung jawab, China State Construction Engineering, mendatangkan pekerja dari China.

Sosiolog Belakhdar Mezouar seperti dikutip AFP mengatakan masjid besar itu "tidak dibangun untuk rakyat" dan bahwa Bouteflika telah membangunnya untuk bersaing dengan Maroko dan memasang konstruksi di CV-nya, "sehingga dia bisa masuk surga di hari Pengadilan".

Pengeluaran lebih dari $ 1 miliar uang publik juga ditanggapi dengan ketidaksetujuan oleh pihak lain, dengan pengangguran kaum muda dan peningkatan yang sangat dibutuhkan di sektor kesehatan dan pendidikan dipandang sebagai prioritas yang lebih penting bagi negara.

“Ada masjid di hampir setiap lingkungan,” kata Said Benmehdi, seorang warga Aljazair berusia tujuh puluhan, yang kedua anaknya menganggur. Dia mengatakan kepada AFP bahwa dia lebih suka negara membangun pabrik dan membiarkan orang muda bekerja.[ah/afp]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Israel Batasi Warga Palestina yang Akan Rayakan Maulid Nabi di Masjid Ibrahimi Kota Hebron

Next Post

Resep Nasi Uduk Ubi Ungu ala Dapur Linna, Ide Kreasi Sarapan Pagi

Next Post

Resep Nasi Uduk Ubi Ungu ala Dapur Linna, Ide Kreasi Sarapan Pagi

Long Weekend, Ini Alasan Adrian Maulana Ajak Keluarga Liburan ke Bali

Sembilan Kendala dalam Pendidikan Alquran Bagi Anak

Sembilan Kendala dalam Pendidikan Alquran Bagi Anak

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7620 shares
    Share 3048 Tweet 1905
  • Keutamaan Istighfar Menurut Hadis

    320 shares
    Share 128 Tweet 80
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1564 shares
    Share 626 Tweet 391
  • Tafsir Dua Ayat Terakhir Surat Yasin

    860 shares
    Share 344 Tweet 215
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5158 shares
    Share 2063 Tweet 1290
  • Hukum Shalat Memakai Masker saat Sakit

    182 shares
    Share 73 Tweet 46
  • Nur Izzaty Hafizah, Meninggal Dunia Akibat Infeksi Bagian Paru-Paru

    116 shares
    Share 46 Tweet 29
  • Islamic Relief Indonesia Dirikan 83 Huntara di Cianjur dan Cash Voucher untuk 5.600 Penerima Manfaat

    123 shares
    Share 49 Tweet 31
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4879 shares
    Share 1952 Tweet 1220
  • Ustazah Hj. Qotrunnada Syathiry Ahmad: Mengajak Umat Islam untuk Membaca Bacaan Bermutu Selama Ramadan

    128 shares
    Share 51 Tweet 32
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga