• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 20 Mei, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Aishwa Bersholawat di Panggung KidsZone

April 23, 2018
in Berita
81
SHARES
624
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Penyelenggaraan Islamic Book Fair (IBF) 2018 memang sudah berakhir kemarin (22/4). Namun, kemeriahan masih dirasakan oleh banyak pihak. Terlebih, selama penyelenggarannya IBF 2018 selalu  dipadati pengunjung.

Serangkaian acara yang dihadirkan untuk memeriahkan IBF berlangsung sukses. Bahkan salah satu acaranya, yaitu Aishwa Balita Bersholawat masih terasa hingga kini. Acara ini diadakan pada area family and kidszone pukul 11.00 siang pada hari keempat penyelenggaraan IBF 2018.

Pada sesi  pertama, Aishwa yang memiliki nama lengkap Aishwa Nahla Karnadi, bersholawat dengan judul Qomarun. Gadis cilik ini melantunkan sholawat dengan gaya lucu dan menggemaskan. Selanjutnya dilakukan bincang langsung dengan kedua orang tua Aishwa.

Sang Ayah, Karnadi atau disapa Abi menyampaikan bahwa sejak usia 1,5 tahun Aishwa sudah bisa mengikuti sholawat. Kemudian menginjak usia 2,5 tahun, Aishwa sudah hapal beberapa sholawat. Selanjutnya, di usia 3 tahun, Aishwa sudah tampil di tempat umum, seperti di hotel-hotel acara pernikahan, aqiqah dan sunatan, untuk melantunkan sholawat.

Perjalana Aishwa ini dibukukan oleh kedua orangtuanya. Terutama terkait cara bagaimana Abi dan Ummi Aishwa mendidik Aishwa sehingga Aishwa sangat cinta dengan sholawat. Selain itu, Aishwa juga sudah berhijab dan konsisten mengenakan hijab dalam waktu yang masih belia.

“Sehingga di bukukan dan diceritakan di dalam buku bagaimana abi dan ummi mendidiknya, sehingga aishwa ini cinta sholawat. Bukan hanya itu saja tapi dia berhijab pun dan komitmen dengan hijabnya," ujar Abi.

Abi juga bercerita tentang awal mula kenapa dirinya berniat untuk mengajarkan Aishwa agar rajin bersholawat. Semua itu lantaran Abi memiliki kegemaran mendengarkan sholawat dan mengidolakan penyanyi cilik, Sulis, di masanya. Hal itulah yang menjadi motivasi Abi mengenalkan sholawat kepada Aishwa sejak dini.

"Bermula dari hobi saya mendendangkan sholawat dan juga senang dengan artis cilik sholawat tempo dulu seperti Sulis, jadi saya termotivasi untuk menjadikan anak saya seperti itu," tambahnya. (Wnd/IBF)

Previous Post

Cara Fery Farhati Ganis Merawat Momen Kartini

Next Post

Semarak Indonesian Festival JISc 2018

Next Post

Semarak Indonesian Festival JISc 2018

Andalkan Tepung Beras untuk Kulit Wajah Halus

Pencapaian Target MUFFEST 2018

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga