• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 26 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

32 Negara Mengikuti Konferensi Internasional untuk Palestina

29/03/2021
in Berita
32 Negara Mengikuti Konferensi Internasional untuk Palestina

Banner acara

391
SHARES
3k
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – 32 negara mengikuti Konferensi Internasional untuk Palestina yang diselenggarakan oleh Asia Pacific Women’s Coalitions for Al Quds and Palestine (ApWCQP) di Kuala Lumpur atau International Conference on Palestine Kuala Lumpur (ICPKL), Sabtu (27/3/2021).

Acara yang diselenggarakan secara online ini diikuti 700 peserta dari 32 negara ini menampilkan beberapa pembicara international di antaranya, Direktur Komisi Israel Penentang Penghancuran Rumah (ICAHD), Jeff Halper, CEO Al-Quds Foundation Malaysia, Sharif, Ketua Malaysian Women’s Coalitions for Al-Quds and Palestine (MWCQP), Fauziah, sosiolog Palestina, Baha Milo, serta Ketua ApWQP Nurjannah Hulwaini.

Baca Juga: Konferensi Budaya Palestina Membantah Warisan Zionis Ribuan Tahun

32 Negara Mengikuti Konferensi Internasional

Dalam paparannya Jeff Halper mengatakan penjajahan zionis berupa pembangunan pemukiman ilegal bermaksud untuk mengusir dan memusnahkan penduduk asli Palestina. Nominator calon penerima nobel tahun 2006 ini menyatakan ketika Zionisme datang ke Palestina, tujuannya adalah mengambil seluruh negara, bukan hanya 70 atau 90 persen. Apa yang dilakukan Israel terhadap penduduk asli adalah memindahkan, mengeliminasi bahkan membunuh.

Jeff Halper yang juga seorang sosiolog berkebangsaan Amerika ini secara gamblang menjelaskan bagaimana kebijakan penghancuran rumah yang dilakukan Israel. Sebanyak 99 persen pengusiran rumah terjadi bukan karena alasan keamanan atau lahan pertanian, sebagaimana yang diargumentasikan Israel. Penghancuran rumah juga dilakukan karena 99 persen izin bangunan yang diajukan penduduk Palestina ditolak Israel.

“Penghancuran rumah merupakai bagian rencana sistematis Israel untuk menguasai tanah Palestina,” tegas Jeff.

Baca Juga: Lima Dalil Mengapa Harus Membela Palestina

Penampilan Demo Budaya Palestina

Tampil sebagai pembicara yang mewakili pihak penyelenggara adalah Ketua ApWQP, Nurjannah Hulwaini dari Indonesia. Ia berharap semoga dengan diadakan acara Konperensi Internasional Palestina di Kuala Lumpur, dapat menjaga semangat semua pihak untuk terus peduli dan membantu Palestina.

“Mari kita terus terjaga dan kita bisa bersama-sama bergerak menghentikan segala bentuk pelanggaran kemanusiaan yang dilakukan penjajah Israel di tanah Palestina,” seru Nurjannah.

Selain diskusi dan paparan materi dari berbagai pembicara konferensi ini juga menampilkan demo memasak makanan tradisional Masakhan dan Mutobbaq, kuliner asli Palestina yang telah melegenda dan diwariskan dari masa ke masa. MY]

Tags: internasionalKonferensipalestina
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Dampak Kebakaran Kilang Minyak Pertamina di Balongan, 912 Jiwa Mengungsi

Next Post

Juara Lomba Murottal Al Quran Tingkat Nasional

Next Post
Juara Lomba Murottal Al Quran Tingkat Nasional

Juara Lomba Murottal Al Quran Tingkat Nasional

buku muslimah produktif

Buku Muslimah Produktif, Kiat Praktis Bisa Berprestasi

Sikap Istri Ketika Suami Suka Pacaran dan Main Game

Sikap Istri Ketika Suami Suka Pacaran dan Main Game

  • Cetak Rekor, Wahdah Islamiyah Jadi Ormas Pertama yang Gelar Sertifikasi Dai Massal Bersama MUI Pusat

    Cetak Rekor, Wahdah Islamiyah Jadi Ormas Pertama yang Gelar Sertifikasi Dai Massal Bersama MUI Pusat

    81 shares
    Share 32 Tweet 20
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9184 shares
    Share 3674 Tweet 2296
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    725 shares
    Share 290 Tweet 181
  • 5 Nama Potongan Rambut Pria agar Tidak Qaza`

    1954 shares
    Share 782 Tweet 489
  • 5 Style Gamis untuk Kajian yang Sopan dan Tetap Stylish

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Siswa JISc, Ainun Nadhifia Jalil Torehkan Prestasi Taekwondo, Siap Berlaga di Kejuaraan Dunia Korea

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Tips Sukses Memelihara Ikan Koi bagi Pemula

    165 shares
    Share 66 Tweet 41
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1364 shares
    Share 546 Tweet 341
  • Sedekah Diam-diam yang Menjadi Naungan di Padang Mahsyar

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1237 shares
    Share 495 Tweet 309
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga