• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 30 Oktober, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Muslimah AS Bikin Video Tutorial Cara Bela Diri Jika Jilbab Ditarik Orang

Desember 3, 2016
in Berita
78
SHARES
601
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Zaineb Abdullah, seorang perempuan Muslim dari Chicago, Amerika Serikat, membuat video berisi instruksi khusus tentang cara membela diri bila mereka diserang dengan menarik jilbab, video yang ditonton jutaan kali. Zaineb yang bekerja sebagai pengajar bela diri untuk organisasi tuna rungu di AS, serta terapis untuk anak autis, terinspirasi setelah mendapatkan telepon dari sejumlah perempuan Amerika menyusul terpilihnya Donald Trump sebagai presiden Amerika Serikat.

Sejumlah laporan menyebutkan satu hari setelah pemilihan presiden Amerika Serikat, terjadi serangan terhadap perempuan berjilbab, sebagian di antara mereka merasa "sangat takut" untuk memakai hijab saat keluar rumah. Zaineb sendiri mengatakan ada orang yang meludahinya saat ia masih berusia delapan tahun setelah mengetahui bahwa ia Muslim. Sejak itu ia merasa perlu untuk belajar bela diri.

Video yang diberi judul The 'Hijab Grab' merupakan bagian dari seminar menghadapi "ujaran kebencian" yang melatih perempuan Muslim berjilbab menghadapi serangan. Seminar ini juga diajarkan dengan menggunakan bahasa isyarat yang memungkinkan perempuan tuna rungu melatih bela diri. Melalui akun Facebooknya, Zaineb menulis, "Dengan meningkatnya kejahatan akibat kebencian pascapemilu, bela diri menjadi semakin penting.

Berlatihlah gerakan ini sampai otot dan tubuhmu siap bereaksi." Dalam wawancara dengan The Washington Post, Zaineb mengatakan ia merasa siap untuk "melawan" dan membantu perempuan lain termasuk mereka yang tuna rungu atau memakai jilbab. Satu hari setelah Trump dinyatakan terpilih sebagai presiden, sejumlah perempuan menelepon Zaineb dan bertanya soal bela diri khusus ini. "Saya mencari melalui online (soal bela diri), dan tak ada.

Saya selalu mendengar melalui berita bahwa ada yang merobek jilbab perempuan dan perempuan itu duduk dan menangis atau lari sambil menangis," kata Zainab kepada The Guardian. "Saya lelah mendengar ini semua. Takut adalah reaksi yang beralasan, namun bukan satu-satunya reaksi kita," tambahnya. "Bila kita siapkan diri sendiri dan berlatih, kita tidak hanya melatih diri untuk menendang (balik), tapi kita juga bisa yakin dan berjalan dengan kepala tegak di negara ini," tambahnya.

Laporan-laporan terkait serangan terhadap perempuan Muslim termasuk di Univesitas San Jose, di mana seorang perempuan sempat sulit bernafas setelah ditarik jilbabnya dari belakang. Seorang mahasiswi lain yang mamakai hijab melaporkan ia dirampok dua pria yang berkomentar soal Trump dan Muslim. Tahun lalu sebelum terpilih menjadi calon presiden dari Partai Republik, Trump sempat mengeluarkan sejumlah komentar kontroversial terkait Muslim, termasuk larangan masuknya Muslim ke Amerika Serikat bila ia terpilih.[af/bbc]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ajari Kesehatan Reproduksi kepada Anak Lelaki, Ayah Bisa Lakukan Hal Berikut

Next Post

Bukan Sekadar Hiburan, Film Bulan Terbelah di Langit Amerika 2 Menguak Tabir Sejarah

Next Post

Bukan Sekadar Hiburan, Film Bulan Terbelah di Langit Amerika 2 Menguak Tabir Sejarah

Rangga: Film BTDLA Lahir Karena Kedekatan dengan Alquran

Hikmah dan Pelajaran Aksi Damai 212

  • Tafsir Al Munir

    Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5097 shares
    Share 2039 Tweet 1274
  • Ayu Ting Ting Tampil Tertutup dan Hadiri Kajian Bersama Al-Habib Umar Bin Hafidz

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1525 shares
    Share 610 Tweet 381
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7564 shares
    Share 3026 Tweet 1891
  • 3 Hal Yang Tidak Bisa Kembali Dalam Kehidupan Kita

    220 shares
    Share 88 Tweet 55
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5131 shares
    Share 2052 Tweet 1283
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3155 shares
    Share 1262 Tweet 789
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2037 shares
    Share 815 Tweet 509
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    402 shares
    Share 161 Tweet 101
  • 25 Nama Bayi Laki-Laki Berawalan Huruf Z dalam Bahasa Arab

    681 shares
    Share 272 Tweet 170
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga