• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 19 Oktober, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pimpinan Wahdah Islamiyah Silaturahmi ke Pusbintal TNI

25/11/2021
in Berita
Pimpinan Wahdah Islamiyah Silaturahmi ke Pusbintal TNI

Pimpinan Wahdah Islamiyah Silaturahmi ke Pusbintal TNI

87
SHARES
672
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Kapusbintal TNI Laksma TNI Dery Triesananto Suhendi, S.E. mewakili Panglima TNI didampingi para Kabid Pusbintal TNI menerima audiensi Panitia Pelaksana Muktamar IV Wahdah Islamiyah di Aula Pusbintal TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, pada Selasa (23/11/2021).

Baca juga: Jelang Muktamar IV, Ini Pesan Polri kepada Wahdah Islamiyah

Kapusbintal TNI mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada rombongan Panitia Pelaksana Muktamar IV Wahdah Islamiyah yang telah hadir pada audiensi untuk mendengarkan maksud dan tujuan dari Pimpinan Wahdah Islamiyah berkunjung ke Mabes TNI (Pusbintal TNI).

Lebih lanjut Kapusbintal TNI menyampaikan mudah-mudahan hasil dari pertemuan ini ada manfaatnya serta setelah hasil dari audiensi akan di laporkan kepada Panglima TNI.

Pada kesempatan yang sama, Pimpinan Wahdah Islamiyah menyampaikan terima kasih atas kesediaan Kapusbintal TNI menerima audiensi dalam rangka silaturahmi dan rencana pelaksanaan muktamar IV Wahdah Islamiyah yang akan dilaksanakan pada 19-21 Desember 2021 di Makassar, Sulawesi Selatan.

Ustaz Ambo Sakka, selaku pimpinan rombongan mewakili Pimpinan Wahdah Islamiyah merasa bersyukur dengan pertemuan tersebut. “Alhamdulillah kami disambut dengan hangat. Kami sampaikan apresiasi kepada TNI secara khusus sebagai pemegang amanah pertahanan negara,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Ustaz Ambo mengenalkan organisasinya. Menurutnya, Wahdah Islamiyah merupakan ormas Islam yang berdiri pada 2002 di Makassar. “Wahdah Islamiyah lahir berangkat dari keprihatinan tentang pendidikan dan dakwah di kawasan timur,” ungkapnya.

Ustaz Ambo menambahkan, Wahdah Islamiyah membawa misi persatuan. “Dan kita komitmen dan konsisten pada tema itu, sehingga kita di semua lini senantiasa mengedapankan persamaan dan tidak menonjolkan perbedaan,” jelasnya.

Saat ini, kepengurusan Wahdah Islamiyah sudah ada di 34 provinsi di seluruh wilayah Indonesia, dan ada di 215 kabupaten dan kota.

Prinsip gerakan Wahdah Islamiyah sendiri mengedapankan prinsip Wasathiyah Islam. “Kami komitmen dalam mengawal Islam yang moderat atau pertengahan, tidak ekstrem kanan maupun kiri. Kami juga menegaskan Wasathiyah Islam yang kita bawa yaitu prinsip dakwah yang santun dan sinergis,” ungkap Ustaz Ambo.

Terkait Muktamar ke-IV pada 18-22 Desember mendatang, Ustaz Ambo menjelaskan bahwa acara akan digelar secara hybrid. “Jumlah peserta Muktamar sebanyak 2700 orang. Yang hadir offline 300 orang, sedangkan sisanya hadir online,” tutur Ustaz Ambo yang juga Ketua OC Muktamar IV Wahdah Islamiyah.

Muktamar tersebut rencananya akan dibuka oleh Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin. “Dan harapannya ada pengarahan dari Panglima TNI, karena pada Muktamar ke-III sebelumnya pada 2016 di Pondok Gede Jakarta Panglima TNI saat itu Jenderal Gatot Nurmantyo juga hadir,” tandas Ustaz Ambo.

Dalam audiensi tersebut, hadir pula Ustaz Ilham Jaya (Ketua DPW Wahdah Islamiyah DKI Jakarta), Ustaz Jayadi Hasan (Sekretaris Panitia Pelaksana Muktamar), Dr. Eng Topan Setiadipura (Panitia Pengarah Muktamar IV), dan Ustaz Arofah Syarifuddin (Pengurus Harian DPW Wahdah Islamiyah DKI Jakarta dan Depok).[ah/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Peringati Thanksgiving, Islamic Relief AS Bagikan Kalkun Gratis

Next Post

Muslim AS Berduka atas Wafatnya Putri Malcolm X

Next Post
Muslim AS Berduka atas Wafatnya Putri Malcolm X

Muslim AS Berduka atas Wafatnya Putri Malcolm X

Selamat Hari Guru

Selamat Hari Guru

'A Day in Her Hijab' Menyatukan Siswa Madison

'A Day in Her Hijab' Menyatukan Siswa Madison

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9561 shares
    Share 3824 Tweet 2390
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1373 shares
    Share 549 Tweet 343
  • Tangis Para Sahabat Nabi

    140 shares
    Share 56 Tweet 35
  • Pemerintahan Biden akan Mengatur Ulang Hubungan dengan Palestina

    84 shares
    Share 34 Tweet 21
  • Biden Tunjuk Muslim Sebagai Duta Kebebasan Beragama Internasional

    89 shares
    Share 36 Tweet 22
  • Kelompok Islam Inggris Boikot Program ‘Pencegahan’

    96 shares
    Share 38 Tweet 24
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4318 shares
    Share 1727 Tweet 1080
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11852 shares
    Share 4741 Tweet 2963
  • Warga Prancis Demo Tolak RUU yang Dinilai Diskriminatif Terhadap Muslim

    84 shares
    Share 34 Tweet 21
  • Positif Covid, Aa Gym: Alhamdulillah ala kulli hal

    91 shares
    Share 36 Tweet 23
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga