• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 10 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Demo Sopir Taksi Tolak Kehadiran Uber dan Grabcar

22/03/2016
in Berita
72
SHARES
551
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

images

Chanelmuslim—Sejak Senin (21/3/2016) kabar akan terjadi demo massal para sopir taksi dan angkutan umum beredar luas lewat jejaring sosial. Demo yang direncanakan digelar hari ini memang terjadi.

Terbukti ribuan sopir taksi dan angkutan kota yang tergabung dalam yang tergabung dalam Paguyuban Pengemudi Angkutan Darat (PPAD) sejak Selasa (22/3/2016) pagi sudah berhamburan ke jalan-jalan utama di kawasan Ibu Kota seperti di kawasan Semanggi, Kuningan, Grogol, Pancoran, dan Kemayoran.

Sejak jam masuk kantor dimulai, para pendemo sudah memenuhi taksi mereka di jalanan hingga menimbulkan kemacetan di berbagai titik kota. Mereka hendak mendemo kehadiran taksi berbasis aplikasi online semacam Uber dan Grabcar beberapa waktu terakhir. Rencananya di kawasan Monas mereka berkumpul untuk menyampaikan aspirasinya kepada Presiden Joko Widodo.

Di beberapa titik, demo sopir taksi ini membuat situasi memanas dan menyulut tindakan anarkis seperti terjadi di area Jalan Sudirman dimana terjadi aksi saling lempar batu antara sopir taksi umum dan pengendara online.

Di Jalan Gatot Subroto, tepatnya di depan kompleks DPR/DPD RI juga para sopir taksi yang berdemo nekat masuk ke area tol dalam kota sembari melakukan sweeping terhadap sopir taksi lain yang masih beroperasi dan menyetopnya dan mengajak ikut berdemo. Ada pula oknum pendemo yang membakar ban hingga mengepulkan asap hitam.

Orator PPAD Samsul Alam dalam aksinya menyatakan demo yang dilakukan hari ini adalah kelanjutan aksi yang pernah digelar pada 17 Desember 2015 lalu. “Awalnya tanggal 17 Desember kami sudah melakukan pergerakan. Kami sudah menyurat ke Polda, tapi Kapolri mengirimkan telegram ke managemen express (taxi) pusat untuk menghentikan kami,” ujar pengemudi Express Taksi itu saat berorasi di depan Gedung DPR, seperti dikutip inilah.com.

Menurut Samsul, para pengemudi harus turun ke jalan karena merasa keberadaan transportasi online sudah merusak administrasi negara. “Kami ingin meluruskan segala administrasi negara yang sudah diacak-acak ini. Tuntutan kami, stop online. Stop Grab dan Uber,” tegasnya.

Hingga berita ini diturunkan, para pendemo masih bergerak menuju kawasan Monas untuk menyampaikan aspirasi mereka. (mr/foto:tribunnews)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

5 Fakta Penyakit Disleksia pada Anak yang Perlu Anda Ketahui

Next Post

Secara Diam-diam Israel Pindahkan Warga Yahudi dari Yaman

Next Post

Secara Diam-diam Israel Pindahkan Warga Yahudi dari Yaman

Home Decor Lover, Komunitas Ibu-Ibu Pencinta Dekorasi Rumah

Ingin Cantik dan Awet Muda? Rajinlah Minum Jamu dan Luluran

Masjid Tongxin, Saksi Kejayaan Islam di Era Dinasti Ming

Masjid Tongxin, Saksi Kejayaan Islam di Era Dinasti Ming

  • Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    174 shares
    Share 70 Tweet 44
  • Teluk Manado Sulawesi Utara jadi Lokasi Menyelam Terbaik di Bumi

    123 shares
    Share 49 Tweet 31
  • Jangan Terbawa Arus

    132 shares
    Share 53 Tweet 33
  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    203 shares
    Share 81 Tweet 51
  • Cara Mendapatkan Syafaat di Hari Kiamat

    163 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Kebijaksanaan Nabi Sulaiman ketika Memutuskan Perkara Dua Orang Ibu yang Berselisih karena Anaknya Dibawa Serigala

    150 shares
    Share 60 Tweet 38
  • Resep Singkong Keju Goreng

    122 shares
    Share 49 Tweet 31
  • Wanita yang Mendapat Salam dari Rabbnya

    130 shares
    Share 52 Tweet 33
  • 7 Akun Instagram Influencer Dakwah yang Bikin Kita Nggak Ketinggalan Berita Terkini

    749 shares
    Share 300 Tweet 187
  • Poin Penting Perjalanan Isra’ Mi’raj dari Surat Al-Isra’ Ayat 1

    1642 shares
    Share 657 Tweet 411
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga