• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 2 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Tantangan Ramadan Global Dorong Orang untuk Aktif dan Galang Dana

30/04/2021
in Berita
Tantangan Ramadan Global Dorong Orang untuk Aktif dan Galang Dana

Tantangan Ramadan Global Dorong Orang untuk Aktif dan Galang Dana

78
SHARES
598
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Sebuah tantangan Ramadan global diluncurkan untuk memungkinkan orang lebih aktif sambil menggalang dana untuk tujuan kemanusiaan.

Orang-orang dari lebih dari 20 negara – termasuk Arab Saudi, UEA, Pakistan, India, AS, Kanada, Meksiko, Kosovo, dan Austria – telah mendaftar untuk Ramadan Challenge 3.0 yang berbasis di Inggris.

Baca juga: Galang Dana, Choudhury Kampanyekan Tantangan Berjalan Saat Puasa

Kegiatan ini berharap dapat mengumpulkan £ 100.000 ($ 139.419) untuk Program Tanggap Darurat Penny Appeal, yang membantu memberikan bantuan kemanusiaan kepada orang-orang yang menderita bencana alam, konflik dan kemiskinan ekstrim.

“Saya telah meluncurkan Tantangan Ramadan untuk mendorong orang-orang agar aktif selama 30 hari Ramadan,” ujar Haroon Mota, kepala acara tantangan Ramadan global di Penny Appeal, kepada Arab News.

“Mereka dapat melakukannya dengan cara mereka sendiri tanpa aturan – itu tantangan Anda, cara Anda. Ini adalah kesempatan bagus untuk keluar dari zona nyaman Anda dan mencoba sesuatu yang baru. ”

Olahraga selama Ramadan jarang dilakukan karena orang cenderung berpikir bahwa ini adalah waktu untuk menghemat energi, tetapi sebenarnya tubuh mampu melakukan banyak hal bahkan jika seseorang tidak makan atau minum.

Tantangan tersebut mendorong masyarakat untuk menggunakan angka tiga dan nol untuk berkreasi dengan aktivitas yang mereka atur sendiri, seperti berolahraga 30 menit per hari atau berjalan kaki 3 km setiap hari.

Tahun lalu, Mota, seorang atlet profesional dari kota Coventry di Inggris, telah merencanakan untuk menjalankan maraton Berlin, London, Chicago, dan New York, tetapi rencana dibatalkan karena pandemi virus corona.

Jadi sebagai gantinya, dia memutuskan untuk berlari 10 km setiap hari selama Ramadan guna mengumpulkan uang untuk amal. Dia mendokumentasikan perjalanannya dan mengumpulkan £ 55.000.

“Itu adalah sesuatu yang berbeda, dan saya menemukan bahwa saya menginspirasi banyak orang,” kata Mota. “Itu juga membuka wawasan saya, karena kegiatan ini menunjukkan kepada saya bahwa ada keinginan dari komunitas Muslim untuk tetap aktif di bulan Ramadan.”

Mota, 35 tahun, mendorong masyarakat untuk menjalani gaya hidup lebih sehat melalui berbagai kampanye, kebanyakan melalui media sosial.

Betapa pun banyaknya uang yang terkumpul melalui Ramadan Challenge 3.0, itu alasan yang diperhitungkan, dan niat orang untuk berbuat baik dan bersatu menuju kebaikan, yang merupakan hal yang paling penting,” tandasnya..

Mota juga merupakan duta Sports Direct untuk kampanye perusahaan ritel “Fast and Slow”, di mana para ahli, atlet Muslim, dan pemberi pengaruh membantu mengomunikasikan panduan seputar olahraga yang aman dan berolahraga perlahan saat berpuasa.[ah/arabnews]

Tags: globalramadantantangan
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Kreasi Takjil Anak, Blue Milk Pudding Fruits⁣

Next Post

Mengenal Pengasuhan Anak di Jepang

Next Post
Mengenal Pengasuhan Anak di Jepang

Mengenal Pengasuhan Anak di Jepang

Masjid Nabawi Bersiap Sambut Jamaah di 10 Terakhir Ramadan

Masjid Nabawi Bersiap Sambut Jamaah di 10 Terakhir Ramadan

Saudi Buka Izin Baru untuk Qiyamul Lail di 10 Terakhir Ramadan

Saudi Buka Izin Baru untuk Qiyamul Lail di 10 Terakhir Ramadan

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9011 shares
    Share 3604 Tweet 2253
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11653 shares
    Share 4661 Tweet 2913
  • Tips Efektif Membersihkan Perabotan Dapur yang Berlemak

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1159 shares
    Share 464 Tweet 290
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4071 shares
    Share 1628 Tweet 1018
  • Makna Shaum

    106 shares
    Share 42 Tweet 27
  • Tips Memadukan Kebaya Encim Khas Betawi

    92 shares
    Share 37 Tweet 23
  • 5 Ide Olahan Buah Ceri untuk Camilan Anak yang Lezat dan Menyehatkan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Akhir Pekan, Yuk Buat Beef Chicken Burger Bersama Buah Hati

    83 shares
    Share 33 Tweet 21
  • Hukum Mencukur Jenggot Menurut Empat Mazhab

    1348 shares
    Share 539 Tweet 337
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga