• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 11 Oktober, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

BeKraf Nilai Indonesia Miliki Peluang Besar Jadi Pusat Busana Muslim Dunia

Februari 16, 2016
in Berita
71
SHARES
546
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

image

ChanelMuslim.com – Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) menilai bahwa Indonesia berpeluang besar menjadi pusat busana muslim dunia. Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua Bekraf Ricky Pesik.

“Salah satu kekuatan Indonesia adalah modest fashion bahkan busana muslim. Indonesia berpeluang menjadi pusat dunia untuk fashion muslim. Jangan sampai tetangga duluan, padahal semua ada di sini,” kata  Ricky Pesik dalam Press Conference yang digelar terkait Persiapan Indonesia di ajang London Fashion Week Autumn/Winter 2016: Fashion Scout Ones to Watch yang akan berlangsung pada 19–22 Februari 2016 di Jakarta, Senin (15/2).

Menurut Ricky, fashion memberikan kontribusi terbesar ketiga setelah kuliner dan kriya dengan pertumbuhan yang menjanjikan.

“Maka kami sedang menyusun peta jalan dan langkah-langkah strategis bagi pengembangan fashion bahkan bukan hanya bagaimana desainer Indonesia bisa mendunia tetapi karya-karyanya jadi tren dunia. Itu mimpi besar sekaligus tantangan Bekraf,” jelas Ricky.

Terutama untuk busana muslim, Ricky mengakui Indonesia memiliki peluang yang sangat besar, maka prakarsa yang mengarah ke sana harus didukung.

Pada kesempatan yang sama, Ricky mengatakan bahwa prestasi Dian Pelangi yang akan memamerkan koleksinya dalam runway show utama London Fashion Week Autumn/Winter 2016 merupakan gebrakan desainer Indonesia yang harus didukung.

“Ini menjadi ajang memperkenalkan busana muslim dari Indonesia ke dunia. Ini suatu hal yang besar serta bisa menjadi diplomasi budaya yang efektif,” tuturnya.

Sebelumnya, Dian Pelangi telah berangkat ke London untuk berbagi ilmu tentang modest wear di London College of Fashion sambil mempelajari pasar modest wear di Inggris.

Dian yang juga merupakan salah satu desainer program Indonesia Fashion Forward, yakni program inkubasi desainer muda hasil kerja sama British Council, Jakarta Fashion Week, Bekraf, dan Center for Fashion Entreprise (CFE) London itu akan menampilkan koleksi kolaborasinya di London Fashion Week dengan dua desainer lulusan London College of Fashion, yaitu Odette Steele dan Nelly Rose Stewart.

“Saya akan mewakili Indonesia. Rasanya bangga, terharu, tidak percaya. Ini akan jadi pertama kalinya modest fashion (busana muslim) tampil di salah satu top four fashion week dunia, London Fashion Week,” tutur Dian.

Dian menambahkan bahwa Indonesia memilki gaya busana muslim yang lebih berani ketimbang negara lain di Eropa, Amerika, dan Timur Tengah.

“Indonesia paling multi culture, keren, berani memadukan baju dan paling berani,” tutup Dian. (jwt/antaranews)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Tentara Israel Tembak Mati 3 Remaja Palestina

Next Post

PAN dan Muhammadiyah Sepakat LGBT Soal Moral Bukan Diskriminasi

Next Post

PAN dan Muhammadiyah Sepakat LGBT Soal Moral Bukan Diskriminasi

Kopi Indonesia Kuatkan National Branding di Pasar Dunia

Ini Perjalanan Lima Tahun Si.Se.Sa

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1476 shares
    Share 590 Tweet 369
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7489 shares
    Share 2996 Tweet 1872
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4977 shares
    Share 1991 Tweet 1244
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3095 shares
    Share 1238 Tweet 774
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2010 shares
    Share 804 Tweet 503
  • Empat Kebaikan Dunia dan Akhirat

    837 shares
    Share 335 Tweet 209
  • 2 Tahun Badai Al-Aqsa, Asma Nadia: Kita Tidak Boleh Terbiasa dengan Pembantaian Ini

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 25 Nama Bayi Laki-Laki Berawalan Huruf Z dalam Bahasa Arab

    657 shares
    Share 263 Tweet 164
  • Bersikap Adil meski terhadap Musuh

    66 shares
    Share 26 Tweet 17
  • 5 Nama Potongan Rambut Pria agar Tidak Qaza`

    1713 shares
    Share 685 Tweet 428
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga