• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 20 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Ini Perjalanan Lima Tahun Si.Se.Sa

16/02/2016
in Berita
100
SHARES
766
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

image

ChanelMuslim.com – Yup, brand hijab syari dengan nama Si.Se.Sa kini tengah menjadi perbincangan menarik . Apalagi setelah fashion show Urban Perdananya yang digelar pada Rabu 10 Februari 2016 di Hotel Dharmawangsa. Tak tanggung-tanggung Si.Se.Sa mengandeng 8 Selebriti Muslimah Indonesia yang juga istiqomah menggunakan hijab syari dengan menampilkan 61 koleksi Urban Metropolitan mereka.

Lalu, bagaimanakah perjalanan Si.Se.Sa dalam lima tahun mereka berkarya memberikan solusi bagi muslimah berbusana sesuai syariat? Dikutip dari laman muslimah.co.id bahwa kelahiran Si.Se.Sa lima tahun lalu memang memiliki cerita tersendiri. Sang pencetusnya, Merry Pramono  yang tak lain adalah ibu dari tiga puteri yakni Siriz, Senaz dan Sansa melahirkan brand Si.Se.Sa sebagai wadah kreativitas bagi anak-anaknya tersebut.

Merry Pramono menuturkan ketiga anaknya setelah menikah tidak diperkenankan bekerja di luar oleh suami-suami mereka.

Untuk meng-cover kebutuhan anak-anaknya agar tetap berkreasi, diajaklah ketiga puterinya tersebut bergabung dalam lini fashion Merry.

Kebetulannya pula, para customer loyal Merry pun mendambakan adanya busana ready to wear darinya.

Merry kemudian mengajak tiga puterinya untuk terjun langsung membantunya dan lahirlah Si.Se.Sa yang merupakan brand ready to wear dari Merry Pramono.

“Anak-anak saya ini setelah menikah bergabung dengan saya. Dulu saya busananya mash konvensional dan Alhamdulillah setelah bergabung dengan anak saya, saya diminta untuk hijrah ke syar’i,”tuturnya saat konferensi pers di Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Rabu (10/2).

image

Merry kemudian membagi tugas kepada tiga puterinya. Si sulung, Siriz ditugaskan pada bagian penjualan di luar pulau Jawa, yakni Sumatera, Sulawesi dan Kalimantan dimana ia bermukim.

Si tengah, Senaz berkonsentrasi menjalankan strategi marketing dan menangani bagian keuangan. Sementara di si bungsu, Sansa yang pernah belajar desain di Esmod bertugas merancang dan mengawasi produksi.

Dengan menawarkan busana syar’i yang modern, modis tanpa meninggalkan kaidah Islami, Si.Se.Sa langsung merebut hati pelanggannya. Selama lima tahun perjalanannya, koleksi yang dikeluarkan Si.Se.Sa senantiasa difavoritkan pelanggannya.

Saat ini, baru dua butik yang dimilikinya dan di tahun kelima perjalanan Si.Se.Sa mereka pun berharap tak sekadar mewarnai dunia fashion mode muslim tetapi juga bisa menjadi pilihan bagi muslimah dalam berbusana syar’i.

“Kami ingin butik Si.Se.Sa lebih banyak lagi di seluruh Tanah Air karena pangsa pasar busana muslimah pun  makin banyak,” ungkap Senaz.

Senaz juga mengatakan bahwa mereka  menginginkan koleksi Si.Se.Sa juga bisa affordable karena banyak juga yang menginginkan hal tersebut.

“Kami ingin koleksi Si.Se.Sa juga bisa dijangkau semua muslimah dari berbagai macam kalangan,”ungkap Senaz.

image

Delapan Artis yang ikut memperkenalkan rancangan Si.Se.Sa adalah Annisa Trihapsari, Poppy Bunga, Zee Zee Shahab, Eksanti, Umi Pipik, Cindy Fatika Sari, Sarah Vi, Sefira Meyda dan Poppy Bunga. Foto : IG @sisesaclothing. ( jwt)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Kopi Indonesia Kuatkan National Branding di Pasar Dunia

Next Post

Jelang Ujian Nasional,Penjualan Buku Kisi-Kisi UN Alami Peningkatan

Next Post

Jelang Ujian Nasional,Penjualan Buku Kisi-Kisi UN Alami Peningkatan

Gubernur Sumatera Barat Apresiasi Sinergi Dompet Dhuafa Singgalang dan Mitra Peduli Banjir Solok Selatan

Ini Harapan Zaskia Sungkar Pada Ajang London Fashion Week

  • Cara Menyimpan Hijab di Lemari agar Tidak Mudah Kusut

    Cara Menyimpan Hijab di Lemari agar Tidak Mudah Kusut

    1034 shares
    Share 414 Tweet 259
  • Inilah Warna Pensil Alis yang Cocok untuk Beragam Warna Kulit

    177 shares
    Share 71 Tweet 44
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9145 shares
    Share 3658 Tweet 2286
  • Panduan Memilih Eyeliner untuk Berbagai Tipe Mata

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1218 shares
    Share 487 Tweet 305
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4139 shares
    Share 1656 Tweet 1035
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    700 shares
    Share 280 Tweet 175
  • Viral, Koin Uang 1000 Kelapa Sawit bisa Mencapai Rp120 Juta

    313 shares
    Share 125 Tweet 78
  • 5 Tips Perawatan Tas Kulit agar Tidak Mudah Mengelupas

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Perhatikan Batas Usia Masuk Sekolah Tahun Ajaran Baru 2025/2026

    159 shares
    Share 64 Tweet 40
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga