• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 19 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pernah Ragukan COVID-19, Trump dan Istri Sekarang Positif Terpapar Virus Tersebut

03/10/2020
in Berita
73
SHARES
561
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Presiden AS Donald Trump mengumumkan bahwa ia dan Ibu Negara Melania Trump dinyatakan positif COVID-19 dan keduanya sekarang mengisolasi diri.

Diagnosis datang beberapa jam setelah pembantu Gedung Putih, Hope Hicks, didiagnosis terjangkit virus corona di hari sebelumnya. Ada spekulasi bahwa virus tersebut telah menyebar di kalangan dalam Trump.

Trump dan banyak rombongannya menolak untuk mengenakan masker di depan umum, melakukannya hanya dalam beberapa kesempatan. Trump dan Hicks sendiri telah melakukan perjalanan bersama di Air Force One beberapa kali selama seminggu terakhir, sebelum dinyatakan positif, Hicks juga terlihat tanpa masker saat dia menaiki Marine One pada hari Rabu.

Selama debat hari Selasa dengan calon dari Partai Demokrat dan mantan Wakil Presiden Joe Biden, Ibu Negara Melania terlihat mengenakan masker putih, tetapi tidak ada anggota keluarga Trump yang hadir mengambil tindakan yang sama.

Ada beragam reaksi ketika berita menyebar di media sosial, mulai dari simpati dan doa hingga kritik dan ejekan atas sikap skeptis Trump yang terbuka terhadap virus corona.

Perdana Menteri Inggris Boris Johnson menyampaikan harapan baiknya kepada Trump, setelah pulih dari virus pada bulan April.

Yang lain kurang simpatik dan mengingatkan Trump tentang pandangannya yang meremehkan sebelumnya bahwa COVID-19 adalah "tipuan" atau berpotensi diobati menggunakan disinfektan.

Ada juga pesan duplikat "dukungan" yang ditawarkan kepada Trump oleh bot.

Yang lain berpikir itu adalah taktik politik atau "berita palsu" seperti yang dikatakan Trump, untuk mendapatkan simpati atau untuk menghindari perdebatan lebih lanjut.

Hashtag #TrumpHasCovid  juga telah tren di Twitter dengan berbagai reaksi.

Bahkan ada referensi tentang penggunaan frase Arab InsyaAallah oleh Joe Biden  selama debat presiden pertama.

Menurut statistik CDC, pasien berusia antara 65 dan 74 tahun lima kali lebih mungkin dirawat di rumah sakit karena COVID-19 daripada seseorang yang berusia 18 hingga 29 tahun. Namun, Profesor Christine Jenkins, kepala kelompok pernapasan di George Institute for Global Health, mengatakan sulit untuk memprediksi peluang Trump untuk dirawat di perawatan intensif atau selamat dari virus.

“Awalnya kami mengira jika Anda menderita COVID, dirawat di perawatan intensif, dan di atas 70 tahun, Anda hanya memiliki peluang 40 hingga 50% untuk bertahan hidup,” kata Jenkins. "Saat ini, angka-angka itu tidak seburuk itu, dan kami telah mendapatkan hasil studi dengan temuan yang menjanjikan tentang pengobatan untuk orang-orang yang menjadi sangat tidak sehat, seperti obat deksametason."[ah/memo]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Islamofobia Presiden Prancis, Sebut Islam Agama yang Alami Krisis di Seluruh Dunia

Next Post

Sekjen Persatuan Ulama Internasional Kecam Pernyataan Presiden Prancis Tentang Islam

Next Post

Sekjen Persatuan Ulama Internasional Kecam Pernyataan Presiden Prancis Tentang Islam

Munas MUI Akan Digelar Akhir November 2020

Sepuluh Cara Memupuk Rasa Cinta di Saat Kecewa terhadap Pasangan

Sepuluh Cara Memupuk Rasa Cinta di Saat Kecewa terhadap Pasangan

  • Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    86 shares
    Share 34 Tweet 22
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5001 shares
    Share 2000 Tweet 1250
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7982 shares
    Share 3193 Tweet 1996
  • Tatacara Shalat Tarawih Skema 4-4-3

    117 shares
    Share 47 Tweet 29
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1727 shares
    Share 691 Tweet 432
  • 15 Hadits tentang Ramadan yang Perlu Diketahui Umat Muslim

    145 shares
    Share 58 Tweet 36
  • Link Koleksi Murottal Terbaik Sepanjang Masa

    524 shares
    Share 210 Tweet 131
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1899 shares
    Share 760 Tweet 475
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    620 shares
    Share 248 Tweet 155
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1144 shares
    Share 458 Tweet 286
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga