• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 26 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pasca Bentrok di Wilayah Atmajaya, Bus Transjakarta Ciputat-Tosari Balik Arah

01/10/2019
in Berita
83
SHARES
638
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Sehubungan dengan bentrokan yang terjadi di sekitar Atma Jaya beberapa Armada di putar balik ke arah Blok M.

Unit armada TJ Scania jurusan Ciputat-Tosari yang sempat terjebak di kerumunan massa mulai pukul 19:30 WIB di sekitar atmajaya telah diamankan dan diarahkan berputar arah kembali ke Blok M.

Nadia Diposanjoyo Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta menjelaskan bahwa Kerumunan Massa dari Arah bundaran HI yang berjalan menuju Blok M sempat bentrok di sekitar Bendungan Hilir.

“Bis Transjakarta yang kemudian terjebak arus massa ini segera dikawal oleh tim petugas Departemen Pengamanan Operasi (DPO) Transjakarta dari berbagai sisi”, kata Nadia dalam siaran pers yang diterima chanelmuslim.com..

Menurutnya seluruh pelanggan, pramudi, dan petugas tiba di Blok M dengan selamat selain itu dia Nadia menjelaskan perihal Halte Bendungan Hilir yang Ditutup.

“Petugas dan Pelanggan sudah dievakuasi untuk antisipasi hal-hal yang tidak di inginkan.”, tambahnya

Selain itu Nadia mengungkapkan bahwa ada 21 pelanggan dan 2 Petugas Halte di wilayah halte jamsostek yang telah dikawal untuk evakuasi ke tempat Yang aman.

Nadia juga mengatakan bahwa ada rute Transjakarta yang sempat tertahan dibawah semanggi akibat unjuk rasa.

” Rute 1N Yang tertahan di bawah semanggi arah tanah abang dikarenakan ada bentrokan antara masa pengunjuk rasa dengan aparat juga telah diselamatkan dan dikawal Oleh departemen pengaman operasional dari berbagai sisi untuk berbalik arah”, tambah Nadia.

[gambar1]

juga melaporkan seluruh pelanggan sudah di evakuasi dan selamat. Nadia merasa bersyukur karena Transjakarta memiliki Tim yang tangguh untuk menghadapi segala kemungkinan yang terjadi di lapangan.

“Kami bersyukur TJ memiliki berbagai gabungan karyawan dan tim yang tangguh dan selalu siap melakukan pelayanan maksimal menghantarkan warga berpindah dari satu titik ke titik lain dengan mengutamakan keselamatan petugas, pramudi, pelanggan dan asset asset milik perusahaan dan mitra operator”, ungkapnya.

Dan dia pun menjelaskan Tim operasional Transjakarta turun ke jalan menjadi Garda depan penyelamatan dan pengamanan.

“Kami tidak berhenti hingga seluruh pelanggan, karyawan dan mitra Kami Yang terjebak di pastikan berada di tempat yg aman”, tutupnya.

[gambar2]

Terkait Rute Transjakarta pada hari ini, Selasa 1 Oktober 2019 berikut info terbarunya:

TJ berhentikan seluruh layanan koridor 1 (blok M-kota). Dikarenakan situasi yang tidak kondusif beberapa rute Transjakarta Stop Layanan Imbas dari Aksi Di depan Gedung DPR/MPR

Koridor 1 seluruhnya stop operasi. Layanan Amari (Angkutan Malam Hari) Stop operasi.

Rute 1N Tanah Abang-BLok M

Rute 6A Ragunan-Monas Via kuningan

Rute 6B Ragunan-Monas Via Semanggi

Rute
13C Tosari-Ciledug Puri Beta

Penghentian ini dilakukan untuk antisipasi keselamatan seluruh petugas, pelanggan, pramudi, dan asset asset Mitra operator TJ.

[jwt/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ide Bekal Makan Siang Keluarga, Ayam Popcorn

Next Post

Situasi Tidak Kondusif, Transjakarta Umumkan Stop Operasi Sementara untuk 5 Rute Ini

Next Post

Situasi Tidak Kondusif, Transjakarta Umumkan Stop Operasi Sementara untuk 5 Rute Ini

Pekerja Jarak Jauh, Peluang Baru untuk Muslimah yang Ingin Bekerja dari Rumah

Recommended, Ini Dia Resep Kue Kayu Manis Sederhana

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8266 shares
    Share 3306 Tweet 2067
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3711 shares
    Share 1484 Tweet 928
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11282 shares
    Share 4513 Tweet 2821
  • Menghina Allah dalam Hati

    466 shares
    Share 186 Tweet 117
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2074 shares
    Share 830 Tweet 519
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3314 shares
    Share 1326 Tweet 829
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    772 shares
    Share 309 Tweet 193
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1220 shares
    Share 488 Tweet 305
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5331 shares
    Share 2132 Tweet 1333
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2207 shares
    Share 883 Tweet 552
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga