• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 4 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Jendela Hati

Pilihanku

15/10/2022
in Jendela Hati
70
SHARES
538
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Kamu nggak takut kalau ketahuan dukung paslon? Aku menjawab, “Kenapa mesti takut? Itukan masalah pilihan. Apa yang kita rasa tepat. Cocok dan oke. Apa yang ada di hati kita.”

Sama kayak makanan, kalau kita ke restoran saja kan beda-beda pilihan. Ada yang pilih es jeruk, es sirsak atau es durian. Lalu ketika aku pilih es jeruk kenapa juga ada fitnah terhadap jeruk yang aku pilih. Yang pahitlah, yang asemlah atau yang busuklah. Kemudian ketika aku minum jeruk itu berusaha dibuat jadi nggak yakin dengan pilihan dan dibuat seakan minum jeruk itu bahaya buat kesehatan.

Justru aneh bila kita dipaksa untuk sama. Justru aneh bila ada pemikiran, “Kenapa sih kamu selalu beda.” Seakan kita mengajak berantem. Yang kayak gini ini, yang bikin aku males ketemu teman lama yang notabene pilihannya beda dengan aku. Lalu kayak maksa aku ikuti yang mereka pilih. Sebetulnya pilih beda tuh biasa saja. Nggak usah kemudian maksa dan menjatuhkan lalu musuhan. Biasa saja lagi. Nggak dewasa. Nggak keren. Tapi, kejadian.

Kadang image dibuat seakan kita salah karena beda. Sekan kita salah pilih. Dibuat seakan kita bodoh. Lalu satu kata saja diplintir dan digoreng sampai hilang usus besarnya hingga akarnya. Sungguh, kamu, kalian dan siapapun itu norak. Apabila kalian nggak bisa melihat perbedaan dan nggak bisa menerima perbedaan. Bahkan dibuat seakan yang pilih dan dekat dengan paslon adalah salah. Bahkan kata-katanya dibuat seakan beliau salah dan bahkan menghina. Lalu diaduk-aduk untuk mancing demo. Haha. Skenario picisan dan norak menurutku sih.

Kacau. Mengacaukan arti demokrasi yang sesungguhnya. Mengacaukan otak orang waras. Pantaslah orang gila didata juga. Sebetulnya biasa saja lagi. Inikan negara demokrasi. Ini lagi ngomongin apa ya? Suara hati yang terpendam. Bentuk dukungan dan rumah kecilku di Perth digunakan Bapak Doctor Ustaz Mardani Alisera dan tim untuk tidur. Tidur saja nggak boleh juga? Dah, diam deh.

Aku pilih apa kata hatiku bukan apa yang jadi pilihanmu. Suka-suka akulah. Menang syukur nggak menang juga nggak apa-apa. Asal jangan curang. Gitu saja kok takut. Sayang aku lagi banyak kerjaan di Jakarta. Padahal ingin banget nih ikutan acara Dukung Paslon. Weuy, keren nih emak-emak Perth. Selamat berjuang. Walaupun sudah nyaman hidup di luar negeri tetap cinta bumi pertiwi. Hebat. Hebat semangatnya untuk ganti presiden. Pilihanku.

Allah berfirman, “Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengkhianati Allah dan Rasul (Muhammad) dan (juga) janganlah kamu mengkhianati amanat-amanat yang dipercayakan kepadamu, sedang kamu mengetahui.” (QS Al-Anfal: 26)

Website:

https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jisc.jibbs.10

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Lomba Memanah

Next Post

Solopeduli Rayakan Hari Relawan International Bersama Walikota Surakarta

Next Post

Solopeduli Rayakan Hari Relawan International Bersama Walikota Surakarta

Hijup Berikan Penawaran Fantastis di Harbolnas

Bahagia di Sekolah

  • Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    384 shares
    Share 154 Tweet 96
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8575 shares
    Share 3430 Tweet 2144
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    915 shares
    Share 366 Tweet 229
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11401 shares
    Share 4560 Tweet 2850
  • Interpretasi Maqasid Syariah yang Relevan Bagi Kebijakan di Pasar Halal Global

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3856 shares
    Share 1542 Tweet 964
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2192 shares
    Share 877 Tweet 548
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4391 shares
    Share 1756 Tweet 1098
  • Hukum Tahajud setelah Subuh karena Telat Bangun

    1384 shares
    Share 554 Tweet 346
  • Simak Manfaat Cabai Gendot untuk Kesehatan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga