• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 19 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Jurnalis dari Beberapa Negara Desak Adanya Strategi Media Terpadu untuk Palestina

19/11/2018
in Berita
77
SHARES
592
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Jurnalis dari beberapa negara dunia menyerukan upaya bersama untuk membersihkan kesalahpahaman tentang masalah Palestina dan membela warga Palestina yang hidup di bawah pendudukan Israel.

“Sebagai seorang wartawan, salah satu tugas saya adalah melayani dan membela perjuangan Palestina,” Martin Lejeune, seorang jurnalis Jerman, mengatakan kepada Anadolu Agency dalam sebuah wawancara.

Dia mengatakan otoritas penjajah Israel berusaha untuk mengubah penyebab sebenarnya dari konflik Palestina-Israel.

"Membela perjuangan Palestina oleh seorang wartawan biasa dapat dicapai dengan melakukan jurnalisme yang akurat dan dengan mengatakan yang sebenarnya," ujarnya.

“Tidak ada waktu untuk kalah karena melakukan liputan akurat tentang Palestina ; orang-orang sekarat setiap hari dan menderita karena pendudukan Israel, ” Lejeune menyesalkan.

Memberikan contoh tentang fakta yang terdistorsi saat meliput masalah Palestina, Lejeune mengutip penggunaan istilah "perbatasan" saat meliput aksi protes Palestina di Gaza terhadap pendudukan Israel selama puluhan tahun.

“Media dunia menggunakan istilah perbatasan saat meliput aksi protes mingguan di Gaza, tetapi pada kenyataannya, tidak ada perbatasan; hanya ada pagar keamanan dan pos pemeriksaan yang didirikan oleh pasukan pendudukan [Israel], ”katanya.

Sejak akhir Maret, lebih dari 200 warga Palestina telah tewas dan ribuan lainnya terluka oleh tembakan tentara Israel selama protes anti-pendudukan dekat pagar keamanan Gaza dengan Israel.

"Nakba sedang berlangsung dan ada perjuangan rakyat yang sedang berlangsung untuk melawan Nakba," kata Lejeune, menggunakan istilah yang digunakan oleh Palestina untuk menggambarkan pembentukan Israel di reruntuhan Palestina pada tahun 1948.

Jurnalis Jerman itu berada di antara ratusan jurnalis, akademisi dan penulis dari sekitar 60 negara di seluruh dunia, yang berkumpul di Istanbul pada Sabtu lalu untuk konferensi besar tentang Palestina.

Diselenggarakan oleh Forum Internasional Palestina untuk Media dan Komunikasi yang berbasis di Beirut, pertemuan dua hari itu bertujuan untuk meningkatkan kesadaran global tentang Palestina.

Lejeune mengatakan keikutsertaannya dalam konferensi tersebut bertujuan untuk meningkatkan keterampilan jurnalistik saya mengenai liputan berita pro-Palestina.[ah/anadolu]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ratusan Rumah di Gaza Rusak oleh Serangan Israel

Next Post

Yuk, Belajar Dewasa dari Anak-anak

Next Post

Yuk, Belajar Dewasa dari Anak-anak

Kawung Bojong 3, Referensi Wisata Alam Keluarga Terbaru di Karawang

Sarapan Pagi Super Cepat dengan Sate Buah Mix Roti Gandum Kacang

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9354 shares
    Share 3742 Tweet 2339
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    858 shares
    Share 343 Tweet 215
  • Mazhab: Jalan Menuju Cahaya, Bukan Tembok Pemisah

    78 shares
    Share 31 Tweet 20
  • DPR RI, OJK, dan BSI Perkuat Literasi Masyarakat untuk Waspadai Aktivitas Keuangan Ilegal

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2413 shares
    Share 965 Tweet 603
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4236 shares
    Share 1694 Tweet 1059
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11769 shares
    Share 4708 Tweet 2942
  • Mengenal Tiga Warna Favorit Nabi Muhammad

    419 shares
    Share 168 Tweet 105
  • Keutamaan Istighfar Menurut Hadis

    512 shares
    Share 205 Tweet 128
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4813 shares
    Share 1925 Tweet 1203
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga