LOGIKA itu bagian dari kelebihan manusia untuk menemukan kebenaran. Tapi, logika juga bisa menipu.
Selama berabad-abad, orang mengira kalau bumi ini datar. Bahkan di abad ke-18 pun masih ada pakar yang meyakini kalau bumi ini datar. Hingga akhirnya dibuktikan dengan bantuan teknologi bahwa bumi ini bulat.
Padahal, pada abad ke-6, Al-Qur’an dalam Surah Yasin misalnya menjelaskan tentang bumi, bulan, dan matahari. Para ilmuwan muslim pun di abad pertengahan sudah menjelaskan kalau bumi itu bulat seperti bola.
*
Sebelum abad ke-3, masyarakat Arab khususnya di sekitaran Ka’bah, menyembah Allah. Hal ini seperti yang diajarkan Nabi Ibrahim dan Ismail alaihimussalam.
Namun, pada abad ke-3, ada seorang tokoh Quraisy bernama Amr bin Luhay membawa berhala Hubal dan diletakkan di Ka’bah. Amr mendapatkan Hubal dari negeri Syam atau kawasan Suriah saat ini.
Ia menjadikan patung Hubal sebagai perantara untuk mendekatkan diri kepada Allah. Seperti itulah yang ia dapati di negeri asalnya Hubal.
Karena Amar orang yang kaya, dermawan, pandai; maka warga Mekah menerima saja apa yang dilakukan Amr. Ketika di masa Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam, hampir seluruh warga Mekah menyembah berhala yang diletakkan di dalam Ka’bah.
Jumlahnya tidak lagi hanya patung Hubal. Melainkan berjumlah 360 berhala. Dan, Allahnya mereka lupakan.
*
Di abad ini, era di mana Kekhalifahan Islam tak lagi ada, Yahudi menguasai dunia. Mereka memanipulasi dunia dengan ‘karya-karya’ mereka.
Misalnya, bank dunia, persatuan bangsa-bangsa, teori tentang evolusi Darwin, teori tentang semua agama itu hanya candu, hukum yang benar itu yang ada di Eropa dan AS, pria dan wanita itu sama, Arab dan Islam itu identik dengan terorisme, dan seterusnya.
Hingga, canggihnya media informasi yang bisa dinikmati seluruh dunia. Terkuaklah apa yang selama ini ditutupi Yahudi tentang Islam.
**
Masa depan ada di tangan Islam. Mau diotak-atik bagaimana pun, Islam di atas semua konsep hidup buatan manusia. Hanya tinggal waktu, Islam akan kembali menjadi rujukan dunia.
Karena itu, jangan mudah percaya dengan manipulasi tentang umat Islam. Tentang siapa yang pantas memimpin. Tentang hukum yang sesuai dengan zaman. Tentang sistem ekonomi dan keuangan. Dan seterusnya.
Bersyukurlah karena Allah menganugerahkan kita Islam. Jagalah persaudaraan Islam. Perbanyaklah zikrullah agar hati tak mudah diombang-ambing oleh tipuan musuh-musuh Islam. Dan jangan pernah menuhankan logika kita. [Mh]


