• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 16 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Komunitas

Antusiasme Pelatihan Totok Punggung Jilid 2 Salimah Jatiasih

27/10/2018
in Komunitas
107
SHARES
820
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com-Kamis 25/10/2018, Salimah Jati Asih Kota Bekasi hadir kembali memberikan pelatihan totok punggung untuk yang kedua kalinya.

Acara yang bertempat di Sekretariat PC (Pimpinan Cabang) Salimah Jatiasih ini sebagai jawaban dari permintaan dan antusias peserta Pelatihan Totok Punggung Jilid 1 pada tanggal 27 Agustus 2018.

Pelatihan kali ini diikuti 34 peserta. Beberapa peserta hadir lebih awal karena semangatnya ingin menambah ilmu. Selain itu, anak muda atau kaum millenia pun tak kalah semangat ikut serta dalam pelatihan ini. Bahkan sahabat kami dari Salimah PC Bekasi Utara tanpa pikir panjang langsung berangkat menuju tempat acara sampai tersasar di Pondok Gede.

Tepat pukul 09.00 WIB, acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Alquran yang begitu merdunya oleh Qori’ah cantik Sri Wahyuningsih Mira.

Dalam sambutannya, Ketua Salimah PC Jatiasih Hj. Siti Faiqoh, S.Th.I mengingatkan bahwa agenda kegiatan Salimah dirancang dengan dinamis sehingga hampir 2 bulan sekali para pengurus, anggota bahkan yang tergabung dalam sahabat Salimah dapat menuntut ilmu yang bermanfaat dalam mengembangkan potensi diri.

“Hal ini sesuai dengan visi Salimah yaitu Menjadi Ormas Muslimah yang dinamis dalam meningkatkan kualitas hidup perempuan, anak dan keluarga Indonesia” lanjut ibu yang juga pengusaha ini.

[gambar1]

Sebagai nara sumber pada pelatihan ini adalah Evi Tresna Lelanti, beliau adalah salah satu pakar perawatan tubuh yang telah mengabdikan dirinya lebih dari 10 tahun dalam membantu para muslimah tampil cantik, segar dan proporsional.

Jika pada kegiatan Pelatihan Totok Punggung Jilid 1 sifatnya hanya pengantar maka pelatihan kali ini dikupas lebih dalam mengenai teknik pengobatan totok punggung.

Beliau menjelaskan bagaimana cara mengenal letak anatomi tubuh pasien, menjalin chemistry hingga pasien merasa nyaman selama pemijatan berlangsung.

“General Treatment merupakan hal pertama yang dilakukan untuk mencari titik sumber penyakit di tubuh pasien,” papar Evi.

Saking menariknya acara sehingga tak terlihat adanya peserta yang lelah dan mengantuk.

[gambar2]

Setelah sholat dzuhur, istirahat dan makan siang, acara dilanjutkan dengan sesi praktek langsung.

Setiap peserta mencari pasangan, ada yang bertugas sebagai terapis dan pasien. Mereka langsung belajar mengenali letak anatomi tubuh pasien.

Sebagai peraga, salah seorang peserta yang memiliki keluhan di kaki, langsung diterapi. Alhamdulillah peserta yang sekaligus pasien ini merasa lebih baik keadaannya dari sebelumnya.

Jam menunjukkan pukul 14.30 WIB, kegiatan Pelatihan Totok Punggung Jilid 2 pun ditutup. Terlihat wajah-wajah peserta yang begitu puas dan bahagia.

Mereka berharap agar dapat mengikuti kembali pelatihan totok punggung jilid 3, demikian kesan para peserta.

Acara yang disponsori oleh Salimah Food, Focust Clean, dan Salimah Catering ini berjalan sukses dengan harapan semoga menjadi manfaat bagi sahabat Salimah. [ind/Zia/Dwi]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ponds Age Miracle : Kosmetik Pilihan Muslimah Aktif

Next Post

Guru Honorer Ini Mampu Menyekolahkan Anaknya ke Jepang

Next Post

Guru Honorer Ini Mampu Menyekolahkan Anaknya ke Jepang

Israel Serang Puluhan Sasaran di Jalur Gaza

PBB Kota Bekasi Deklarasikan Rumah Baru Umat Islam

  • Rekomendasi Baju Lebaran 2026, Selain Rompi Lepas

    Rekomendasi Baju Lebaran 2026, Selain Rompi Lepas

    3733 shares
    Share 1493 Tweet 933
  • Tren Pakaian Denim Bergeser ke Model Berpotongan Longgar dan Lebar di Tahun 2026

    257 shares
    Share 103 Tweet 64
  • Model Gamis Potongan Dua Tingkat bisa Jadi Rekomendasi untuk Lebaran 2026

    106 shares
    Share 42 Tweet 27
  • Poin Penting Perjalanan Isra’ Mi’raj dari Surat Al-Isra’ Ayat 1

    1710 shares
    Share 684 Tweet 428
  • Tips Dapat Cerah di Ekowisata Kalitalang Gunung Merapi, Kabupaten Klaten Jawa Tengah

    176 shares
    Share 70 Tweet 44
  • Kronologi Pendaki Syafiq Ali yang Hilang di Gunung Slamet, Kini Sudah Ditemukan

    77 shares
    Share 31 Tweet 19
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3380 shares
    Share 1352 Tweet 845
  • Cara Membuat Zuppa Soup Ayam Sederhana di Rumah

    159 shares
    Share 64 Tweet 40
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7845 shares
    Share 3138 Tweet 1961
  • Penjelasan Hadis ke-26 Mensyukuri Nikmat dengan Bersedekah

    272 shares
    Share 109 Tweet 68
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga