• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 4 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Gak Nyangka, Ibu 54 Tahun Ini Ditakuti Banyak Orang

28/08/2018
in Berita
80
SHARES
613
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Namanya Hajjah Titi Widoretno Warisman atau biasa disapa Neno Warisman, atau Bunda Neno. Lahir di Banyuwangi tanggal 21 Juni 1964. 
Bunda Neno bukan pendekar silat. Bukan seorang ahli pembuat bom. Bukan juga isteri seorang jenderal, bukan juga petinggi partai politik yang sedang berkuasa. Ia hanya seorang ibu dari tiga anak, budayawan, pendidik, dan aktivis sosial kemasyarakatan.
Kenapa takut dengan Neno Warisman? Hingga, kehadirannya di beberapa tempat harus dihadang begitu banyak aparat keamanan. Bahkan, belum lagi beliau menginjakkan kakinya di tanah luar bandara, penghadangan begitu menyeramkan.
Berjam-jam ibu yang didampingi sejumlah ibu-ibu rumah tangga ini harus menunggu dalam ketidakpastian. Di Batam, ia harus menunggu lebih dari enam jam, dan di Riau, Bunda Neno harus tertahan dalam mobil sejak sore hingga jam sepuluh malam. Masya Allah….
Padahal, seperti diakui petinggi aparat keamanan termasuk BIN, kunjungan Bunda Neno hanya untuk deklarasi, menyampaikan orasi, dan bernyanyi. Yang ikut hadir juga kebanyakan dari kalangan ibu-ibu. 
Lalu, ketakutan seperti apa yang akhirnya memaksa seorang ibu 54 tahun ini tidak boleh keluar bandara dan harus balik ke Jakarta. Apakah deklarasi dan suara merdu Bunda Neno serta merta bisa menumbangkan rezim yang berkuasa? Atau lagu-lagunya bisa memunculkan huru hara besar, seperti konser lagu metal yang dikhawatirkan memprovokasi anak-anak muda untuk melakukan pengrusakan?
Negeri ini memang aneh. Para koruptor  yang sudah mengeruk duit negara begitu nyaman tinggal dalam sel penjara mewah mereka. Para bandar narkoba yang seenaknya bisa mengatur transaksi dari balik penjara. Sementara, aktivis perempuan yang hanya ingin melontarkan suara keprihatinan para ibu tentang mahalnya kebutuhan dapur mereka harus dihadang sedemikian rupa.
Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah, mengomentari kasus ini dengan pernyataan pedas, peristiwa penghadangan ini seperti memamerkan kedunguan aparat. 
Begitu pun dengan para politisi lain seperti Ahmad Muzani. Sekretaris Jenderal Partai Gerindra ini begitu heran dengan tindakan BIN di kasus Neno. 
Menurutnya, seperti disampaikan kepada media, itu sesuatu yang sangat menggelikan karena dilakukan berulang. Bahkan, Muzani mengistilahkannya sebagai intel melayu. 
Mereka yang takut dengan gerakan Bunda Neno mungkin lupa. Bahwa, ketakutan mereka sendirilah yang membesarkan misi Neno Warisman untuk menyampaikan aspirasi #2019GantiPresiden. (mh)

 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

BBQ-an di Idul Adha, Berikut Tips Hilangkan Noda Hitam di Panggangan

Next Post

Segarkan Hari ini dengan Cake Batter Ice Cream

Next Post

Segarkan Hari ini dengan Cake Batter Ice Cream

Jangan Berfoto di Depan Spanduk PKS

Menikah Muda, Ahmed Zamzam Persunting Gadis Berusia 16 Tahun

  • Pastikan Sabun yang Kamu Gunakan Halal

    Pastikan Sabun yang Kamu Gunakan Halal

    164 shares
    Share 66 Tweet 41
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8144 shares
    Share 3258 Tweet 2036
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    691 shares
    Share 276 Tweet 173
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3625 shares
    Share 1450 Tweet 906
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2003 shares
    Share 801 Tweet 501
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1970 shares
    Share 788 Tweet 493
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11230 shares
    Share 4492 Tweet 2808
  • Tetap Shalih Setelah Ramadan

    172 shares
    Share 69 Tweet 43
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4514 shares
    Share 1806 Tweet 1129
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5067 shares
    Share 2027 Tweet 1267
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga