• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 22 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Suasana Kursus Video PP Salimah Bersama Majelis Taklim Telkomsel

29/07/2018
in Berita
72
SHARES
550
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Jakarta – Pimpinan Pusat Persaudaraan Muslimah (PP Salimah) bekerjasama dengan Majelis Taklim Telkomsel (MTT) menggelar acara ‘Video Course for Islamic Generation’ (VISION) khusus muslimah. Acara dilaksanakan di Aula Halal Mart Jagakarta Jakarta Selatan, Sabtu 28/7/2018. 

‘Jago Bikin Film dalam 5 menit’, seperti itu jargon yang diusung dalam acara ini. Dihadiri oleh sekitar tujuh puluh muslimah dari jabodetabek. Vision ini diinisiasi oleh MTT bekerja sama dengan Yayasan Dinamika Jakarta. 

Dalam sambutannya, Iin Indarwati selaku ketua Departemen Humas PP Salimah menyampaikan terima kasih kepada Yayasan Dinamika Jakarta dan MTT memfasilitasi kegiatan ini. “Saat ini video sedang trend, dengan sarana sederhana, terfokus pada konten. Jadi jangan sampai kita ketinggalan turut serta terutama untuk bisa memperlihatkan keindahan Islam melalui berbagai macam aktifitas,” ujarnya. 

Materi pertama disampaikan oleh Dedi Supriadi, seorang konsultan Public Relation. Dengan tema penyampaian ‘Video sebagai sarana Dakwah di Era Digital’. “Bagaimana kita sebagai muslimah, bisa menjadi humas. Di acara ini kita bukan belajar ‘nge-vlog’, tapi belajar bagaimana membuat video yang lengkap. Dimulai dari membuat skenario, mengambil video, memproses hingga menghasilkan satu film pendek,” jelasnya. 

Pemateri kedua, seorang jurnalis televisi, Viandi. Berbagi pengalaman mengenai proses membuat sebuah karya video. Dia memberikan gambaran bagaimana video yang kemudian disebarkan di media sosial, bisa menjadi tranding, menjadi contoh, menjadi teladan. Seperti apapun konten itu. Apakah memiliki dampak negatif maupun positif.

“Kalau kita tidak turut serta memberikan konten-konten video yang memberi contoh dan teladan yang baik untuk generasi muda, maka kita tidak bisa menjamin kualitas generasi akan datang,” katanya dalam pengantar materi mengenai dunia videography. Viandi juga memberikan gambaran revolusi camera video. Bagaimana dulu harus menggotong kamera seberat 13 kg seharga 300jt untuk sebuah liputan yang membutuhkan gerak yang cepat. Saat ini, kita bisa membuat video, film hanya dengan menggunakan smartphone. 

Setelah materi ketiga ‘Pemanfaatan Aplikasi, Teknik Editing dan Mixing’ yang disampaikan oleh Youtuber video Trainer, Andi Abidin, peserta langsung praktek. Empat orang dalam satu kelompok, mereka membuat skenario film yang akan mereka buat. Tiap dua kelompok mendapat satu orang pendamping, sehingga semua peserta benar-benar bisa melakukan proses penggalian ide, pengambilan gambar dan editing. 

Akhir sesi, semua hasil film pendek dipresentasikan dan diberikan masukan, dipandu oleh Firtra Ratory seorang jurnalis video. Diharapkan agar kedepannya dapat menghasilkan karya lebih baik lagi, sesuai dengan kaidah jurnalistik. 

Mulyaningsih, salah seorang peserta dari Depok menyatakan, “Acara ini bagus banget. Semoga bisa diadakan lagi. Saya merasakan manfaatnya. Saya mau buat video untuk bisnis online saya.” 

Dwi, salah satu peserta dari Kota Bekasi memberikan kesannya terhadap acara ini, “Alhamdulillah acaranya sangat bermanfa'at.. senang bisa ikutan acara. Semoga kedepan tambah sering  Humas Salimah ngadain  workshop. 

“Saya senang sekali hari ini acara berjalan lancar dan produktif. Dari 4 kegiatan VISION yang sudah terlaksana, inilah yang paling sukses menurut saya. Atas nama MT Telkomsel dan Yay. Dinamika Jakarta, saya ucapkan Terimakasih kepada Humas PP Salimah,” kata Dedi Supriadi yang juga merupakan ketua Yayasan Dinamika Jakarta yang memfasilitasi kerjasama ini. 

Semoga akan ada lagi acara sejenis yang dapat disinergikan dengan Salimah. Sehingga makin meningkat kualitas dan kemampuan Muslimah Indonesia. 

(Mh/RA,  Humas PP Salimah)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Bertema Lets Be Grateful, Fenita Arie Tampilkan Busana Lebih Effortless

Next Post

Jepang Membuat Mobile Mosque Jelang Olimpiade 2020

Next Post

Jepang Membuat Mobile Mosque Jelang Olimpiade 2020

Inilah Hasil dan Rekomendasi Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional 2018

Ustaz Abdul Somad Mundur dan Nyatakan Dukung Duet Prabowo - Habib Salim

  • Profil Lamine Yamal, Bintang Muda Muslim yang Menginspirasi Dunia Sepak Bola

    Profil Lamine Yamal, Bintang Muda Muslim yang Menginspirasi Dunia Sepak Bola

    349 shares
    Share 140 Tweet 87
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8928 shares
    Share 3571 Tweet 2232
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3490 shares
    Share 1396 Tweet 873
  • Tak Ada yang Kebetulan: Dari Messi Memandikan Bayi Yamal hingga Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Semua Terjadi dalam Takdir Allah

    116 shares
    Share 46 Tweet 29
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4027 shares
    Share 1611 Tweet 1007
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5437 shares
    Share 2175 Tweet 1359
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11609 shares
    Share 4644 Tweet 2902
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1111 shares
    Share 444 Tweet 278
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4696 shares
    Share 1878 Tweet 1174
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2371 shares
    Share 948 Tweet 593
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga