• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 1 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

TKW Hongkong Gelar Lomba Hafalan Alquran

Mei 23, 2015
in Berita
71
SHARES
547
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT
ilustrasi
ilustrasi

Chanelmuslim.com-Tenaga Kerja Wanita (TKW) Indonesia di Hong Kong yang tergabung dalam komunitas One Day One Juz (ODOJ) menggelar sejumlah lomba untuk memperingati ulang tahun ke dua. Lomba yang digelar itu antara lain pidato, kaligrafi, hafalan Alquran, dan salawat.

Tak hanya para TKW, lomba yang digelar pada Ahad, 17 Mei silam itu juga diikuti oleh warga asli Hongkong. “Tujuan kita adalah supaya kita bisa belajar optimis, disiplin, on time, jujur. Jujur pada siapa saja, karena hanya Allah Maha Melihat, Maha Mendengar,” kata panitia lomba, Resiyah.

TKW asal Wonosobo, Jawa Tengah, itu menambahkan, acara tersebut berlangsung meriah. Lomba yang digelar di Gedung Tenda Putih, Causeway bay, Hong Kong, itu diikuti oleh 21 peserta. Melalui lomba ini, komunitas ODOJ yang mayoritas beranggotakan para TKW Indonesia ini berharap bisa berbagi ilmu.

Komunitas ODOJ di Hong Kong ini terbentuk pada 2007 silam. Kini, anggotanya sudah semakin banyak. Tak hanya para TKW. Masyarakat muslim Hong Kong pun tak sedikit yang bergabung ke dalam komunitas ini.

Banyak pribadi muslim sejak dulu sudah menargetkan tilawah satu juz sehari. Namun banyak pula yang mengalami kendala dalam mengatur waktu antara tilawah dan kesibukan sehari- hari, karena di negeri Indonesia yang mayoritas adalah penduduk muslim ini, atmosfer kedekatan dengan Alquran alias tradisi khataman hanya terjadi pada bulan Ramadhan.

Akhirnya, pada tahun 2007 muncullah sebuah ide program “One Day One Juz” alias satu hari satu juz Alquran atau biasa disebut dengan ODOJ. Seiring perkembangan zaman, ODOJ semakin meluas, bahkan ada beberapa grup untuk menyatukan ODOJ ini, entah itu grup dari dunia maya seperti media sosial ataupun di dunia nyata. Tak jarang, berbagai ide dan kegiatan pun bermuculan dari ODOJ tersebut. Seperti halnya di Hong Kong, terdapat grup ODOJ yang berasal dari Indonesia dan mampu menggelar berbagai acara di negara bagian tenggara Tiongkok tersebut dan mulai menuai hasil, dengan bertambahnya anggota di komunitas itu, baik itu dari warga asli Indonesia maupun dari warga Hong Kong.

Resiyah berharap dengan menjadi ODOJer bisa berbagi ilmu dan mengajak bagi siapa saja yang ingin berjalan di jalan yang benar. “Terutama bagi anak cucu kita sebagai penerus kita, insya Allah dengan di adakannya ODOJ, kita bisa menjalani kehidupan yang lebih baik, semata mata karena ridho Allah swt”, ungkap Resiyah di akhir acara. (ind/berbagaisumber)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Dede Yusuf : Kesehatan Harus Segera Diperbaiki

Next Post

Pasta Salmon untuk anak 10-12 bulan

Next Post

Pasta Salmon untuk anak 10-12 bulan

Militer Jerman Tunjuk Imam Muslim Pertama

Moskow Halal Ekspo 2015 Resmi Ditutup

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1531 shares
    Share 612 Tweet 383
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7570 shares
    Share 3028 Tweet 1893
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3159 shares
    Share 1264 Tweet 790
  • 3 Hal Yang Tidak Bisa Kembali Dalam Kehidupan Kita

    223 shares
    Share 89 Tweet 56
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4860 shares
    Share 1944 Tweet 1215
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5100 shares
    Share 2040 Tweet 1275
  • Polusi Mikroplastik di Udara Mencapai Tingkat Mengkhawatirkan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Untuk Pemula, Belajar Islam Mulai dari Mana?

    3001 shares
    Share 1200 Tweet 750
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    1978 shares
    Share 791 Tweet 495
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5133 shares
    Share 2053 Tweet 1283
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga