• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 4 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Segala Tentang Muslimpreneur Hadir di DINAR 2015

11/05/2015
in Berita
74
SHARES
571
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

dinartazkia2-300x200ChanelMuslim.com – Days of Islamic Economics Revival (DINAR) 2015 merupakan acara tahunan terbesar di lingkungan Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) Tazkia. DINAR tahun ini mengusung tema “Be The Next Moslem Entrepreneur”. Perhelatan ini digelar selama tiga hari berturut-turut, mulai dari Jum’at (08/05/15) hingga ahad (10/05/15).
Entrepreneur Corner
Ragam acara dikemas secara apik, menarik, dan unik. Mulai dari DINARCUP berupa kompetisi futsal civitas Tazkia group. ENTREPRENEUR CORNER merupakan talkshow oleh pembisnis dengan latarbelakang yang berbeda. Tak tanggung-tanggung panitia penyelenggara mengahadirkan tokoh inspiratif dan inovatif negeri ini. MABITPRENEUR merupakan hal baru dengan tujuan menanamkan jiwa wirausaha yang sesuai dengan kaidah islam. Kajian SKB (Sukses Kaya Bahagia) special DINAR 2015 yang menghadirkan Ilham Habibie dari ICMI. Acara penutup berupa DINARFEST yang menghadirkan komika serta menampilkan kreatifitas mahasiswa.

Grand Opening DINAR 2015 yang dihelat kemarin Jumat berlangsung meriah dan khidmat. Tempat Acara dipenuhi civitas Tazkia Group, terlebih mahasiswa STEI Tazkia yang begitu antusias akan terselenggaranya event ini. Sambutan dari Ketua Panitia penyelenggara dilanjutkan sambutan Ketua STEI Tazkia Dr. Muhammad Syafii Antonio dinilai apresiatif. Hal ini terlihat saat menabuh bedug secara bersamaan sekaligus diresmikannya acara ini.

Entrepreneur Corner yang berlangsung hari sabtu (09/08/15) dimulai pukul 09.00 WIB pagi sampai dengan pukul 15.00 WIB sore. Partisipasi acara ini begitu besar dan berasal dari latarbelakang yang berbeda baik mahasiswa maupun masyarakat umum. Datang dari Surabaya, Lampung, Cianjur, Bandung, Jakarta, Depok, Bekasi, Bogor, dan berbagai daerah di Indonesia. Talkshow terdiri atas dua sesi, pagi dan siang.

Berbagi pengalaman dari Syafii Antoni dan Sandiaga Uno begitu inspiratif dan motivatif. Berbagai statement dari pertanyaan yang dilontarkan menggugah motivasi berbisnis peserta. Kerja Keras, Kerja Cerdas, Kerja Tuntas, dan Kerja Ikhlas merupakan benang merah bagi setiap pembisnis. Ide cemerlang dan teknik komunikasi yang baik turut menunjang dalam keberhasilan usaha yang kita lakukan.

Halal, Rendah Hati, dan Berbagi
Kesiapan dari pengusaha dalam negeri belum terlalu banyak, oleh karena itu harapan event ini bisa melahirkan pengusaha yang dapat menjadi pemain dan champion di negeri sendiri. Hal ini dilatarbelakangi oleh Masyarakat Ekonomi ASEAN yang akan segera dibuka serta Indonesia menjadi pasar potensial di Asia Tenggara. Syafii Antonio menambahkan bahwa dalam berbisnis minimal menerapkan konsep HRB, yakni Halal, Rendah Hati, dan Berbagi. Seorang pengusaha Muslim dituntut untuk concerned terhadap kehalalan berbisnis, disamping rendah hati, dan berbagi kepada sesama.

Entrepreneur Corner sesi kedua semakin menarik. Tokoh bergengsi negeri ini baik Valentino Dinsi, Mas Mono, dan Mbak Iim Fahima turut menginspirasi peserta dalam berbisnis. Konsep Illahi sangat kental dan merupakan intervensi utama dalam proses berbisnis. Valentino Dinsi menuturkan akan pentingnya kombinasi usaha dan do’a dalam berbisnis.

Ini merupakan pondasi utama dan pertama. Mas Mono seorang pengusaha kuliner dengan omset yang tak sedikit memaparkan pengalaman berbisnis yang sesekali mengundang gelak tawa para peserta. Penyampaian yang diselingi humoris terlebih saat sesi pertanyaan menjadi keunikan dan menambah hidup suasana talkshow siang ini.

Selain ini, pengusaha Muslimah Mbak Iim Fahima yang menekuni bisnis digital turut menginspirasi bagi Muslimah untuk berkarya dan berinovasi. Teladan dari Siti Khadijah menjadi contoh nyata akan kesuksesan pembisnis perempuan. Penyerahan cendramata oleh Ketua STEI Tazkia, Syafii Antonio merupakan agenda pamungkas dari acara ini. Harapan acara ini dapat menginspirasi dan memotivasi peserta untuk menekuni bisnis seperti yang dicontohkan baginda Rasulullah Saw, yakni berbisnis besar, jauh, dan lama sehingga lahirlah pengusaha muslim yang bermanfaat bagi umat. (Muhammad Kowi/ Humas Tazkia)

 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Gemasaba Tolak Paham ISIS di Indonesia

Next Post

Dinkes Depok Ambil Sampel Jajanan di 33 Sekolah Dasar

Next Post

Dinkes Depok Ambil Sampel Jajanan di 33 Sekolah Dasar

Agar Tata Kota Indah di Seluruh Indonesia, Pemerintah Harus Belikan Lahan Untuk PKL

Ini Jadwal Menghafal Alquran Musa,Hafidz Alquran di Usia 6 Tahun

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8788 shares
    Share 3515 Tweet 2197
  • Nikita Willy Bagikan Potret Liburan Musim Panas di Belanda

    142 shares
    Share 57 Tweet 36
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3959 shares
    Share 1584 Tweet 990
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11536 shares
    Share 4614 Tweet 2884
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1040 shares
    Share 416 Tweet 260
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2258 shares
    Share 903 Tweet 565
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4658 shares
    Share 1863 Tweet 1165
  • Inilah Kenapa Eropa Rentan Gelombang Panas

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • 5 Pilihan Camilan Sehat yang Bisa Menggantikan Cokelat dan Permen untuk Anak

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3441 shares
    Share 1376 Tweet 860
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga