• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 19 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

JISc Kodam Gelar Festival Baper 2017

25/03/2017
in Berita
97
SHARES
749
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT
Foto: Chanelmuslim

Chanelmuslim.com-Jakarta Islamic School (JISc) menggelar Festival Baper (Lomba Pelajar Rabbani) 2017 “Lomba Story Telling untuk SMP/MTs sederajat” yang diadakan pada Sabtu, (25/3). Ini merupakan acara puncak dengan mengusung tema Remaja Idaman Surga yang diselenggarakan oleh Jakarta Islamic School (JISc) Kodam bersama Rabbani. Peserta acara merupakan murid SMP/MTs sederajat dan terbuka untuk umum.

Lomba telah dilaksanakan pada Jumat, (24/3) dengan jumlah peserta 10 orang di Masjid Al Khalifah JISc Kodam. Sebagai acara puncak, telah terseleksi 6 orang peserta lomba yang diselenggarakan di lapangan basket JISc Kodam (25/3).

Perlombaan dimeriahkan oleh juri tamu Arafah Rianti yang merupakan Brand Ambassador Rabbani. Selain sebagai juri, Arafah juga menampilkan stand up comedy.

Acara diawali dengan penampilan marawis dari tim Rohis JISc Kodam. Dilanjutkan pembacaan tilawah dan sambutan dari Ketua Panitia (Syafiq) serta Kepala Sekolah JISc Kodam (Ustadz Auf).

“Pihak sekolah sangat mengapresiasi kinerja panitia dari Rohis JISc Kodam dan mendukung sekali kegiatan positif seperti ini,” kata Ustadz Auf dalam sambutannya.

Acara berikutnya menampilkan 6 orang peserta lomba story telling menggunakan bahasa Inggris, secara berurutan yaitu Amanda Adelia berasal dari JISc dengan judul cerita The Legend of Kemuning, Rifdah Basalim berasal dari JISc dengan judul cerita The Origin of Landak River, Farah Ceca Angkasa berasal dari SMP Angkasa dengan judul cerita Batu Menangis, Nathania Farahnaz berasal dari SMPN 128 dengan judul cerita Timun Mas, Nurly Rahma Syahputri berasal dari SMPIT Buah Hati dengan judul Crying Stone, dan Cahaya Arga Putri berasal dari JISc dengan judul cerita Bawang Putih dan Bawang Merah.

Acara lebih menarik dengan kehadiran kembar 3 yaitu Hamanis (Hannan, Mannan dan Ihsan) yang membahas “Gaya Bergaul ala Rasulullah”.

Foto: Ustadz Kembar (Hanan, Manan, Ihsan)/Chanelmuslim

Fifi Proklawati Jubilea atau Mam Fifi selaku founder JISc ikut serta memberikan tausiah tentang kisah seorang pemuda dan gelas kaca. Ada juga tes tertulis singkat mengenai “Love Language” atau tes kepribadian 5 bahasa cinta untuk membantu dalam pergaulan.

Salah satu agenda yang menarik lainnya yaitu pembagian door prizes dari Mam Fifi berupa angpao, pisang, kado dan parsel. Para murid lebih antusias dengan hadirnya adik-adik dari Askar Kauny yang melafalkan hafalan ayat terakhir Surat Al-Waqi’ah. Askar Kauny merupakan Yayasan Sosial Pendidikan tempat para penghafal Alquran dengan slogan Menghafal Alquran Semudah Tersenyum (Master) dengan menghafal satu ayat satu hari.

Acara ditutup dengan doa setelah pemenang lomba story telling diumumkan. Juara 1 dimenangkan oleh Rifdah Basamalah (JISc). Juara kedua oleh Amanda Adelia (JISc). Juara 3 dimenangkan oleh Nathania Farahnaz (SMPN 128).

Foto: Chanelmuslim

“Semoga para juara bisa terus berkarya dan belajar. Hadiahnya bisa dipergunakan untuk mengikuti lomba lainnya,” ujar Mam Fifi di akhir acara.(Winda/ind)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Lukmanul Hakim: Seharusnya Film Beauty and the Beast Tidak Lulus Sensor

Next Post

FUI Rilis Aksi 313

Next Post

FUI Rilis Aksi 313

Film Harus Mampu Membentuk Karakter Bangsa

Film Beauty and the Beast Berbahaya

  • Cara Menyimpan Hijab di Lemari agar Tidak Mudah Kusut

    Cara Menyimpan Hijab di Lemari agar Tidak Mudah Kusut

    959 shares
    Share 384 Tweet 240
  • Inilah Warna Pensil Alis yang Cocok untuk Beragam Warna Kulit

    167 shares
    Share 67 Tweet 42
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9136 shares
    Share 3654 Tweet 2284
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    694 shares
    Share 278 Tweet 174
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1212 shares
    Share 485 Tweet 303
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4134 shares
    Share 1654 Tweet 1034
  • Mengelola Pertemanan dengan Hikmah: Belajar dari Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2325 shares
    Share 930 Tweet 581
  • Kepompong Corona

    262 shares
    Share 105 Tweet 66
  • PDRN jadi Tren Industri Kecantikan dari Korea Selatan

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga