ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Jumat, 29 Mei 2020 | 7 Syawwal 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
SUAMI ISTRI

Suami Pencemburu

14 March 2018 06:00:01
#suami #istri #cemburu #keluarga #pasangan #pernikahan #islam
pexels

ChanelMuslim.com - Dari Ammar bin Yasir, Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda, “Tiga golongan yang tidak akan masuk surga selamanya yaitu orang yang acuh tak acuh, perempuan yang menyerupai laki-laki dan peminum khamar.” Lalu para sahabat bertanya, Ya Rasulullah, tentang peminum khamar, sesungguhnya kami telah mengerti tetapi siapakah orang yang acuh tak acuh itu?” Sabdanya, “Yaitu suami yang tidak peduli kepada siapa yang masuk ke dalam rumah istrinya.”Kemudian kami bertanya, “Bagaimanakah perempuan yang menyerupai  laki-laki itu?” Sabdanya, “Yaitu perempuan yang berbuat seperti perbuatan laki-laki.” (HR. Thabrani)

Suami yang menjaga istrinya, memeliharanya dari segala sesuatu yang menodai kehormatannya, menjaga harga dirinya, mengutamakan kemuliaannya, menjauhkannya dari pembicaraan yang tidak baik, semua itu merupakan tanda dari sifat suami pencemburu yang disenangi Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Sa’ad bin Ubadah berkata, “Bila aku melihat seorang laki-laki bersama istriku, niscaya akan aku pukul dengan pedang tapi tak sampai berdarah.” Lalu Rasulullah bersabda, “Apakah kamu sekalian heran akan kecemburuan Sa’ad? Sesungguhnya aku lebih cemburu daripadanya. Dan allah lebih cemburu daripada aku. Dan karena kecemburuan Allah-lah maka Dia mengharamkan perbuatan keji baik terang-terangan maupun tersembunyi.”

Al Mundzir berkata karena suami harus merasa cemburu terhadap istrinya maka ia dituntut agar adil di dalam bercemburu ini yaitu jangan sampai mempunyai prasangka buruk yang berlebihan terhadap istri. Juga janganlah lengah terhadap gerak-gerik dan tingkah lakunya serta janganlah tidak peduli terhadap segala kekurangannya. Karena hal-hal demikian dapat merusak ikatan suami-istri dan memutuskan hubungan yang oleh Allah diperintahkan untuk disambung.

Ali bin Abi Thalib berkata, “Janganlah kamu berlebih-lebihan dalam cemburu kepada istrimu nanti dia akan tertuduh yang tidak baik.”

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
suami
istri
cemburu
keluarga
pasangan
pernikahan
islam
 
BERITA LAINNYA
 
 
SUAMI ISTRI
17 December 2019 21:53:30

Apa yang Terjadi Bila Suami Takut Istri?

 
SUAMI ISTRI
03 August 2019 22:47:27

Bahagiakan Istri Anda, Maka Keluarga Anda Akan Bahagia

 
SUAMI ISTRI
24 November 2018 10:47:43

Semangat Pagi

 
SUAMI ISTRI
07 February 2019 09:30:06

Bahagia dengan Gaya Hidup Minimalis

Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
 
 
TERBARU
 
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284