• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 22 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Sekolah

Parade Tasmi Pesantren Tahfizh Al-Uswah Cianjur Dimulai Hari Ini

06/04/2018
in Sekolah
82
SHARES
632
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com-Sebanyak 230 santri mengikuti Tasmi’ (memperdengarkan hafalan) Alquran di hadapan para penyimak di Pesantren Tahfidz – SDQTa (Sekolah Dasar Alquran Terpadu) Al-Uswah, Cianjur, Jawa Barat. Acara Parade Tasmi’ tersebut akan berlangsung selama kurang lebih sebulan ke depan dan dibuka pada Jumat (6/4).
Parade Tasmi’ diikuti oleh 230 penghafal Alquran di Pesantren Tahfizh Al-Uswah yang terdiri dari: 210 usia SD dan 20 mahasantri Tahfizh. Tiap santri akan memperdengarkan hafalan mereka setiap hari 1 juz Alquran di hadapan para penyimak.
KH. Misbah Saiful Bahri, S.Pd.I Al Hafizh (Pimpinan Pesantren), Bunda Ratih Aryani, S.Pd.I Al Hafizhoh dan beberapa mahasantri STQ (Sekolah Tahfizh Alquran) Al Uswah yang direkomendasikan bertindak sebagai penyimak dalam parade Tasmi’ tersebut.
Parade Tasmi’ SDQTa Al-Uswah diselenggarakan pada 6 April hingga 13 Mei 2018 bertempat di Pesantren Tahfizh Al-Uswah, Jalan Raya Sukabumi, Kampung Cikanyere, Desain Cieundeur, Kecamatan Warungkondang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Pimpinan Pesantren Al-Uswah Misbah Saiful Bahri, S.Pd.I Al Hafizh berharap para santri tetap istiqomah dan dapat meningkatkan kualitas iman dengan parade tasmi tersebut.
“Harapannya, semoga kami dan anak-anak tetap istiqomah dan selalu meningkatkan kualitas iman dengan berinteraksi terus dengan Alquran, baik hapalan ataupun tilawah harian,” ujar ayah dua anak yang akrab disapa Abi Misbah itu.
Kegiatan Parade Tasmi diselenggarakan dengan tujuan untuk menjaga hafalan para santri. Sebelumnya, Tasmi diadakan hanya untuk kelas 6 sebagai syarat ujian akhir. Namun, dengan Parade Tasmi ini, setiap santri wajib menyetorkan hafalan sebagai syarat ujian kenaikan kelas. Meski perdana dilakukan, para santri ternyata antusias dan mampu menyetorkan hafalan 1 juz per hari.
“Saya sampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya untuk anak-anak SDQTa Al-Uswah terkhusus Manager Tahfizh dan Tim,” tandasnya.
SDQTa (Sekolah Dasar Quran Terpadu) Al-Uswah berdiri pada tahun ajaran 2014/2015 untuk memenuhi kebutuhan ummat dengan memadukan kurikulum pendidikan umum yang terintegrasi dengan Alquran. Target lulusan SDQTa Al-Uswah adalah hafal 6 juz Alquran (full day school) dan 12 juz Alquran (boarding school). Sementara, visi SDQTa Al-Uswah adalah menjadi Sekolah Dasar Alquran unggulan dalam menyiapkan generasi pemimpin yang berprestasi dan berkarakter.
Selain tingkat Sekolah Dasar (SD), Yayasan Al-Uswah juga membuka STQ (Sekolah Tahfizh Alquran), yaitu program beasiswa menghafal alquran 30 juz untuk lulusan SMA selama 3 tahun.(ind)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Komunitas Hijabersmom Malang Gelar Kajian Rutin April

Next Post

Apakah Bekal Ibu Tangguh Ini Sudah Bunda Miliki?

Next Post

Apakah Bekal Ibu Tangguh Ini Sudah Bunda Miliki?

ICMI Minta Segera Ada Aturan Hukum untuk Sanksi Pelaku LGBT

Melepas Hormon Cinta

Menguatkan “Bonding” dengan Membacakan Buku

  • Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    102 shares
    Share 41 Tweet 26
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1912 shares
    Share 765 Tweet 478
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3519 shares
    Share 1408 Tweet 880
  • 4 Pengertian Takwa Menurut Ali bin Abi Thalib

    1671 shares
    Share 668 Tweet 418
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1151 shares
    Share 460 Tweet 288
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5011 shares
    Share 2004 Tweet 1253
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7992 shares
    Share 3197 Tweet 1998
  • Yang Berhak Memandikan Jenazah Ibu

    2934 shares
    Share 1174 Tweet 734
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1740 shares
    Share 696 Tweet 435
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2144 shares
    Share 858 Tweet 536
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga